Минусинск заработал: часть 4

D2
На сайте с 31.10.2014
51
sergey_mace:
Вот мне интересно просто, Яндекс правда надеется избежать проблем с этим говном своим?
Смотрим внимательно, запрос "купить холодильник", в топе у нас эльдорадо например есть, чекаем его линкпрофиль и на первой же странице результатов в линкпаде находим вагон спамных сапоссылок с анкорами типа "купить компьютеры imac apple, fi". Ссылки с нетематичных ресурсов абсолютно.

Это вот че вообще? То есть у вас тут проекты банят (тьфу-тьфу у меня ни один не тронули), а крупных игроков типа эльдорадо банить боятся? Тут, имхо, в суд надо обращаться просто-напросто и этот минусинск им скормить обратно.

PS: немного лирики. Лично я в область нашей работы углубился, т.к. в определенный момент целенаправленно сравнил работу в онлайне и оффлайне с точки зрения перспектив и честности арбитров.
То есть логика примерно такая, что в оффлайне перспективы туманны, а арбитры порой действуют незаконно, да и в целом государство у нас ставит палки в колеса бизнесу, нежели наоборот.
В онлайне я решил грубо говоря так - есть однозначные правила игры и по ним все играют, тому примером были гугл и тогда еще яндекс. Да, гугл вводил пингвин для чистки влияния плохих ссылок на свое ранжирование, но яндексовский минусинск - это далеко не то же самое.
На протяжении всей истории Яндекса и Гугла заявлялось, что ссылки - основа ранжирования, ТИЦ-хуиц и прочее-прочее, а потом арбитр сначала напивается и устраивает бред про отмену ссылочного в Москве (которое работало и дальше) и теперь вдруг вводит новое правило - побеждает тот, кто забил меньше голов, а не больше. Когда мы уже все назабивали "голов" столько, чтобы стать лидерами матча (и качественных "голов", я под пингвин ни разу не попадал лично, как и под минусинск правда пока что). К сожалению, не учел я, что Яндекс - это рашын бизныс, а сейчас еще и кризис, яйца им видимо не кисло прищемило.

+100500 Жду когда соберётся пул игроков посильнее готовых подать коллективный иск на яндекс.

И фиксирую убытки)

Cordis
На сайте с 05.12.2009
88

С клиентом решили снять ссылки в сапе все, ведущие на сайт попавший под "минус", т.к. хуже уже не станет - в сезон отпусков профукали весь траф с поиска яндекса. Но, есть надежда под конец сезона вернуться в топ 10.

В гогете теперь перелапачиваю ~5k ссылок ручками, снимаю однозначно с сайтов под АГС, и других ГС сайтов.

А вы можете пока вести ликбез на тему, что это все ложь вранье и провокация... Все равно очередь дойдет и до Вас. Решать исключительно Вам, снимать или ждать - вдруг не попадетесь. Я так думал после первой волны, когда пронесло, вторая волна унесла далеко-далеко от "берега с клиентами".

Миру-мир!
antell
На сайте с 08.02.2009
119
niggerzzz:
Ошибаетесь. Тратить 10-20-30 к в месяц что бы утопить конкурента (ов) найдёт любая контора.

Точно:

- уволить сеошника,

- покупать ссылки на конкурента как получиться,

- не умея продвигать, можно же обрушить сайт, как это обычно делают сами владельцы сайтов, а потом ищут сеошника.

Бюджет будет в сумме одинаковый, или даже выгодно станет.))

N
На сайте с 22.11.2008
181

antell, можно ещё ссылочным терроризмом заняться. Покупать ссылки, а потом требовать выкуп что бы снять)

---------- Добавлено 30.05.2015 в 13:23 ----------

Cordis, много в сапе было?

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
M0
На сайте с 17.07.2009
236
niggerzzz:
Ошибаетесь. Тратить 10-20-30 к в месяц что бы утопить конкурента (ов) найдёт любая контора.

Возможно суммы будут по больше, кроме этого надо еще знать с каких сайтов покупать. Так же можно и платона предупредить и все будет хорошо. Это уже проходили, были примеры с миллионами Гссылок, письмо платону и все хорошо.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
Станислав
На сайте с 27.12.2009
258
dlyanachalas:
Смысл искать логику в Минусинске, если яндексоиды даже в официальном блоге заявили, что баны раздавались случайным образом?

😂 поле чудес

Мы там, где рады нас видеть.
D2
На сайте с 31.10.2014
51
Cordis:
С клиентом решили снять ссылки в сапе все, ведущие на сайт попавший под "минус", т.к. хуже уже не станет - в сезон отпусков профукали весь траф с поиска яндекса. Но, есть надежда под конец сезона вернуться в топ 10.
В гогете теперь перелапачиваю ~5k ссылок ручками, снимаю однозначно с сайтов под АГС, и других ГС сайтов.
А вы можете пока вести ликбез на тему, что это все ложь вранье и провокация... Все равно очередь дойдет и до Вас. Решать исключительно Вам, снимать или ждать - вдруг не попадетесь. Я так думал послвой волны, когда пронесло, вторая волна унесла далеко-далеко от "берега с клиентами".

Мыло купили? Вазелин? Когда у клиента и гугл провалится, очень Вам пригодится!

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
dlyanachalas:
Чтобы это была не профанация, мы должны увидеть эффект: сайты со ссылками должны были однажды стать внизу, без ссылок - наверху.

Ничего такого и близко нет сейчас. Тем более, не существовало такого переломного момента, когда топ инвертировался.

Итог: выдаете желаемое за действительное.

Несколько сотен сайтов уже отчётливо видят эффект. Те, кто не снимет сео-ссылки, постепенно к ним присоединится. Дело времени. Между первой и второй волной было всего-то 12 дней

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
D2
На сайте с 31.10.2014
51
wolf:
Несколько сотен сайтов уже отчётливо видят эффект. Те, кто не снимет сео-ссылки, постепенно к ним присоединится. Дело времени. Между первой и второй волной было всего-то 12 дней

Какой нахрен эффект? Пока видим что берут выборочно сайты и банят! Эффект будет тогда когда забанят Эльдорадо, МВидео, Сотмаркет и т.д

Cordis
На сайте с 05.12.2009
88

niggerzzz - с точностью до 1-цы сказать не могу, но до весенней чистки было около 2к, после чистки осталось примерно 1к. И после "минуса" пока около 700 штук сняли.

Dimm26 - опыт снятия уже имеется на той же тематике, но соответственно по другим сайтам. Вот скрин расходов на котором видно, сколько тратили до снятия, и после https://yadi.sk/i/CmVuWzMOgxasW. С позициями все хорошо.

Подробно все расписывать времени нет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий