В Марокко открылась крупнейшая в мире солнечная электростанция

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Dasha_R:
Сам сморозил чушь "слишком быстрым развитием технологий" - равно как и я "заржавевшей ветроэнергетикой в США" - но никогда не признаешься, да? :)

Я всегда признаю свои ошибки, когда есть что признавать. Тут я пока не вижу ошибки, посмотри на график стоимости киловатта солнечной энергии, она постоянно падает. На рынок выходят более дешевые и совершенные панели. Срок окупаемости вложений в солнечную электростанцию я думаю минимум 10 лет. За это время стоимость выработки энергии на новых солнечных панелях может снизиться в два раза. Риск инвестиций высокий.

Скорее всего есть какие-то гарантии по ценам на электроэнегию, возможно долгосрочные контракты на годы вперед.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Visuall:
Срок окупаемости вложений в солнечную электростанцию я думаю минимум 10 лет.

смотря в каких странах -)

Если Кипр - то лет 10, да. если Германия то 25, а если РФ - то 50 -)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
Visuall:
Надо продолжать постить ерунду и молиться на нефть

Молиться надо на Макса! 🤪

Visuall:
На рынок выходят более дешевые и совершенные панели

Вопрос на засыпку:

Какое отношение имеют "панели" к этому топику?

Каширин:
электростанция работает не на солнечных батареях, а следующим образом: зеркала фокусируют солнечную энергию и тем самым разогревают воду для производства пара для турбин.
Качественный хостинг по низкой цене. (http://goo.gl/MpjbKi)
Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
shurik0:
Молиться надо на Макса! 🤪

Вопрос на засыпку:
Какое отношение имеют "панели" к этому топику?

Топик давно перерос в общее обсуждение альтернативная энергетика vs обычная. Если вы этого не заметили, за своей обычной работой, раздачей спасибок, советую перечитать топик, узнаете много чего интересного.

Если вы не в курсе, что есть солнечные электростанции с зеркалами, а есть с солнечными панелями, то для начала неплохо бы почитать вики.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

интересно бы смотрелся паровоз на солнечной тяге с зеркалами...

хотя паровоз врядли тут скорее пароход какой то можно подумать..

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
I
На сайте с 06.08.2007
149

При изучении работ по энергетике, наткнулся на забавную мысль профессора Массачусетского института Уэслей-Миллера:

"Представьте себе, что солнечная энергия используется повсеместно.

А теперь представьте, что я предлагаю следующую революционную идею - послать геологические партии в пустыни ближнего востока на поиски нефтяных месторождений.

После того, как нефть будет найдена, постройте там вышки и начинайте добычу.

Я предложил бы далее транспортировать эту нефть по нефтепроводам или на специализированных нефтеналивных судах в другие концы земного шара, где ее подвергли бы переработке, а затем развозили потребителям на грузовиках.

Я уверен: нашлось бы множество людей, которые с цифрами в руках убедительнейшим образом доказали бы экономическую неосуществимость моего предложения..."

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

ну вообще да.. если проникнуться то с первого взгляда смотрится как полная дурость...

но потом прикинуть мощность движка и запас хода и начинаешь понимать что в нишевых отраслях то вопщем то вполне вариант использовать.... повоевать например...

respekto
На сайте с 15.01.2011
286

А писАли уже, что создан солнечный элемент из перовскитов ?

Нужны аки адсенс - грузия, молдова, ирландия, литва, британия, стучите в скайп у кого есть на продажу. Bul li ku ta одним словом
krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
bornholio:
интересно бы смотрелся паровоз на солнечной тяге с зеркалами...
хотя паровоз врядли тут скорее пароход какой то можно подумать..

Ну с паравозом проще если что то случится, там можно по земле людей увезти. А вот если в море или океане случится - дрейфовать можно долго, пока спасут ;)

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
krav3c:
Ну с паравозом проще если что то случится, там можно по земле людей увезти. А вот если в море или океане случится - дрейфовать можно долго, пока спасут ;)

А обычные движки не ломаются?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий