Менять валюту на рубли - 12

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Geers:
Если все деньги страны мгновенно окажутся у народа, наступит гиперинфляция.

А с чего ей в этом случае наступить? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
87793:
А с чего ей в этом случае наступить? 😕

Если все деньги народа окажутся на руках, например под подушкой.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Geers:
Если все деньги народа окажутся на руках, например под подушкой.

Так я и спрашиваю - с чего? 😕

Мне интересна логическая цепочка от "все деньги народа окажутся на руках, например под подушкой" до наступления гиперинфляции.

Каким образом первое приведёт ко второму? 😕

L
На сайте с 07.12.2007
351
87793:
Мне интересна логическая цепочка от "все деньги народа окажутся на руках, например под подушкой" до наступления гиперинфляции.

Инфляция - когда денег стало больше(напечатано), чем товаров/услуг.

PS: Деньги(которые в местной валюте) - они всегда на "руках у народа" и на счетах фирм, больше им быть негде. Физически находиься они могут и в банках, но это всегда конкретно чьи-то деньги.

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
87793:
Так я и спрашиваю - с чего? 😕

Каким образом первое приведёт ко второму? 😕

Ну так почитайте что такое гиперинфляция, или гуглом не умеем пользоваться? :)

Гиперинфляция. исключительно быстрый рост товарных цен и денежной массы в обращении, ведущий к резкому обесцениванию денежной единицы.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Ladycharm:
Деньги(которые в местной валюте) - они всегда на "руках у народа"

Или в центральном банке. А еще могут быть в казначействе, то есть у государства. Вроде бы государство - это кагбэ тоже народ, но на самом деле нет.

D
На сайте с 17.04.2013
109
Каширин:
Если экономика тормозится - это еще хуже. Если я торгую автомобилями, и у меня нифига их не покупают

Значит ваши автомобили в данный момент никому не нужны. А от того, что инфляция допустим будет, если нужда в авто у населения небольшая, то это ничего не изменит. Или вот например гиперинфляция в России - цены взлетели, машины никто не покупает, потому что денег у людей нет.

- то я лучше потерплю, что мои сбережения на 1-2% в год будут худеть, чем разорюсь, и сяду на пособие по безработице. И в конце концов проем все свои сбережения.

От того, что вы уйдете из авто-отрасли, там дела получше станут) Так что система саморегулируется. К примеру вот сейчас переизбыток нефти, она дешевеет и заниматься ей становится всё сложнее. Выбывают слабые, неэффективные игроки. Возрастает конкуренция, а конкуренция это хорошо для рынка. Слабая конкуренция на рынке приводит к повышению цен на товары и снижению их качества. Дешевая нефть кстати - хорошо для мировой экономики, в том числе и для России, т.к. мы зажировались и забросили развитие других отраслей.

Можно, конечно, сказать, что, мол, не все торгуют автомобилями. Но если у меня плохо идут дела, и я сижу на пособии, то я и в рестораны буду меньше ходить, и новые сапоги жене не куплю.

Зато займётесь чем-то, в чем лучше разбираетесь.

Накопления - плохо, инвестиции - хорошо!

Не все люди - инвесторы и не всем это надо. Особенно, когда ты простой человек и не желаешь связываться с тем, в чем не понимаешь, и рисковать, а просто хочешь сохранить сбережения.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Dreamfall, у вас позиция жителя концлагеря: все, кому трудно, должны сдохнуть. Гиперинфляция - плохо, разумная инфляция - хорошо. Бокал вина в день - хорошо, 2 бутылки водки - плохо.

---------- Добавлено 21.07.2015 в 08:18 ----------

Dreamfall:
Особенно, когда ты простой человек и не желаешь связываться с тем, в чем не понимаешь, и рисковать, а просто хочешь сохранить сбережения.
Простых людей не существует в природе. Лев Толстой тоже был простым человеком. Есть то, что человек принимает, и то, что он отвергает.

Чтобы сберечь деньги, нужно заставить их работать. Иначе через некоторое время они обесценятся. Поэтому нравится это, или нет, простой вы, или сложный, вам придется придумать, как заставить деньги увеличиваться быстрее, чем уменьшатся. Деньги работают по определенным правилам независимо от вашего желания или нежелания принимать эти правила.

D
На сайте с 17.04.2013
109

Каширин, я то знаю куда их вкладывать. А вот большинство людей нет. Или в вашем понимании все от мала до велика, от учителя до врача должны быть бизнесменами и инвесторами?

А всем кому трудно, и ничего не получаются, просто занимаются не своим делом.

А когда делаешь то, что умеешь и к чему душа лежит, всё сразу получается.

Вам ли не знать?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Dreamfall:
Каширин, я то... А вот большинство людей

Я уже излечился от высокомерия, и отлично себя чувствую, чего и вам желаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий