У кого были успешные переезды 301м после пингвина?

1 234
MS
На сайте с 21.07.2008
203

Sower, у меня ничего не клеится, как ни пытался.

Ссылки с топовых сайтов (BusinessInsider, HealthLine, Cosmopolitan, etc) для ваших белых проектов - https://searchengines.guru/ru/forum/1039568
arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
nick_c:
Поможет, как уже писалось если сделать правильно. Тупой 301-ый с одного домена на другой тоже может помочь (есть успешные случаи).

так дай хотя бы намек ))) а дальше мы и сами докопаемся ))

---------- Добавлено 11.12.2012 в 12:03 ----------

Sower:
Разве после введения емд кому-то помог 301? По моему метод уже дохлый.

Я думаю, что к этому есть подход.

Да и моя проблема в другом. Я не хочу восстанавливать позиции с помощью 301-го.

Я хочу передать те опустившиеся позиции, что есть сейчас (2, 3, 4я страница выдачи) новому сайту, и продожлить его двигать от этих позиций, а не с нуля.

Человека больше убеждают утверждения, до которых он додумался сам, чем те, до которых додумались другие
YD
На сайте с 03.06.2008
363

Еще не писал - был завален делами. Кто тут в теме за 500$ выводит из Пингвина? - велкам в личку, мне надо! :)

Очень добрый
На сайте с 17.08.2012
102

YuriDnepr, нету времени? желания или знаний? без обид, просто интерес

www.ideko.com.ua (http://ideko.com.ua)
YD
На сайте с 03.06.2008
363
Очень добрый:
YuriDnepr, нету времени? желания или знаний? без обид, просто интерес

За 3 месяца не получилось. Т.е. нету знаний

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
arsenk:

Да и моя проблема в другом. Я не хочу восстанавливать позиции с помощью 301-го.
Я хочу передать те опустившиеся позиции, что есть сейчас (2, 3, 4я страница выдачи) новому сайту, и продожлить его двигать от этих позиций, а не с нуля.

Раньше он восстанавливал, теперь даже не передаёт.

Один сайт не попадал ни под панду, ни под пингвина. Вообще ни какими фильтрами не задет был. После введения емд чуть снизились позиции, из за ключевой фразы в домене (где на 3 где на 10). Зарегал короткий ком домен без ключей - как склеился, так позиции в 0, словно девственный сайт.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
AP
На сайте с 10.07.2007
151
nick_c:
Кому за 500$ рассказать как выводить с помощью 301-ого? :)

Поможет, как уже писалось если сделать правильно. Тупой 301-ый с одного домена на другой тоже может помочь (есть успешные случаи).

Аналогично. "Сделать правильно" - понятие очень эфемерное, так как в некоторых случаях помогал просто "тупой" 301 редирект. Пока из неудавшихся перездов один проект, но у него траблы с контентом (из 1000 страниц только страниц 20-30 с текстовым контентом, остальные страницы - почти типовые без контента). Но есть одно очень существенное НО :) Все эти проекты продвигаются ссылочным качественным.

Читая темы про решение проблем 301 редиректом, я сначала не мог понять почему в темах практически нет людей с положительным опытом решения провалов 301 редиректом. Анализ отписывающихся в таких темах дает некоторую картинку: положительный опыт только у оптимизаторов студий, где применяют максимально работающие схемы ссылочного, которое стоит денег, ссылочное которое делает траст и авторитетность сайта, которое бесплатными методами сделать практически нереально. Оптимизаторы студий очень редко вообще отписываются в таких темах, вот и складывается мнение, что 301 не работает. Из личного опыта последний проект, который провалился в первой декаде октября 301 решил проблему. Но позиции адвордсом не "цементируются" (тематика конкурентная как в сео, так и в адвордсе, есно), поэтому в том, что не попадем еще раз - не уверен.

На первых этапах ввода пингвина в апреле-мае начали закрадываться подозрения, что пингвин каким-то образом все-таки завязан именно под адвордс. Имея возможность анализировать пул из нескольких десятков продвигаемых сайтов одного региона (Украина), замечена некоторая закономерность более стойких позиций у проектов, которые вкладываются и в гугл адвордс. И это имеет смысл - из 10 равных по оптимизации и ссылочному кому гугл отдаст приоритет и более стойкие позиции? Тому, кто дает денег и самому гуглу через контекст.

Поэтому для меня не было шоком, когда мне рассказывают про то, что в частной беседе некто из гугл-украина подтверждает, что есть взаимосвязь между пингвином и адвордсом.

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142

на счет проекта, провалившегося в октябре, поиог пупой 301 или все-ьаки что-то еще?

по поводу студий, думаю, так и есть. Поэтому и появилась мысль спалить их методы.

а вот по поводу эдвордс тут двояко. Гуглу надо разнообразить выдачу, а не сделать контекст клоном органики. Во-вторых, если у тебя есть бабло на контекст, тебя выгоднее подрубить, чем того, кого опустили, а он забил

AP
На сайте с 10.07.2007
151
arsenk:

1.на счет проекта, провалившегося в октябре, поиог пупой 301 или все-ьаки что-то еще?
по поводу студий, думаю, так и есть. Поэтому и появилась мысль спалить их методы.
2. а вот по поводу эдвордс тут двояко. Гуглу надо разнообразить выдачу, а не сделать контекст клоном органики. Во-вторых, если у тебя есть бабло на контекст, тебя выгоднее подрубить, чем того, кого опустили, а он забил

1. Тупой (сорри, почти тупой - переписали продвигаемую морду). Предистория: затариваемся ссылочным, врываемся в топ по всем ключам, по основным топ1 - топ3. Начало октября (6-10 число, если не ошибаюсь) - падение позиций и трафа в 10 раз. Часть позиций выпала в пределах топ 20 - топ 30, часть - ушли в небытие. Далее - все вылетело окончательно.

2. Так никто не мешает "разнообразивать" (:)) выдачу просто кидая как тряпку сайт без адвордса по этому самому топу не брезгуя периодически кидать за пределы топ-10. Поверьте, просто манипулируя позициями внутри топа-10 можно значительно на порядки регулировать искусственно траф и заставить владельца коммерческого проекта задуматься о адвордсе.

S2
На сайте с 03.11.2010
105

Катс же писал у себя в блоге, что 301 редирект уже никого не спасет. Так что и не мечтайте

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий