- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Несколько урожаев в год делается.
Гусей? Да уж, за несколько урожаев 45 соток окупить...
А откуда взялась задача по окупаемости 1-1,5 года? В сколько-нибудь среднем типовом бизнесе обычно закладывают от трех лет. А если хотите бизнес не типовой, то вряд ли кто-то поделится интересной идеей.
Мне всегда казалось, что от двух.
Сейчас, когда президент вроде как по 6 лет будет заседать, можно и от трех конечно, но довольно стрёмно.
А откуда взялась задача по окупаемости 1-1,5 года? В сколько-нибудь среднем типовом бизнесе обычно закладывают от трех лет. А если хотите бизнес не типовой, то вряд ли кто-то поделится интересной идеей.
Этот "типовой средний бизнес" существует только в индивидуальных фантазиях. Для крупного бизнеса (то есть такого, чьи акции обращаются в свободной продаже) стандартом является 15 лет окупаемости. Для мелкого бизнеса никаких стандартов не существует, за сколько договорятся - за столько и продается.
В РФ ситуация проста: за вменяемые деньги продается невменяемый бизнес, а вменяемый бизнес продается за невменяемые деньги.
Мне всегда казалось, что от двух.
Сейчас, когда президент вроде как по 6 лет будет заседать, можно и от трех конечно, но довольно стрёмно.
Два года пошло в основном от того, что это типовой расчет по окупаемости для франшиз. Для среднего бизнеса я бы все же брал три года. Особенно там, где может быть много временных проволочек по мало зависимым причинам. В Европе и США вообще ориентируются на сроки 3-5 лет.
---------- Добавлено 10.07.2015 в 19:24 ----------
Этот "типовой средний бизнес" существует только в индивидуальных фантазиях. Для крупного бизнеса (то есть такого, чьи акции обращаются в свободной продаже) стандартом является 15 лет окупаемости. Для мелкого бизнеса никаких стандартов не существует, за сколько договорятся - за столько и продается.
В РФ ситуация проста: за вменяемые деньги продается невменяемый бизнес, а вменяемый бизнес продается за невменяемые деньги.
Крупный бизнес обычно сильно закредитован и напрямую это влияет на сроки окупаемости. Плюс много расходов, связанных с амортизацией оборудования.
Причем здесь продается? Окупается и продается - совершенно разные вещи.
По РФ - согласен, но тут никто не желает адекватно оценивать свой бизнес, всегда кажется, что это стоит дороже.
Зачем вы перешли на личности, непонятно. Откуда такие выводы тоже. Но я поставил вам "спасибо", чтобы быть чуть лучше )
По теме, все таки - СЛИВА! Мне кажется хороший вариант. Может кто просчитывал затраты, делал бизнес план - поделитесь.
А по-моему не было "личностей". Все по делу.
Если у вас есть мио$, а человек со 100мио$ говорит Вам "ты с ума сошел?" Надо не обижаться, а задумываться.
Два года пошло в основном от того, что это типовой расчет по окупаемости для франшиз. Для среднего бизнеса я бы все же брал три года. Особенно там, где может быть много временных проволочек по мало зависимым причинам. В Европе и США вообще ориентируются на сроки 3-5 лет.
---------- Добавлено 10.07.2015 в 19:24 ----------
Крупный бизнес обычно сильно закредитован и напрямую это влияет на сроки окупаемости. Плюс много расходов, связанных с амортизацией оборудования.
Причем здесь продается? Окупается и продается - совершенно разные вещи.
По РФ - согласен, но тут никто не желает адекватно оценивать свой бизнес, всегда кажется, что это стоит дороже.
Россия дикая страна. Наши олигархи не понимают, как это окупаемость 15-20 лет. Они привыкли все и сразу. С помощью админ-ресурса, рейдерства и т.д.
А не логичнее было бы вложиться в интернет-бизнес? Тем более что вы на форуме, где некорые неплохо преуспели в нем.
У нас обычно первые 3 года в среднем все в минус работают. :) Я вообще не представляю как можно вложить полляма баксов в парники или гусиную ферму и через год все это окупить? Это же не так, что влил бабло в парники и они сами несут урожай за урожаем, за которым оптовики в очередь выстраиваются... Я последнее время покатался по местным теплицам. Должен сказать, что удовольствие это не из дешевых, если делать все по технологии с расчетом круглогодичного использования...
Тема реально рабочая. Просто растения надо сажать определенные. Окупаемость от месяца.😂
Окупается и продается - совершенно разные вещи.
Только инвесторам так, пожалуйста, не говорите никогда :) Они сразу загрустят.
У нас обычно первые 3 года в среднем все в минус работают. :) Я вообще не представляю как можно вложить полляма баксов в парники или гусиную ферму и через год все это окупить? Это же не так, что влил бабло в парники и они сами несут урожай за урожаем, за которым оптовики в очередь выстраиваются... Я последнее время покатался по местным теплицам. Должен сказать, что удовольствие это не из дешевых, если делать все по технологии с расчетом круглогодичного использования...
Собственно, я себе тоже мало представляю производство чего-либо с таким сроком окупаемости. Только готовая продукция и купи-продай с основными затратами на рекламу может отбиться в такие сроки.