Как организовать самовывоз в регионах

12
Сергей Демидов
На сайте с 22.04.2015
4
1154

Коллеги, столкнулся с следующей ситуацией:

начал активно рекламироваться на Авито в регионах и оттуда пошло большое количество звонков - но практически все клиенты хотят забрать товар здесь и сейчас.

Может кто знает службы "самовывоза" в регионах с кем можно наладить контакт: они хранят товар, выдают его клиенту, получают от него деньги, забирают себе процент, оставшееся переводят мне.... :)

Ну или ещё какие здравые идеи.

Из своих мыслей - искать розничные магазины по нашему направлению и пытаться заинтересовывать их сотрудничеством :)

W
На сайте с 30.05.2015
30

А в чем проблема договориться с курьерсками службами, у которых почти в каждом городе есть свои ПСВ

например http://www.edostavka.ru/

K2
На сайте с 16.03.2013
23
Wowk:
А в чем проблема договориться с курьерсками службами, у которых почти в каждом городе есть свои ПСВ
например http://www.edostavka.ru/

Проблем то нет)) а что делать если нет ЮР лица?)) СДЕК только с Юриками работает)

Я тут лазил на цукер позвонит,там рекламировали службу помогающую организовать забор товара в регионах, называется https://dinvio.ru правда сам не пробовал,подал заявку,в процессе все, надеюсь результат будет хороший(не реклама,качество услуг не проверял))). Хотя компаний со своими пунктами достаточно много.

W
На сайте с 30.05.2015
30

Как вариант взять список курьерских служб, вот сразу наткнулся на этот сайт kureroff.ru и каждому звонить лично спрашивать про работу с физ лицами

Еще видел где Компании заточены только под ПСВ, вопрос остается доставки до него, а почта , там хранятся 30 дней)

A
На сайте с 06.07.2013
34

Ответ прост - почта России:) Все пункты выдачи в шаговой доступности + работает с физиками.

K2
На сайте с 16.03.2013
23
andykid:
Ответ прост - почта России:) Все пункты выдачи в шаговой доступности + работает с физиками.

+1, работают быстро, качество услуг существенно возросло. Мне нравиться)

W
На сайте с 30.05.2015
30
начал активно рекламироваться

Автор топа поделитесь, что вы рекламируете, может есть интерес

Сергей Демидов
На сайте с 22.04.2015
4

Коллеги, вы неправильно поняли.

Доставка есть и доставка работает.

Но клиенты хотят приехать и забрать товар в день звонка. Только 20% позвонивших согласны подождать 4-6 дней доставки из Москвы в их город. Большинство говорят "нам надо срочно", "нам ночью выезжать" или "хотелось бы приехать и пощупать руками товар".

Нужна услуга хранения товара на складе. Грубо говоря я договариваюсь с компанией "Складик" из города Владимир, что у них на складе лежит 10 автокресел. Мне звонит клиент и я его направляю на этот склад за товаром.

Собственно производим и торгуем бескаркасными автокреслами. Сейчас на них хороший спрос :)

A
На сайте с 06.07.2013
34
Сергей Демидов:
Нужна услуга хранения товара на складе. Грубо говоря я договариваюсь с компанией "Складик" из города Владимир, что у них на складе лежит 10 автокресел. Мне звонит клиент и я его направляю на этот склад за товаром.

Вам надо не услугу хранения, а партнеров в городах искать. Если вы готовы дать не реализацию, то проще это сделать с локальными продавцами. И за хранение платить не надо и плюс в продвижении вас, как производителя.

С курьерскими службами не думаю, что выйдет. С самым большим охватом это обычно сеть франчайзи с минимальными складами. Тут либо дорого (за хранение) либо нужны какие-то близкие отношения:)

Да и не нужно это им, чужой ассортимент, разбросанный по стране, учет, сверки и т.п. Это все к локальному фулфилменту.

Сергей Демидов:
Но клиенты хотят приехать и забрать товар в день звонка

Для регионов это как-то странно звучит. У нас тоже такие попадаются, но чтоб это было 80% да еще в товаре не первой необходимости... Опять же, вы производитель, значит товар уникальный. Плюс покупка автокресла накануне выезда... Может выборка очень маленькая? Такого быть не должно.

---------- Post added 05-06-2015 at 00:18 ----------

Кстати, забыл. Довольно часто приходят предложения от локальных пунктов выдачи, которые, наверное, возьму на реализацию, по крайне мере, у некоторых такие пункты попадались. Но, по трудозатратам, это тоже, что и партнеров искать с детским магазином, только там плюс есть, что ЦА сама заходит.

B
На сайте с 23.05.2001
195
Сергей Демидов:
Коллеги, вы неправильно поняли.
Доставка есть и доставка работает.
Но клиенты хотят приехать и забрать товар в день звонка. Только 20% позвонивших согласны подождать 4-6 дней доставки из Москвы в их город. Большинство говорят "нам надо срочно", "нам ночью выезжать" или "хотелось бы приехать и пощупать руками товар".

Тупиковый путь, как мне кажется.

Ок, оставили вы во Владимире 10 кресел.

1 клиент приехал, пощупал, забрал.

Тут же появляется заказ "нам срочно" из Мурома (примерно 130 км от Владимира), Коврова (70 км) и Вязников (120 км).

Будете отправлять их во Владимир или и в этих городах оставите по 10 кресел?

И так по всей России?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Сергей Демидов:

Из своих мыслей - искать розничные магазины по нашему направлению и пытаться заинтересовывать их сотрудничеством :)

для начала поинтересуйтесь, за какой процент розница будет работать с вашим штучным товаром ☝ Скорее всего для вас это будет совсем не вариант.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий