- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет , ничего работодатель не платит .
ТС зарплатные карты насколько я знаю, не могут быть кредитными . Но по хорошему звякните в банк и уточните нет ли задолжностей перед банком и если есть то за что . Это просто может сказаться на кредитной истории для будещего (ипотека , потреб.кредит и тд
Пофиг на кредитную историю (кредиты никогда не брал и не собираюсь), главное, чтобы в долги не загнали! А то придет бумага что я должен пол ляма и тогда можно смело вешаться.
Мне иногда приходят на почту новости с альфа банка (обычная рассылка), но письма с требованием погасить долг не было! Значит долгов нет? Прошло ведь 5 лет, если бы что то было, они бы сообщили? Или они могут и 10 лет подождать, пока набежит кругленькая сумма а потом сообщить?
Если она не кредитная, то за обслуживание платить не надо? У меня visa electron от альфы (когда увольнялся, на карте был положительный баланс), срок действия закончился в 2011 году.
Пофиг на кредитную историю (кредиты никогда не брал и не собираюсь), главное, чтобы в долги не загнали! А то придет бумага что я должен пол ляма и тогда можно смело вешаться.
Мне иногда приходят на почту новости с альфа банка (обычная рассылка), но письма с требованием погасить долг не было! Значит долгов нет? Прошло ведь 5 лет, если бы что то было, они бы сообщили? Или они могут и 10 лет подождать, пока набежит кругленькая сумма а потом сообщить?
Если она не кредитная, то за обслуживание платить не надо? У меня visa electron от альфы (когда увольнялся, на карте был положительный баланс), срок действия закончился в 2011 году.
По хорошему Вам бы конечно стоит звякнуть в Альфу и поинтересоваться , это банк хороший , такими махинациями они не занимаются .
...могут ли там накопиться долги?
У меня такое было с украинским "Приветбанком". Уволился, карту закинул куда-то. А у меня там плата за SMS-информирование была подключена. В общем, начали считать в минус, хотя овердрафт на карте вообще предусмотрен не был. Потом на этот минус стали начислять проценты, на проценты ещё проценты. 4 года помалкивали, а потом, когда сумма "долга" выросла до нескольких сотен гривен, начали названивать и требовать. Мне удалось отбрехаться, а некоторые в таких ситуациях просто махнут рукой и платят. Сумма вроде не настолько большая, чтоб трепать нервы. А им (банкам), как говорится, приятно :)
...зарплатные карты насколько я знаю, не могут быть кредитными.
Вы правда никогда о зарплатном овердрафте не слышали? :)
И да: многие (если не все) банки в договоре на обслуживание карты пишут, что она является собственностью банка и подлежит возврату. За невозврат могут чего-нибудь насчитать. Так что лучше нуево, от греха подальше. Сдайте их нафек и спите спокойно.
Я так с Ситибанком попал. Поменял работу. Там другой банк был. Старую карту выкинул. Через 5 лет решил кредитку оформить в Сити. Дали без проблем. Пользовался полгода. Потом возникли проблемы с обслуживанием по телефону. Обратился в банк лично. А мне говорят - так у Вас уже 5 лет задолженность по зарплатному счёту (ослуживание 250 рублей в месяц в овердрафт упало под 60 % годовых). Спрашиваю - какого вы не сообщили об этом? Говорят - не обязаны мы сообщать.
У меня такое было с украинским "Приветбанком". Уволился, карту закинул куда-то. А у меня там плата за SMS-информирование была подключена. В общем, начали считать в минус, хотя овердрафт на карте вообще предусмотрен не был. Потом на этот минус стали начислять проценты, на проценты ещё проценты. 4 года помалкивали, а потом, когда сумма "долга" выросла до нескольких сотен гривен, начали названивать и требовать. Мне удалось отбрехаться, а некоторые в таких ситуациях просто махнут рукой и платят. Сумма вроде не настолько большая, чтоб трепать нервы. А им (банкам), как говорится, приятно :)
Вы правда никогда о зарплатном овердрафте не слышали? :)
И да: многие (если не все) банки в договоре на обслуживание карты пишут, что она является собственностью банка и подлежит возврату. За невозврат могут чего-нибудь насчитать. Так что лучше нуево, от греха подальше. Сдайте их нафек и спите спокойно.
Ну да забыл про эти овердрафты с их сумасшедшими процентами
Сдайте их нафек и спите спокойно.
Просто сдать карту - не гарантия спокойного сна.
Ещё справочку возьмите, что картсчёт закрыт или попросите сделать копию вашего заявления на закрытие счёта и на нём поставить хотя бы штампик сотрудника, подтверждающего что он принял заявление.
Может, например легко зайти в несанкционированный овердрафт при использовании карты за рубежом. Это частенько происходит за счёт разницы курса конвертации валют.
Платит, пока человек является сотрудником предприятия, которое оформило зарплатную карту.
После увольнения сотрудника это становится обязательством уволеного человека.
Поэтому после увольнения принято писать заявление на закрытие карт счёта. На разных предприятиях к этому вопросу разный подход. На крупных предприятиях часто пишут непосредственно в бухгалтерии во время закрытия обходного листа и бухгалтерия централизовано раз в месяц подаёт все заявления в банк (как на открытие карт новым сотрудникам, так и на закрытие уволившимся). Поэтому люди часто сами не помнят, что писали заявление на закрытие карты. На мелких предприятиях сотрудникам часто приходится это делать самостоятельно.
Это можно сделать через систему электронного банкинга.
Есть картсчёт (на котором учитываются деньги и с которого можно виртуально перечислять деньги) и привязанная к нему карта (средство, с помощью которого физически можно распоряжаться деньгами). У картсчёта неограниченный срок функционирования, даже если у выпущенной к нему карты закончился срок действия.
Даже при просроченной карте вы можете зайти в интернет-банк и перевести с неё деньги на другую карту. Поэтому окончание срока действия карты совсем не значит, что счёт закрыт.
Это абсолютно точный квалифицированный ответ, который нужно принять за аксиому и руководство к действию.
У меня фирма закрылась а карта осталась.. спустя полгода мне звонят у вас задолженность по карте.
Выяснилось что каждый месяц снимался 1$ за обслуживание карты. пришлось оплатить долг и закрыть карту.
омг, а вот это уже интересно...
кажется я могу тоже встрять, если у моей карты Номоса истек срок годности и я ее просто выбросил. Может там тоже счет не закрылся и капают какие-то проценты... о ужас. пойду позвоню им первым, не дожидаясь, пока они сами меня найдут.