- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я в таком случае даю поблажку ровно 3-5 суток и не более, а далее замораживаю проект и перестаю заниматься клиентским сайтом. Один раз я ему уже показал что бывает когда сайт перестаешь поддерживать, клиент сам прекрасно понял и наоборот сам звонит когда приходит время оплаты....
Тренируйте клиентов епрст, так скоро вы в кредит будете сайты раскручивать.... ужас просто....
Разные ситуации бывают. Что же вы сразу на ТС кидаетесь? Он ведь просил совета, как вернуть деньги, а не "как мне больше не попадать в такую ситуацию".
Я думаю он уже и так все понял и в следующий раз проявит большую дальновидность.
Хотя все равно, два месяца не получать оплату и заниматься проектом...
Разные ситуации бывают. Что же вы сразу на ТС кидаетесь? Он ведь просил совета, как вернуть деньги, а не "как мне больше не попадать в такую ситуацию".
Я думаю он уже и так все понял и в следующий раз проявит большую дальновидность.
ТС с 2006 года как уже, думаю за это время можно было чему-то научиться...
Коллекторы берут процент и суммы в 200к обычно для них мелковаты. Хотя может что либо изменилось.
Нашел коллекторов, которые работают с такими суммами в досудебном порядке с оплатой их услуг по факту (до 20% от суммы). На днях получу от них договор, если в нем нет никаких «подводных камней» отпишусь по факту.
Кстати, а чем должник мотивирует отказ платить?
Мотивирует тем, что кризис, и даже платить зарплату нечем. В тоже время переезжает в новый офис, не в Бутово, а на Тверскую-Ямскую и ведет кампанию в Бегуне с нормальным бюджетом.
Эта ситуация, хоть была неожиданностью, но в принципе я предполагал, что так может быть.
Когда проект приносит сотни процентов прибыли от себестоимости, разумнее быть гибким. Когда проект приносит 5 копеек, можно отказываться от него через два дня просрочки и ничего сильно не потерять.
Идиотизм со стороны ТС исполнителя, это лично мое мнение, я даже ваш договор не стану читать. Если клиент не оплачивает зачем вообще нужно было дальше работать я не понимаю просто. Чтоб клиент остался в должниках ? Хм.....
С клиетом работал около двух лет. Последние четыре месяца кредитовал его, он кое-как платил. С большой просрочкой, но платил. Во времена, когда нескольких клиентов не жалко слить, я бы кредитовать не стал никого, но в данный момент дорог каждый клиент.
Думаю, лучше, когда клиент в должниках, чем когда клиент вообще уходит. При задержках оплаты я много раз предлагал отказаться от моих услуг, если нет денег – не захотел.
ТС с 2006 года как уже, думаю за это время можно было чему-то научиться...
Вы правы, в этом бизнесе давно. Такая ситуация возникла первый раз, когда с договором и всеми подписанными бумагами кидают. При этом клиент «типа знакомый», такого разворота я совсем не ожидал.
SHmelev, спасибо за развернутый ответ. Как я вижу – не все так плохо. Я могу ему реально сильно потрепать нервы и отсудить свои деньги. Чем я и займусь.
Ну и последнее к колекторам лучше обращаться после того, как у вас не получется с судебными приставами.
Это делать для того, чтобы он не успел слить свое имущество, которым сможет ответить по решению суда?
При этом клиент «типа знакомый», такого разворота я совсем не ожидал.
Я так давно понял, что категория «типа знакомый» - одна из самых рискованных.
Это делать для того, чтобы он не успел слить свое имущество, которым сможет ответить по решению суда?
Чтобы он не сумел слить свое имущество, делают арест имущества в обеспечение иска. Все это делается в судебном, а точнее досудебном порядке, через суд.
Коллекторы помешать слить имущество не смогут, потому как все это частные конторы.
Помешать могут только судебные приставы, но даже если и имущества нет, то приставы все равно наложат арест на расчетные счета предприятия. И все деньги которые будут к ним приходить будут арестовываться и должник не сможет ими воспользоваться до тех пор пока не решит проблемы с вами.
В любом случае, рекомендую сначала встречаться и разговаривать с должниками и пытаться все решить мирно, но паралельно готовить все в суд, чтобы не потерять время. А в суде всегда можно и мировое соглашение заключить.
ТС, в договоре черным по белому написано 100% предоплата
Объясните каким образом Заказчик остался должен при такой схеме, да еще и за 2 месяца ? :)
:)
К сожалению, при таком раскладе ТС первым нарушил условия договора, при обращении в суд судья первым делом обратит внимание именно на этот пункт.
У меня был аналогичный опыт
ТС - сочувствую.
Объясните каким образом Заказчик остался должен при такой схеме, да еще и за 2 месяца ? :)
Объясняю :)
Клиент исправно платил два года. Наступает декабрь 08-го - клиент откладывает оплату, просит подождать. Наступает время платить за январь, он платит только за декабрь. Наступает февраль, он платит за январь, при это откладывает оплату за февраль. Когда наступает март, он не платит за февраль и тянет резину, просит дать отсрочку. Дать тянуть резину я позволил два месяца.
К сожалению, при таком раскладе ТС первым нарушил условия договора, при обращении в суд судья первым делом обратит внимание именно на этот пункт.
У меня был аналогичный опыт
ТС - сочувствую.
Расскажете подробнее про свой аналогичный опыт?
Клиент подписал акты о том, что услуги выполнены в срок. Заказчик претензий по объему, качеству и срокам не имеет. Это разве не первостепенно?
SHmelev, понял вас.
sansaralove, еще срок действия договора смутил - 4 месяца. Причем указано что результат только на 4 месяц. Как то все мутно у вас.
1. Что нужно, это написать письмо должникам и отправить его заказным письмом с уведомлением о вручении. Письмо пишите спокойным "сухим" языком, без каких либо эмоций. В письме делайте ссылки на пункты договора по которым заказчик обязан с вами расчитаться (сори договор ваш не читал, нет времени, н наверняка там есть целый пункт про оплату) В письме укажите срок дней 10 для рассчета с вами, но учтите еще срок доставки письма. И ждите ответа..
Больше не трепыхайтесь и ровно через 30 дней отправляйте иск в суд с учетом желаемой суммы морального ущерба, ее укажите отдельно. Плюс издержки на адвоката и прочее, только чтобы все затраты были зафискированы договор и прочими документами.
Не катит. Только по рещению суда, т.е после рассмотрения Дела по ИСКу по существу
Примерно год.
Стремно
+1000
Можно договориться с адвокатом на сумму договора в 25 % от суммы ИСКА и получить еще и от адвоката откат