Почему у крутых тачек задний привод?

1 234 5
CY4KA
На сайте с 25.08.2004
52
Я бы AUDI с WV из породистых не вычеркивал... и TOYOTA тоже :-)

Есть такое понятие "Driver's car", машина для водителя. Это не значит, что там неудобно всем, кроме человека за рулем. Просто водитель получает удовольствие от управления автомобилем. Ауди уже с 70хх годов проповедует свой фирменный quattro и все серьезные версии гражданских автомобилей выпускаются именно с quattro приводом.

По VW: НародныйАвтомобиль, который стал делать машины качественно и дорого. Да, все там правильно: управляемость, материалы отделки, дизайн и т.п., но нет искорки, харизмы, нет того, что цепляет. По тойоте: назовите мне хоть одну серьезную тойоту для европейского рынка? Супра? Америкос, либо японец... полпноприводный причем и т.д.

Здесь не идет речь, что какой-то привод дрянь, а другой правильный. Просто есть законы физики, законы маркетинга, имиджа, а также спрос покупателей....

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
psylosss:
задний - выше скорость и динамика.

Ну это именно "грубо говоря"

Сравните нашу "девятку" и "шаху", у кого там скорость выше и динамика? :)

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
ШАНС-ON:
Ну это именно "грубо говоря"
Сравните нашу "девятку" и "шаху", у кого там скорость выше и динамика? :)

неправильно. Чтобы понять, о чем я говорю, сравнивать надо девятку с передним и задним приводом, и шаху с передним и задним приводом.

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

psylosss, ну, это не выполнимо :)

Просто я ездил на "классике" только отечественного производста. А на переднем приводе, как отечественным, так и импортном. Может по этому я "классику" и не считаю за машину конечно.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Ответ еще проще: потому что климат основных стран-потребителей крутых тачек позволяет гонять на них почти круглый год без всяких проблем.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

6666, дополню: там, куда поставляют крутые тачки - не нужен передний привод чтобы выехать из сугроба или проехать по грязищи до соседнего по деревне дома.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

Ответ на самом деле примитивный.

Все дорогие машины расчитаны на ВОДИТЕЛЯ, профи.

Все кто тут рассуждают как круто иметь передний привод, вероятно никогда не пробовали на нем сделать "полицейский разворот" или восьмерку :-)

На заднем приводе все фигуры такого рода выполняются без всяких ручников, а способность выполнить такую фигуру - иной раз спасает жизнь тому, кого в этом авто везут.

Вот и вся арифметика. Для повседневной жизни - передний попроще и поудобнее.

Чтобы получать удовольствие от заднего привода - надо ездить профессионально.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
iexpert:
Чтобы получать удовольствие от заднего привода - надо ездить профессионально.

1. Вы профессионально это делаете?

2. У Вас задний привод.

А вообще вспоминаю высказывание одного дальнобойщика: "Ездить мы не умеем, Бог умеет ездить". Т.е. профиссионалов вообще нет, как я понял :)

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
ШАНС-ON:

1. Вы профессионально это делаете?
2. У Вас задний привод.

1. За 10 лет езды - ни одной аварии. У отца спецшкола, которую он передал и мне по мере возможности.

2. У меня машина на переднем приводе, но при случае я вожу любую.

P.S. я просто объяснил ПОЧЕМУ машины представительского класса - заднеприводные. вопрос по моему был в этом, а не в том как и на чем езжу я.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
iexpert:
P.S. я просто объяснил ПОЧЕМУ машины представительского класса - заднеприводные. вопрос по моему был в этом, а не в том как и на чем езжу я.

Да, думаю Вы исчерпывающее ответили на вопрос.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий