Что вы делаете в случае кидала со стороны заказчика?

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
Самый простой вариант, написать заказчику, что с новыми людьми работаете после предоплаты на ваш счёт 1 рубля. Если категорически не соглашается, значит, скорее всего "кидала". Честный заказчик найдёт, как вам этот рубль перевести Сумма мизерная, но о многом говорит.

Остроумный способ, работает?)

Я как заказчик, часто плачу предоплату и получаю такой шлак(((

Моя схема работы - тестовый без предоплаты, который будет оплачен если текст устроит

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
fazelikk:
Предоплата самое норм.

Конечно, по предоплате норм. Вот только я, как заказчик, всегда работаю по постоплате. И я не один такой. А вы со своими принципами можете потерять заказы.

WebLiner
На сайте с 21.07.2007
87
fazelikk:
Предоплата самое норм. А еще черные списки создавать и делиться ими - очень работает

А после предоплаты получаю такую чушь, что сравнить не с чем, и исполнитель начинает убеждать меня что он знает, что делает, а мое мнение его не интересует. Работа летит в урну.

Предоплата это зло.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов
Bums2004
На сайте с 18.10.2012
52

Также выступаю в качестве заказчика и по предоплате с новым копирайтеров никогда бы не работал. Только пост оплата. Авансы возможны только проверенным авторам, с которыми работаем долгое время.

А если боитесь, что вас заказчик опрокинет - делайте лимит по кол-ву символов, которые пишите, после написания - берите оплату и дальше в работу.

Скачать нефть бесплатно без регистрации
[Удален]

Для новичков - биржа это наше всё. Иначе поработав за бесплатно и получив в ответ только обман желание навсегда пропадёт.

S
На сайте с 09.10.2015
27

Мы и заказываем тексты, и пишем тексты. Всегда есть подводные камни, типа срыва сроков сдачи работ по якобы форс-мажорам, плохие тексты, которые сам правишь, так как свои мозги рерайтеру не вставишь по стилю (хотя в ТЗ все было). Поэтому получив опыт, ушли от напрямую рерайтеров с предоплатой, проще через биржи с постоплатой за результат, но остались парочку рерайтеров сторонних, но тоже постоплата. Но вот сами с новыми клиентами работаем только по предоплате, а после уже постоплата. Проще, так как предварительный обсчет текста и итоговый могут разниться, да и для заказчика уверенность, что все поправят.

winikeks
На сайте с 04.10.2015
2

Конечно же нет идеальной схемы, но мне кажется надо ориентироваться на сумму заказа. Если небольшая, то можно и без предоплаты поработать. Не кинут - работать дальше, кинут - занести в ЧС и жить дальше.

А вот если сумма большая, то просить предоплату, либо работать через сервисы по безопасной сделке.

[Удален]

Когда занималась копирайтом (да и сейчас с дизайном) - если клиент новый - всегда половина предоплаты, даже за маленький объем. Если давно работаем и никаких проблем - небольшой объем можно и без пп делать. Те кто кидает жмут обычно делать предоплату. Ну, а если уж кинули - слить текст куда-то на форум, и не париться.

NatashaK
На сайте с 17.04.2009
69

Соглашусь, что лучше работать по предоплате. Два раза не оплачивали за тексты, но потом их выставляли на сайты. Приходилось писать ВМ, что так нельзя делать, после чего получала сразу оплату :)

Копирайт и рерайт (/ru/forum/343749) Мой блог (http://beremennushka.ru/)
Kashchey
На сайте с 16.10.2015
7

Что вы делаете, в случае кидала со стороны заказчика?

Да ничего не делаю.

1) Радуюсь, что 50% предоплаты уже на счёте;

2) Добавляю статью в своё портфолио;

3) Заношу заказчика в личный чёрный список;

4) Больше с этим заказчиком не работаю.

Основная проблема в том, что клиенту не хочется попадать на крючок самому. Поэтому нужны гарантии с обеих сторон.

Гарантия копирайтера:

- его сайт/блог;

- репутация;

- слово (можно же позвонить копирайтеру и осудить с ним все нюансы).

Гарантия заказчика:

- предоплата (если это тестовая статья, то она:

а) стоит меньше;

б) имеет предоплату 50%.

- репутация;

- слово.

Заказчик категорически настаивает на работу без предоплаты? Предлагайте написать тестовую статью и требуйте незначительную предоплату (например 100 рублей). А если заказчик кинул, то:

5. Купите на 100 рублей шоколадку;

6. Добавьте статью в своё портфолио;

7. Занесите заказчика в личный чёрный список;

8. Больше с этим заказчиком не работайте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий