Минусинск заработал: часть 6

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
dlyanachalas:
Вообще-то за него нещадно банили*. Был такой период. А теперь эти ссылки чуть ли не естественные :)

За каталоги банили, а теперь они тоже почти реабилитированы.

Подозреваю, что через 2-3 года, и Сапа зарулит с новой силой.

-------

* зачем банили? Непонятно что-ли - забанят, запугают, народ идет в Директ. Раньше было так. А с Минусинском возникла проблема.

Ну уйдут в директ, а дальше что? После списания первых 100 - 200 $ 90% Уйдут из директа ;) ИМХО

Яндекс не делает продаваемые сайты и не может повлиять на рентабельность бизнеса и его издержки.

Оптимально - ссылочная биржа от Яндекса. Это уже политический уровень.

И да, нафига им стока денег??? Пускай новые проекты создают и развивают....

S1
На сайте с 05.08.2011
77
motoman:
Я видать пропустить "апдейт" минусинска в этот четверг. Значит теперь не только лидеры ниш фильтруют? Попал под фильтр среднеразмерный магазинчик... был под угрозой, но я думал за полгода успею обелить, но не тут то было....

Тебе помогли его обелить :)

Отличный хостинг. Круглосуточная поддержка. Лучшая цена. Автоматический перенос сайтов. (https://beget.com/p18974)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
dlyanachalas:
Вообще-то за него нещадно банили

И когда это было? 😕

А то я что-то не заметил такого :).

Наше дело правое - не мешать левому!
alaev
На сайте с 18.11.2010
832
wolf:
Формула ранжирования для коммерческих запросов. Шесть лет назад, когда писался мадридский доклад, яндексоиды считали, что платные ссылки коммерческим запросам не вредят, только некоммерческим. Сейчас у них точка зрения несколько изменилась.

Ну, это вообще были враки про умение определять покупные ссылки, уверен на 150%, ибо пять лет спустя был вброс про отключение ссылочного, которого тоже не произошло. Это говорит о том, что ссылки определять не умеют и не смогли построить выдачу без ссылок.

Итогом этого доклада стало решение банить лидеров закупки ссылок.

Забанили жалкую тыщу сайтов из миллиона сайтов и далее ступор длиною более месяца.

Жду апа, хочу проверить ценность этого доклада и вообще все остальные параноидальные фантазии команды Яндекс сделать то, что не смог сделать Гугл и не планирует.

Wolf, простите за прямоту, но к вам у меня стойкое предубеждение, читая рассылки серча у меня складывается мнение, что вы работаете на полставки в офисе на ул. Льва Толстого.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
Makas19921:
Так и думал что найдется такой человек, который прикопается к словам.

Я в общем говорю, что страдают от минусинска, если он даже и существует, лишь малый процент сайтов, которые покупали ссылки в огромных количествах, вот и все. Вы как я понимаю тоже боитесь минусинска?

---------- Добавлено 21.06.2015 в 14:04 ----------

Но толкового примера, где действительно сайт пострадал от данного фильтра, я не видел, ни одного. Приведите хоть один хороший пример. Присылать урл сайта, где вообще нет счетчиков посещаемости - не нужно.

Когда форум почистят от клонов??? Ну надоела скрытая реклама и продвижение своей позиции, выгодной... Хоть скан паспорта запрашивай...

GoHome
На сайте с 16.02.2007
85
Алексей Питерский:
Ну уйдут в директ, а дальше что? После списания первых 100 - 200 $ 90% Уйдут из директа ;) ИМХО
Яндекс не делает продаваемые сайты и не может повлиять на рентабельность бизнеса и его издержки.

Алексей Питерский, что бы развивать новые полезные проекты, надо хотя бы на минутку перестать думать о :2cents:, а у меня такое впечатление, что с 2007 они только о бабках и думают, как стервятники, и о своих сука, и о чужих. Все в чужой карман смотрят, им надо темную устроить.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
Headlesz:
Есть у кого новости по Минусинску ? Кто что делает и есть ли результаты?
У меня коммерческий сайт. Контора на грани закрытия. Директ ни о чем. Сменили домен без редиректа. Делать нечего, будем с нуля поднимать новый домен и более осторожно.

Плохой коммерс.... Меньше народу - больше кислороду.... Без обид! :)

---------- Добавлено 22.06.2015 в 11:20 ----------

GoHome:
Алексей Питерский, что бы развивать новые полезные проекты, надо хотя бы на минутку перестать думать о :2cents:, а у меня такое впечатление, что с 2007 они только о бабках и думают, как стервятники, и о своих сука, и о чужих. Все в чужой карман смотрят, им надо темную устроить.

Не... Они умеют работать только в монопольном рынке.... Это их удел мозгов. ФАКТ :)

Очень большие деньги только в новых рынках и монополиях, газ, нефть, фарма, туризм. ВСЕ.

Во всем остальном нужно пахать как проклятый.

ИМХО

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
bulatbulat48:
новая эра дорвеев или будет какой-то противовес?

Агрегаторы......

Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166

о. возвращенец таки? :)

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
bulatbulat48:
Получается если сейчас ссылки работают и нормальные сайты снимают все свои ссылки(ослабив своё влияние на влияние из-за минусинска), тогда дорвеи с большой ссылочной массой выходят в ТОПы? новая эра дорвеев или будет какой-то противовес?

Вот и яндексоиды это сейчас обсуждают.

Olisher:
Дорвеи пойдут туда, куда им дорога, с массой или без..

Ну так дорвэи вышли на новый уровень. Смотрю, как в раз с контентом у них всё очень хорошо.

Почему wolf думает, что на контент сложнее влиять, чем на ссылки - не понятно 😕

motoman:
Я видать пропустить "апдейт" минусинска в этот четверг. Значит теперь не только лидеры ниш фильтруют? Попал под фильтр среднеразмерный магазинчик... был под угрозой, но я думал за полгода успею обелить, но не тут то было....

Какие-то сообщения приходят, что иногда среднячков зацепляют.

С другой стороны, все 9000 сайтов, которым разослалось предупреждение - в зоне риска. Это очевидно.

Алексей Питерский:

Так я как раз про это и писал :) Одно дело загнать народ на растущий рынок и совсем другое на падающий, когда Директ и так не рентабелен у 40% кампаний.

В это не верю.

Nasdaq. Да их и не спрашивают - дай рост дохода или скидываем акции.

---------- Добавлено 22.06.2015 в 11:29 ----------

87793:
И когда это было? 😕

А то я что-то не заметил такого :).

У вас дата реги позже этого явления

Алексей Питерский:

Не... Они умеют работать только в монопольном рынке.... Это их удел мозгов. ФАКТ :)

Истина

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий