Почему у крутых тачек задний привод?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
2485

Мерседес, БМВ, Ягуар... У всех названных марок задний привод. Почему? Я думал, что передний привод удобнее в управлении.

С уважением, Logistic
tematika
На сайте с 17.02.2006
86

Удобней не значит лучше. Представьте если на мотоциклах был бы передний привод.

С передним приводом не пожиганишь, не войдёшь в поворот с заносиком.

Какая на грузка на передние колёса?!?! Мало того что они должны повотачивать, так на них ещё и ускорение автомобиля повесили.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Потому что при заднем приводе лучше динамика разгона

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

потому что у заднеприводных только можно почувствовать пятой точкой крутизну

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Logistic, даже если б доходы позволяли, не купил бы "Классику", будь то Ягуар или бимер.

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
Есть некие теоретические выкладки о невозможности эффективной реализации на переднем приводе на нынешних гражданских шинах более 300 л.с. DSC уберет проблемы с вылетом в повороте при переборе или на разгоне с рысканьем, но смысл заднего привода в более быстрой и эффективной реализации крутящего от момента открытия дросселя до желанного "пинка в спину" (при разгоне происходит смещение масс авто и задние колеса сильнее загружаются, Чемпион по способности быстро ускоряться среди гражданских асфальтовых от момента открытия дросселя - Порше 911, ну совсем мотор в багажнике и прижим ведущих колес чумовейший), тогда как переднем приводе морда как раз при ускорении разгружается.
Почему задний привод? Потому что машина относительно дорогая, а клиент относительно консервативный, по-хорошему туннель в полу особо никому не нужен, кроме как для увеличения жесткости кузова. ... Потому что так принято. Потому что сделать дорого и солидно - это почти всегда задний привод, типа классика жанра. Потому что так повелось... Возможно при такой схеме больше внимания можно уделить подвеске... и развесовка лучше и загрузка ведущих колес, чего уж там - лучше. Но это все отговорки. А вот передний привод зимой все равно уезжает, ну что ты будешь делать и главное, что 300 сил тут НЕ НУЖНО. Значит дело не в силах. И даже копейку БМВ будет делать заднеприводной, чтобы в своем классе это был практицццки единственный авто с такой компоновкой, эксклюзив, принадлежность к более высшим аристократическим собратьям. Посмотрите, у меня все как у взрослых, тока я по размерам маленький. Вот... Имидж. А если бы Мини сделали заднеприводным, то... пришлось бы делать его 2-местным, потому как там и так сзади места почти нету, а с карданами да редукторами и подавно не будет. Да и Мини-то являлся как раз прорывом, эталоном новой переднеприводной компоновки, которой последовало большинство... А БМВ яростно подчеркивает, что она не как все... идеология така. Вот... Да ради бога, кто бы был против. Мне и такой, и такой привод нравится. Главное ЕЗДИТЬ.

Все цитаты отсюда

У меня полный привод и нормально.

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
vano
На сайте с 12.02.2006
127

потому, что задний привод позволяет при помощи газа выправить тачку при любом заносе и потому, что, как говорят производители, что в автомобилях с мощями более 250 коней, от передней резины моментально ни чего не остается

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
vano:
потому, что задний привод позволяет при помощи газа выправить тачку при любом заносе и потому,

Да ну что серьезно что ли? 😂 😂 😂 А передний не позволяет? Задний как раз то при заносе хуже, да и вообще зимой хуже. Не ездили на "шахе" - не надо блестать умом.

что в автомобилях с мощями более 250 коней, от передней резины моментально ни чего не остается

Ага, только заберешь тачку из салона, как резину стырят 😂 😂

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
tematika:
С передним приводом не пожиганишь, не войдёшь в поворот с заносиком.
greenwood:
потому что у заднеприводных только можно почувствовать пятой точкой крутизну

В Москве сплошные пробки, а Мерсов и БМВ хоть отбавляй... ИМХО, удобнее и безопаснее передний, зимой то уж точно... Или имидж - всё? Или я чего-то не понимаю?...

New_Angel:
У меня полный привод и нормально.

Денис, вопрос был "почему у крутых тачек задний..." Кстати, у тебя какая именно машина?

vano:
потому, что задний привод позволяет при помощи газа выправить тачку при любом заносе

Опять же не в Москве. Тут уж если занесло - то ты попал )) А выправить просто физически места не хватит...

vano:
как говорят производители, что в автомобилях с мощями более 250 коней, от передней резины моментально ни чего не остается

Вот это новое - не знал. Убедительный аргумент.

psh
На сайте с 02.09.2005
117
psh

Статья по теме http://tuning.infocar.com.ua/171.html , не новая но главное в ней сказано. ;)

Как-то так
O
На сайте с 11.05.2005
172

Передний удобней и безопасней. Особенно зимой. Из перечисленных авто... собственно премимум брэнды ими не заканчиваются. Из апологетов переднего привода есть и производители авто премиум класса: Audi, Volvo (относительно недавно сменил ориентацию :) ), SAAB в конце концов.

Но если считать перечисленные ранее тачки "крутыми", и если нужно объяснение: при всем прочем - для переднего привода считается критическим мощность в 220...250 л.с. А когда хочется больше - остается задний привод...

P.S.: кстати - у Jaguar часть ассортиментного ряда автомобилей - преднеприводные!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий