Обнаружен вредоносный код. Что делать?

12
Q
На сайте с 13.04.2009
23
2209

Господа, надеюсь вопрос в ту тему.

Вчера вечером проверяю почту, там письмо что у меня на сайте обнаружен вредоносный код.

Удаляю попандер. Потом около полуночи ещё письма... ещё на 3-х сайтах вредоносный код. Снимаю партнёрку (тут можно говорить какую?), жму в вебмастере "перепроверить". Сегодня с утра на одном из сайтов опять вредоносный код. Снимаю вторую (последнюю) партнёрку.

Я знаю что на сайте кроме кода партнёрок не фига нет. Из за этой фигни посещалка упала в три раза на всех сайтах.

Собственно вопрос мне и самому толком не известен... просто Как так жить и что делать? Сколько "Я" проверять будет сайты? И как простите заработать тогда на сайтах которые столько времени отнимают. К партнёркам не хочется возвращаться. Посетители дороже.

[Удален]

Проверь компьютер на вирусы и подозрительные файлы на компе лучше удали. Причина может быть в взломе самого движка сайта. И туда пихать вредный код. Если не секрет. Урлы в личку.

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

не забудьте поменять все доступы к сайтам

дизайнер ux/ui
porh
На сайте с 14.06.2006
169
Quesabe:
Господа, надеюсь вопрос в ту тему.
Вчера вечером проверяю почту, там письмо что у меня на сайте обнаружен вредоносный код.
Удаляю попандер. Потом около полуночи ещё письма... ещё на 3-х сайтах вредоносный код. Снимаю партнёрку (тут можно говорить какую?), жму в вебмастере "перепроверить". Сегодня с утра на одном из сайтов опять вредоносный код. Снимаю вторую (последнюю) партнёрку.
Я знаю что на сайте кроме кода партнёрок не фига нет. Из за этой фигни посещалка упала в три раза на всех сайтах.
Собственно вопрос мне и самому толком не известен... просто Как так жить и что делать? Сколько "Я" проверять будет сайты? И как простите заработать тогда на сайтах которые столько времени отнимают. К партнёркам не хочется возвращаться. Посетители дороже.

Письмо от кого?

[Удален]

1. Меняете активирусную программу. Каспер по крайней мере все бодобное на компе видет. И желательно переустановить систему.

2. Если вы используете интернет через локальную сеть, то отключайтесь и подключайтесь к прямому поставщику интернета.

3. Меняете все пароли на ftp и чистите сайты от вредоносного кода

И все.. не будет у вас проблем.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Quesabe, убивать вредоносцы, ждать. В вебмастере полазить.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Q
На сайте с 13.04.2009
23

Оффтоп... Что ето?

Нарушения: 0/1 (2)

Как понять )) Я чтот нарушил уже? )

Убрал вчера clickunder.ru, сегодня один сайт уже проверен и всё стало ок.

Спасибо за советы.

Письмо от кого?

с сервиса webmaster.yandex.ru.

Гилтониэль? код я вроде убрал (на 90 % уверен что это партнёрки), ссылки вс равно Вам кинуть?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Quesabe:
код я вроде убрал (на 90 % уверен что это партнёрки)

А какое отношение парнтерки имеют к вредоносному коду?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

1. Установите антивирус на комп и на хостинг.

2. Удалите код на страницах сайта.

genixxx
На сайте с 19.05.2009
57

KIS7 решит ваши проблемы по нахождению вирусов на сайтах. Как их удалить - в первую очередь смотреть индексные файлы на предмет включения в них сверху и снизу длинных последовательностей непонятных символов, а также наличия в корневой неизвестных скриптов .js и неоткрывающихся картинок с расширениями .jpg, .gif и т.п.

Система тематического комментирования блогов (http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1044022)
[Удален]

На самом деле была один раз ситуация, химичил с кодом и в итоге часа через два пришло письмо от яндекса, что на сайте обнаружен вредоносный код.. бегу в серп, а там уже вместо сниппета офигенная надпись моим клиентам - не жми, тут падлу вам суют!"

Сайт в топ 1. чуть не офигел, быстро перезалил старую версию странички и бегу в вэбмастер читать про эту хрень, а там мне- в течении трех дней робот зайдет проверит и если ниччо не найдет, то снимет надпись. я аж присел, это три дня позора и бесчестия, да еще и в самом верху топа, когда даже зевака любая кинет в адрес моего домена камень.. имидж был спасен офигенным письмом с текстом --Верните хлеб моим детям!!!-- в яндекс... через несколько часов бот зашел и санкции были сняты.. да и еще, диагноз вредоносного код был крайне сомнительным. я так и не понял что ему не понравилось

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий