Вопрос по зарплатным картам.

12
ИН
На сайте с 03.10.2013
150
Goldmine88:
Нет , ничего работодатель не платит .
ТС зарплатные карты насколько я знаю, не могут быть кредитными . Но по хорошему звякните в банк и уточните нет ли задолжностей перед банком и если есть то за что . Это просто может сказаться на кредитной истории для будещего (ипотека , потреб.кредит и тд

Пофиг на кредитную историю (кредиты никогда не брал и не собираюсь), главное, чтобы в долги не загнали! А то придет бумага что я должен пол ляма и тогда можно смело вешаться.

Мне иногда приходят на почту новости с альфа банка (обычная рассылка), но письма с требованием погасить долг не было! Значит долгов нет? Прошло ведь 5 лет, если бы что то было, они бы сообщили? Или они могут и 10 лет подождать, пока набежит кругленькая сумма а потом сообщить?

Если она не кредитная, то за обслуживание платить не надо? У меня visa electron от альфы (когда увольнялся, на карте был положительный баланс), срок действия закончился в 2011 году.

Goldmine88
На сайте с 28.06.2015
58
Иван НСК:
Пофиг на кредитную историю (кредиты никогда не брал и не собираюсь), главное, чтобы в долги не загнали! А то придет бумага что я должен пол ляма и тогда можно смело вешаться.

Мне иногда приходят на почту новости с альфа банка (обычная рассылка), но письма с требованием погасить долг не было! Значит долгов нет? Прошло ведь 5 лет, если бы что то было, они бы сообщили? Или они могут и 10 лет подождать, пока набежит кругленькая сумма а потом сообщить?

Если она не кредитная, то за обслуживание платить не надо? У меня visa electron от альфы (когда увольнялся, на карте был положительный баланс), срок действия закончился в 2011 году.

По хорошему Вам бы конечно стоит звякнуть в Альфу и поинтересоваться , это банк хороший , такими махинациями они не занимаются .

CPA Combinat - переработка трафика в деньги (combinat.pro) Выгодная монетизация форекс и бинарного трафика. Протестировать свой траф! (5.gp/mJtz) EssayPro.Money 50%+20% со студенческого трафа (EssayPro.Money)
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Иван НСК:
...могут ли там накопиться долги?

У меня такое было с украинским "Приветбанком". Уволился, карту закинул куда-то. А у меня там плата за SMS-информирование была подключена. В общем, начали считать в минус, хотя овердрафт на карте вообще предусмотрен не был. Потом на этот минус стали начислять проценты, на проценты ещё проценты. 4 года помалкивали, а потом, когда сумма "долга" выросла до нескольких сотен гривен, начали названивать и требовать. Мне удалось отбрехаться, а некоторые в таких ситуациях просто махнут рукой и платят. Сумма вроде не настолько большая, чтоб трепать нервы. А им (банкам), как говорится, приятно :)

Goldmine88:
...зарплатные карты насколько я знаю, не могут быть кредитными.

Вы правда никогда о зарплатном овердрафте не слышали? :)

И да: многие (если не все) банки в договоре на обслуживание карты пишут, что она является собственностью банка и подлежит возврату. За невозврат могут чего-нибудь насчитать. Так что лучше нуево, от греха подальше. Сдайте их нафек и спите спокойно.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Greensneak
На сайте с 26.05.2013
99

Я так с Ситибанком попал. Поменял работу. Там другой банк был. Старую карту выкинул. Через 5 лет решил кредитку оформить в Сити. Дали без проблем. Пользовался полгода. Потом возникли проблемы с обслуживанием по телефону. Обратился в банк лично. А мне говорят - так у Вас уже 5 лет задолженность по зарплатному счёту (ослуживание 250 рублей в месяц в овердрафт упало под 60 % годовых). Спрашиваю - какого вы не сообщили об этом? Говорят - не обязаны мы сообщать.

Регистрация домена (https://goo.gl/8evS7V), хостинг (https://goo.gl/xhACo2)
Goldmine88
На сайте с 28.06.2015
58
Ратник:
У меня такое было с украинским "Приветбанком". Уволился, карту закинул куда-то. А у меня там плата за SMS-информирование была подключена. В общем, начали считать в минус, хотя овердрафт на карте вообще предусмотрен не был. Потом на этот минус стали начислять проценты, на проценты ещё проценты. 4 года помалкивали, а потом, когда сумма "долга" выросла до нескольких сотен гривен, начали названивать и требовать. Мне удалось отбрехаться, а некоторые в таких ситуациях просто махнут рукой и платят. Сумма вроде не настолько большая, чтоб трепать нервы. А им (банкам), как говорится, приятно :)

Вы правда никогда о зарплатном овердрафте не слышали? :)

И да: многие (если не все) банки в договоре на обслуживание карты пишут, что она является собственностью банка и подлежит возврату. За невозврат могут чего-нибудь насчитать. Так что лучше нуево, от греха подальше. Сдайте их нафек и спите спокойно.

Ну да забыл про эти овердрафты с их сумасшедшими процентами

shelev
На сайте с 16.12.2011
143
Ратник:
Сдайте их нафек и спите спокойно.

Просто сдать карту - не гарантия спокойного сна.

Ещё справочку возьмите, что картсчёт закрыт или попросите сделать копию вашего заявления на закрытие счёта и на нём поставить хотя бы штампик сотрудника, подтверждающего что он принял заявление.

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
A
На сайте с 11.07.2015
3
shelev:
Может, например легко зайти в несанкционированный овердрафт при использовании карты за рубежом. Это частенько происходит за счёт разницы курса конвертации валют.

Платит, пока человек является сотрудником предприятия, которое оформило зарплатную карту.
После увольнения сотрудника это становится обязательством уволеного человека.
Поэтому после увольнения принято писать заявление на закрытие карт счёта. На разных предприятиях к этому вопросу разный подход. На крупных предприятиях часто пишут непосредственно в бухгалтерии во время закрытия обходного листа и бухгалтерия централизовано раз в месяц подаёт все заявления в банк (как на открытие карт новым сотрудникам, так и на закрытие уволившимся). Поэтому люди часто сами не помнят, что писали заявление на закрытие карты. На мелких предприятиях сотрудникам часто приходится это делать самостоятельно.
Это можно сделать через систему электронного банкинга.

Есть картсчёт (на котором учитываются деньги и с которого можно виртуально перечислять деньги) и привязанная к нему карта (средство, с помощью которого физически можно распоряжаться деньгами). У картсчёта неограниченный срок функционирования, даже если у выпущенной к нему карты закончился срок действия.
Даже при просроченной карте вы можете зайти в интернет-банк и перевести с неё деньги на другую карту. Поэтому окончание срока действия карты совсем не значит, что счёт закрыт.

Это абсолютно точный квалифицированный ответ, который нужно принять за аксиому и руководство к действию.

worldfoto
На сайте с 20.04.2012
209

У меня фирма закрылась а карта осталась.. спустя полгода мне звонят у вас задолженность по карте.

Выяснилось что каждый месяц снимался 1$ за обслуживание карты. пришлось оплатить долг и закрыть карту.

⭐ ->Лучший VPN https://u.to/i1L5IA | ⭐ - > Лучшая партнерка только с ней и зарабатываю! https://is.gd/OrRjrw
A
На сайте с 16.11.2012
21

омг, а вот это уже интересно...

кажется я могу тоже встрять, если у моей карты Номоса истек срок годности и я ее просто выбросил. Может там тоже счет не закрылся и капают какие-то проценты... о ужас. пойду позвоню им первым, не дожидаясь, пока они сами меня найдут.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий