- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Остроумный способ, работает?)
Я как заказчик, часто плачу предоплату и получаю такой шлак(((
Моя схема работы - тестовый без предоплаты, который будет оплачен если текст устроит
Предоплата самое норм.
Конечно, по предоплате норм. Вот только я, как заказчик, всегда работаю по постоплате. И я не один такой. А вы со своими принципами можете потерять заказы.
Предоплата самое норм. А еще черные списки создавать и делиться ими - очень работает
А после предоплаты получаю такую чушь, что сравнить не с чем, и исполнитель начинает убеждать меня что он знает, что делает, а мое мнение его не интересует. Работа летит в урну.
Предоплата это зло.
Также выступаю в качестве заказчика и по предоплате с новым копирайтеров никогда бы не работал. Только пост оплата. Авансы возможны только проверенным авторам, с которыми работаем долгое время.
А если боитесь, что вас заказчик опрокинет - делайте лимит по кол-ву символов, которые пишите, после написания - берите оплату и дальше в работу.
Для новичков - биржа это наше всё. Иначе поработав за бесплатно и получив в ответ только обман желание навсегда пропадёт.
Мы и заказываем тексты, и пишем тексты. Всегда есть подводные камни, типа срыва сроков сдачи работ по якобы форс-мажорам, плохие тексты, которые сам правишь, так как свои мозги рерайтеру не вставишь по стилю (хотя в ТЗ все было). Поэтому получив опыт, ушли от напрямую рерайтеров с предоплатой, проще через биржи с постоплатой за результат, но остались парочку рерайтеров сторонних, но тоже постоплата. Но вот сами с новыми клиентами работаем только по предоплате, а после уже постоплата. Проще, так как предварительный обсчет текста и итоговый могут разниться, да и для заказчика уверенность, что все поправят.
Конечно же нет идеальной схемы, но мне кажется надо ориентироваться на сумму заказа. Если небольшая, то можно и без предоплаты поработать. Не кинут - работать дальше, кинут - занести в ЧС и жить дальше.
А вот если сумма большая, то просить предоплату, либо работать через сервисы по безопасной сделке.
Когда занималась копирайтом (да и сейчас с дизайном) - если клиент новый - всегда половина предоплаты, даже за маленький объем. Если давно работаем и никаких проблем - небольшой объем можно и без пп делать. Те кто кидает жмут обычно делать предоплату. Ну, а если уж кинули - слить текст куда-то на форум, и не париться.
Соглашусь, что лучше работать по предоплате. Два раза не оплачивали за тексты, но потом их выставляли на сайты. Приходилось писать ВМ, что так нельзя делать, после чего получала сразу оплату :)
Что вы делаете, в случае кидала со стороны заказчика?
Да ничего не делаю.
1) Радуюсь, что 50% предоплаты уже на счёте;
2) Добавляю статью в своё портфолио;
3) Заношу заказчика в личный чёрный список;
4) Больше с этим заказчиком не работаю.
Основная проблема в том, что клиенту не хочется попадать на крючок самому. Поэтому нужны гарантии с обеих сторон.
Гарантия копирайтера:
- его сайт/блог;
- репутация;
- слово (можно же позвонить копирайтеру и осудить с ним все нюансы).
Гарантия заказчика:
- предоплата (если это тестовая статья, то она:
а) стоит меньше;
б) имеет предоплату 50%.
- репутация;
- слово.
Заказчик категорически настаивает на работу без предоплаты? Предлагайте написать тестовую статью и требуйте незначительную предоплату (например 100 рублей). А если заказчик кинул, то:
5. Купите на 100 рублей шоколадку;
6. Добавьте статью в своё портфолио;
7. Занесите заказчика в личный чёрный список;
8. Больше с этим заказчиком не работайте.