Массовая пометка варезников от 03.06

Q2
На сайте с 26.07.2012
125

Вот этот Фо "rusfolder.com" в Яндексе с пометкой. Я убрал на него все ссылки еще в тот раз, а сейчас сайт все равно пометили. Но в поиске Яндекса есть сайты, которые имеют ссылки на rusfolder.com и они без пометки. Скажу больше, в поиске без пометок есть сайты у которых стоит загрузчик в каждой новости да еще и выделен красным цветом, чтобы все видели. И все нормально, для Яндекса это не беда.

Вот что мне ответили из Яндекса:

Как я писал несколько дней назад, некоторые партнерские программы оборачивают оригинальные файлы на своей стороне. На данный момент мы обнаружили повтор этой ситуации. Именно по этому Ваш сайт и был снова помечен в поисковой выдаче. Будьте внимательны при выборе партнерских программ для раздачи файлов.

Я им написал снова. что сайту уже 7 лет, и новостей на нем более 50000, значит и ссылок столько же. Разве можно руками все проверить? А все просьбы на то, чтобы они указали в чем конкретно причина бесполезны. Они просто игнорируют эту просьбу. если в письме просто написать: укажите название недобросовестной партнерской программы, то в ответ получаешь ответ робота и все.

Я наверное просто все ссылки на Фо заменю на надпись: извините, файл не доступен. И посмотрю, что Яндекс сделает. Только думаю, что он снова что-то найдет.

Azazelkin
На сайте с 13.06.2010
101

Исходя из собственного опыта:

1. Если стоит метрика - убираем.

2. Все исходящие ссылки надо пустить через страницу-прокладку. У кого варьёзники на DLE, ставим модуль dude Smart Leech (гугл в помощь).

3. Наслаждаемся трафом с яши )

Сегодня списывался с платонами (целых ДВА!! раза ответили О_о). Сказали примерно тоже самое что и qwerty2009. Но радует, что хоть ненадо теперь неделями ждать. Время между ответами ~4 часа)

подпезь
V
На сайте с 26.04.2015
2
Azazelkin:
Исходя из собственного опыта:
1. Если стоит метрика - убираем.
2. Все исходящие ссылки надо пустить через страницу-прокладку. У кого варьёзники на DLE, ставим модуль dude Smart Leech (гугл в помощь).
3. Наслаждаемся трафом с яши )

Сегодня списывался с платонами (целых ДВА!! раза ответили О_о). Сказали примерно тоже самое что и qwerty2009. Но радует, что хоть ненадо теперь неделями ждать. Время между ответами ~4 часа)

А как быть если сайт на ucoz? И все ссылки прописаны в html в ручную, без специальных определенных полей для ссылок?

---------- Добавлено 09.06.2015 в 22:46 ----------

qwerty2009:
Вот этот Фо "rusfolder.com" в Яндексе с пометкой. Я убрал на него все ссылки еще в тот раз, а сейчас сайт все равно пометили. Но в поиске Яндекса есть сайты, которые имеют ссылки на rusfolder.com и они без пометки. Скажу больше, в поиске без пометок есть сайты у которых стоит загрузчик в каждой новости да еще и выделен красным цветом, чтобы все видели. И все нормально, для Яндекса это не беда.
Вот что мне ответили из Яндекса:
Как я писал несколько дней назад, некоторые партнерские программы оборачивают оригинальные файлы на своей стороне. На данный момент мы обнаружили повтор этой ситуации. Именно по этому Ваш сайт и был снова помечен в поисковой выдаче. Будьте внимательны при выборе партнерских программ для раздачи файлов.
Я им написал снова. что сайту уже 7 лет, и новостей на нем более 50000, значит и ссылок столько же. Разве можно руками все проверить? А все просьбы на то, чтобы они указали в чем конкретно причина бесполезны. Они просто игнорируют эту просьбу. если в письме просто написать: укажите название недобросовестной партнерской программы, то в ответ получаешь ответ робота и все.
Я наверное просто все ссылки на Фо заменю на надпись: извините, файл не доступен. И посмотрю, что Яндекс сделает. Только думаю, что он снова что-то найдет.

Я думаю что это временное явление, и только если продолжать спрашивать у них конкретно что послужило причиной пометок, повторится ситуация как произошло совсем недавно т.е. снимут метки. Не отчаиваемся господа!!!

kuguk
На сайте с 16.01.2009
146

Azazelkin, вы конечно хорошую инструкцию написали, почему же тогда сами пострадали?

Буду писать им, пока что-то конкретное не ответят, а то эти шаблонные ответы просто бесят.

Azazelkin
На сайте с 13.06.2010
101
Voess:
А как быть если сайт на ucoz? И все ссылки прописаны в html в ручную, без специальных определенных полей для ссылок?

С этой CMS не дружу, но раньше было что то вроде "Проксировать все внешние ссылки в добавляемых материалах".

Q2
На сайте с 26.07.2012
125

Вот этот Фо file-space.org не помечен Яндексом, но при попытки скачать с него любой файл на компьютер скачивается файлик 1 r,? Который устанавливает многое не нужное при запуске и подключенном интернете.

KrutE
На сайте с 29.04.2006
227

метка за инсталлы.

последний раз выходил из под нее чуть не месяц

и да - лендинг инсталлерской ПП был через прокладку

V
На сайте с 26.04.2015
2

Что вы думаете если заменить все ссылки с помощью сокращателя adf. ly? Поможет ли это и будет ли являться это как прокладка? В принципе еще можно на этом заработать.

Z
На сайте с 13.12.2009
452

Люди, а как сейчас писать платонам?

Раньше в вебмастере была ссылка "задать вопрос по сайту", а сейчас нет

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
kuguk
На сайте с 16.01.2009
146
zusull:
Люди, а как сейчас писать платонам?
Раньше в вебмастере была ссылка "задать вопрос по сайту", а сейчас нет