Резкое падение позиций в Яндексе, есть ответ Платона

N3
На сайте с 28.04.2014
98
fanat85:
Все пишут про пессимизацию сайтов, должны были сильно просесть сайты с видео - онлайн, или фильмами - онлайн .. типо livetv .. torrent-tv ... и тд и тп .. но что то они не просели .. так может не в этом дело ?

Да, дело совсем не в этом, потому платоны отвечают что скоро все придет в норму и проблема действительно такая была.

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
I
На сайте с 26.09.2014
0
IAndrew:
Добавлять в конец страницы перед закрывающим тегом </body>. Для работы требует jQuery, соответственно если его на сайте нет перед этим скриптом надо подключить jquery.

...

Если кто протестит пишите может чего улучшить или добавить надо будет по результатам тестов. Появлюсь завтра на пару часов и потом уже в понедельник смогу плотно заняться.

Кто желает можете дать на пиво 😂 - http://iandrew.ru/?page_id=29

"Допилил" 😂 свой скрипт. Все кроссбраузерно 😂 можно вообще обойтись без скриптов правда невалидно - добавить <noscript> перед </body>. Но чтобы наверняка - лучше скриптом:

<script type="text/javascript" id="IAndrew_tsmp_end">

$(function(){
$('body:first').prepend('<div id="IAndrew_tsmp_begin"></div>');
setTimeout(function() {
$('[id*="zadv"], [class*="zadv"], a[omclick*="zadv"]').remove();
$('#IAndrew_tsmp_begin').prevAll().remove();
$('#IAndrew_tsmp_end').nextAll().remove();
}, 10);
})
document.write('<noscript>');
</script>

Вставлять опять таки перед </body>.

Работает пока авторы гобонго не обновят свои плагины. Протестил в виртуалке - на данный момент работает.

Можно обойтись абсолютно рабочим мини вариантом (тоже перед </body> jquery не требуется):

<script type="text/javascript">

document.write('<noscript>');
</script>

Т.к. гобонго не выполнится теги искать и вырезать не надо, но первую версию на всякий случай оставляю.

O
На сайте с 10.08.2012
37

Заметил уменьшение количества дохода за 1000 посетителей - в марте было 2.5 бакса за 1k посетителей (не считая кликандера - это только за тизеры и банеры) уже в мае было 1.5 бакса за 1000 (без кликандера). Все списал на события на Украине (четверть трафика с этой страны) и сезонный спад.

В июне установил на гугл хром расширение для торрент ТВ и увидел, что в браузере заменяется реклама. Увидел и подумал - как-нибудь это всё уладится((

Также мне предлагал один чел лить траф на одно расширение в хроме. Но так как чел был с подпорченной репутацией, я не стал лить траф на его расширение. Он уговаривал меня и потом сказал, что я буду зарабатывать от подмены тизеров на сайте. Мне вообще не резон: порядка половины юзеров приходят сами на сайт (а это порядка 50k в сутки), вторая половина с поиска.

Сегодня разговаривал с парнями с адвмакера. Программеры работают и даже вроде вместе с яндексом.

На сегодня gobongo.info - 150 переходов, websocial.me - 2000, боюсь представить сколько переходов на go.aceadsys.net.

По сути я сегодня теряю порядка 50 баксов только по одному сайту в сутки.

Вставил в хтч код, который вверху, но он вырезает всю рекламу на сайте (проверял в гугл хром при включенном расширении Magic Player)

Не работает даже плеер uppod

Наверно это работает, но нужно добавлять в код домены партнерок, а вот с плеером не знаю, что делать.

Посмотрел, заменяется реклама везде даже на сайтах с посещением 20-30 посетителей в сутки. И насчет Яндекса: ощутимых потерь не вижу так как из 70-80K посетителей - только 3K с яндекса - даже немного прибавилось.

Кстати добавил мобильные подписки на сайт и добился тех же 2.5 бакса..

---------- Добавлено 29.09.2014 в 22:08 ----------

И скажите как узнать статистику в ли.ру по переходам go.aceadsys.net - вроде как-то можно добавить его в стату. Или может есть другие варианты просмотра переходов с сайта на эту ссылку.

Это самый наш злейший враг. Подумайте только сколько юзеров поставили плеер для торрент-плеера. В одной только опере установок четверть миллиона. с гугл хрома это расширение уже убрали. Но его устанавливают с сайта разработчика ПО.

---------- Добавлено 29.09.2014 в 22:16 ----------

Вот этот сайт предлагает реклам покупать рекламу с подменой рекламы на всех сайтах с помощью их расширения http://www.surfearner.com/ - это на днях появились переходы в ли.ру. Пока не значительные...

venomius
На сайте с 20.02.2012
130

Работа по нейтрализации началась, в магазине расширений хрома нет магика, а кашпировский при скачивании ace stream media пишет обнаружена вредоносная программа-реклама и блокирует ее.

O
На сайте с 10.08.2012
37

Еще хочу добавить:

У меня стоит реклама одной небольшой партнерки. И видно она не вбита в подмену тизеров, так как она показывается даже при включенных вредоносных расширениях.

Также было замечено мною много игр из гугл хрома - если они есть в браузере гугл, то идет подмена ссылок на моих сайтах

---------- Добавлено 29.09.2014 в 22:30 ----------

venomius:
Работа по нейтрализации началась, в магазине расширений хрома нет магика, а кашпировский при скачивании ace stream media пишет обнаружена вредоносная программа-реклама и блокирует ее.

Проблема всё равно останется. десяток миллионов юзеров с такими расширениями будет зарабатывать для разработчиков таких программ. Ну, и соответственно отбирать у нас заработок.

Нужно собирать базу ссылок партнерок и добавлять их в код, который прописать в хтч

Давайте сами составим код с ссылками партнерок и будем обновлять этот код. Также стоит уведомить админов партнерок, чтобы при смене домена они присылали исправленный код.

venomius
На сайте с 20.02.2012
130

Есть недоумение почему яндекс бездействовал столько времени, более полугода назад я переписывался со службой поддержки, присылал им скрины страниц, где происходила подмена тизеров, указывал плугин который вызывает данное действие, с их стороны был существенный интерес, несколько уточняющих писем и видимо забили на проблему как малосущественную.

O
На сайте с 10.08.2012
37

Завтра пошлю рекламным партнеркам сообщения, с призывом, чтобы они подключились к решению проблемы.

xtras
На сайте с 03.12.2013
364

Может им уже гобонго что-нибудь послал ...

P
На сайте с 12.02.2006
192
venomius:
Спасибо. Скажите пожалуйста, а для показа яндекс директа, что необходимо добавить?

Поддерживаю. Код хорош, но нет Директа. Кстати юламедиа будет транслироваться нормально, у них вроде свой код, но вызывается адсенс по итогу?

S
На сайте с 21.11.2011
36

За сутки результат по CSP не очень хороший, вечером набежало много кликов. Суммарно число кликов на левые сайты около 1/3 от обычного числа. Чуть больше 2/3 кликов срезано. Чтобы результат был лучше, нужно запрещать инлайновые скрипты, но лично мне это пока не подходит - нужно будет переделывать весь сайт.

promosite, для юлы в соответствующие секции нужно вставить следующее:

script-src 'self' go.youlamedia.com

img-src 'self' data: go.youlamedia.com

Для директа, к сожалению, не знаю.

Для youtube вроде бы так, сам не проверял: frame-src 'self' www.youtube.com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий