- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Это ни разу не ответ юриста.
"Крадут статьи", как Вы выразились - это очень некорректный термин, и если Вы реально юрист по образованию, Вы должны понимать разницу между кражей (158 УК РФ) и неправомерным воспроизведением (копированием) (пп. 1 п. 2 ст. 1270 ГК РФ).
После этого безумная логическая цепочка до "украли у Вас" уже не удивляет.
Вопрос только: при чём тут это? По-Вашему, если Ваши статьи копируют, то это как-то избавляет Вас от ответственности за нарушение чужих прав? :D
Что касается гипотетического судебного процесса, то с вероятностью 99% судья Вам на такие доводы задаст очень простой вопрос: "как это связано с Вашим правонарушением?"
Да все мы юристы под синькой, чо. 🤣
Что касается гипотетического судебного процесса
Вы тоже неправильный юрист. :) Были бы правильный должны были понимать, что процесса не будет и даже гипотетического. Сдался хозяевам DLE мой горе сайт с посещалкой 5-10 человек в сутки. Сайтов на DLE миллионы в России и если они будут судится, то будут это делать с гигантами, а не каким то горе сайтом. Это первое. Второе судебные издержки будут больше, чем что можно отсудить в моём случае. Официально я безработный. Сайт этот доход не приносит, рекламы на нём нет. Судья на что будет накладывать штраф?
---------- Добавлено 24.06.2015 в 01:00 ----------
По-Вашему, если Ваши статьи копируют, то это как-то избавляет Вас от ответственности за нарушение чужих прав?
Вы не уловили мысль. Я наменкнул хостингу, что в России все воруют у всех, кто-то больше кто-то меньше. Вот когда все перестанут и я перестану. Это первое, второе сотрудник хостинга уловил мой месседж и всё понял и дал правильный ответ.
Да все мы юристы под синькой
Не знаю Вы что под синькой, а у меня реальное образование. Закончил *ГУ в 2000 году, работал год в Москве юристом после ВУЗ-а, потом 2 года у себя в городе, а потом ушёл в бизнес. Вам что про правовой нигилизм или юридический фетешизм растолковать чтоб поверили? :) Впрочем мне чихать, верите не верите, считаете не считаете.
Вы тоже неправильный юрист. :) Были бы правильный должны были понимать, что процесса не будет и даже гипотетического. Сдался хозяевам DLE мой горе сайт с посещалкой 5-10 человек в сутки. Сайтов на DLE миллионы в России и если они будут судится, то будут это делать с гигантами, а не каким то горе сайтом. Это первое. Второе судебные издержки будут больше, чем что можно отсудить в моём случае. Официально я безработный. Сайт этот доход не приносит, рекламы на нём нет. Судья на что будет накладывать штраф?
Если у каждого горе-сайтовладельца отсудить по квартире, то бизнес получится вполне рентабельный.. 😂
Вы должны понимать разницу между кражей (158 УК РФ) и неправомерным воспроизведением (копированием) (пп. 1 п. 2 ст. 1270 ГК РФ).
Я разницу знаю и понимаю и Вы тоже. Короче я выше достаточно уже написал.
---------- Добавлено 24.06.2015 в 01:04 ----------
Если у каждого горе-сайтовладельца отсудить по квартире, то бизнес получится вполне рентабельный..
У меня и квартиры нет, и машина не на меня записана. У меня вообще ничего нет кроме компа и то если надо будет докажу легко, что он не мой. Очень легко.
а у меня реальное образование. Закончил *ГУ в 2000 году, .
Тогда вдвойне печалька. :( Жаль родительских денег потраченных в пустую.
У меня и квартиры нет, и машина не на меня записана. У меня вообще ничего нет кроме компа и то если надо будет докажу легко, что он не мой. Очень легко.
Ну тогда дураков нету. Вы счастливый человек - вам ничего не грозит ;)
Жаль родительских денег потраченных в пустую.
Причём родительские деньги если я на бесплатном дневном учился? :) А вообще у меня 2 образования, второе мед.. Денег не жалко, жалко времени, что потратил впустую и только в 32 года понял, что мне действительно интересно.
А вообще у меня 2 образования, второе мед
Умоляю!! !Не вздумайте по второму работать!!!
процесса не будет и даже гипотетического. Сдался хозяевам DLE мой горе сайт с посещалкой 5-10 человек в сутки
так про "интересно посудиться" Вы сказали, а не я ;)
и да, процессы всякие бывают.
у меня были клиенты, которые судились принципиально, чтобы наказать наглецов (по их мнению), даже понимая, что перспектив что-то с этого получить мало.
судебные издержки будут больше, чем что можно отсудить в моём случае. Официально я безработный. Сайт этот доход не приносит, рекламы на нём нет. Судья на что будет накладывать штраф?
Так а в случае вынесения решения по иску судебные расходы будут взысканы с проигравшей стороны в пользу выигравшей. Сюрприз? :)
Есть доход от сайта или нет - это вообще мало кого волнует при подаче иска (см. п. 2 ст. 1270 ГК РФ).
Что касается взыскания: компенсации (в пользу правообладателя по иску) или штрафа (в бюджет по заявлению о правонарушении - менее вероятно) - так это не проблема судьи. По исп. листу затем взыщут (или не взыщут) с того, что есть или что найдут. Если с приставами корректно работать, то можно проблем должнику создать прилично - сам прибежит, когда на имущество арест наложат, например.
История по теме:
Когда работал "на дядю" к нам весной и летом должники приходили мириться (выплачивать долги либо целиком, либо частично с договором о "реструктуризации" долга) весьма массово.
Почему именно в это время? Так ведь вот какое дело: долг по исполнительному производству висит, а все ж должники хитрые - имущества своего вроде как нет, заранее всё "попрятали", а приставы ленятся работать, только постановления-отписки пишут, и фактически ничего не взыскано.
Вот только за границу отдохнуть не выпускают - злой пристав вынес-таки постановление об ограничении на выезд из РФ должнику.
Прикиньте ситуацию - всё спланировано, всё уплОчено, дети при наличи отправлены к бабушке, человек уже в предвкушении пьяных подвигов ... и такой провал из-за долга даже в 10К рублей (ст. 67 ФЗ об Исп. производстве). Примечание: известны истории, когда "не уезжали" и с гораздо меньшим долгом.
Зато урок на всю жизнь и ему, и всем знакомым. Жёстко, но эффективно.
Так что с долгом можно в добровольном порядке отправиться изучать #крымнаш вместо Таиланда.
Я наменкнул хостингу, что в России все воруют у всех, кто-то больше кто-то меньше. Вот когда все перестанут и я перестану.
Вот никак не аргумент же :(
Когда работал
Я понял. Вы тут себя пиарите. :)
Вот никак не аргумент же
Да мне пофиг. Я им деньги плачу чтобы мне хостинг предоставляли, а не выносили мозг по правовым вопросам. Клиент я хороший, хостинг всегда на год вперёд оплачиваю. Был уже случай школьник написал им тоже и грозился суд и всё такое. Тоже разрулил.