Минусинск заработал. Часть 3

alaev
На сайте с 18.11.2010
860
Gzas:

Смотрим, анализируем, какие запросы ушли в ахтунг. Там не только топы...

Это понятно.

Есть пример сайта, который вообще не был в топ по существенным вч/сч запросам и попал под Минусинск?

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Gzas
На сайте с 05.01.2014
135
alaev:
Это понятно.
Есть пример сайта, который вообще не был в топ по существенным вч/сч запросам и попал под Минусинск?

Из списка "morton.ru". Малый процент был затронут топ 10. В основном за его пределы.

alaev
На сайте с 18.11.2010
860
MGX2000:
Можно узнать, время закупки ссылок из бирж, больше года или меньше, если что можно и в личку если не хотите палится.

Около трех лет работал с сайтами.

В процессе много чего было сделано.

Ссылки закупались с момента начала работы. Последний год сайты хорошо сидели в топ, клиенты были довольны. Ссылочное не наращивалось, временами чистил доноры. Все остальное можно в личке.

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
Сергей Нижегородцев:
Некачественные SEO-ссылки, особенно ссылки именно с бирж, что Яндекс подчеркивает особо в своем обновленном хелпе в фидбеке ЯВМ- раздел Ссылочный профиль :)

Факт продажности ссылки не является ключевым фактором ее некачественности. Не вводите людей в заблуждение.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
[Удален]
promomaniac:
Факт продажности ссылки не является ключевым фактором ее некачественности. Не вводите людей в заблуждение.

Я не об этом, а о "войне" Яндекса именно с ссылками из бирж и агрегаторов на первых волнах Минусинска, причем война эта с биржами идет не напрямую, а через клиентов бирж, это очень хитрая стратегия :)

noorma
На сайте с 03.04.2008
103

А тем временем Гугл показывает лучшую реакцию на "естественные ссылки": лучший футбольный клуб - 4-е место! ☝

Видел тут много сообщений от представителя Мегаиндекса, у меня к Вам вопрос по поводу сервиса анализа внешних ссылок (Вы в каком-то из сообщений поражались скоростью своей индексации еще). Занимаюсь сайтом довольно давно, и график, Ваш, меня немного поставил в тупик:

Ваш график

График соломоно

Кто врет то? На сайт на самом деле стоит "seo-ссылок" близкое кол-во к данным соломоно. Я снимал ссылки, да, но только на разделы где сайт далеко в *опе и их кол-во было около 1000 штук.

P.S. На первом графике красным подчеркнуто, не анализировал этот параметр кто-то по заминусированным сайтам?

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
alaev:
Кто-то со второй страницы Яндекса получил Минусинск? Можно пример в студию?

Как-то так, но можно еще поискать.

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
Сергей Нижегородцев:
Я не об этом, а о "войне" Яндекса именно с ссылками из бирж и агрегаторов на первых волнах Минусинска, причем война эта с биржами идет не напрямую, а через клиентов бирж, это очень хитрая стратегия :)

Про войну понятно. Но мы же покупаем ссылки не у бирж и агрегаторов, а фактически у площадки, выставленной там. Так вот, судя по конференции по Минусинску, сама по себе ссылка с площадки, участвующей в бирже, не является априори некачественной, хотя данный фактор является важным. Это подмывает в том числе вашу теорию о том, что Яндекс загружает список площадок, торгующих через биржи ссылками, и не учитывает их.

W0
На сайте с 02.04.2007
189

Яндекс конечно отжег, завалил 488 РЕАЛЬНЫХ бизнесов. И на очереди еще 7500 бизнесов для второй волны.

Странно, что Яндекс не понимает, что он лидер только из-за качественной выдачи в коммерческой тематике, которая держится только за счет асессоров.

И тут он делает такой резкий финт ушами и заведомо портит единственное свое конкурентное преимущество перед Гуглом. Удаляет из топ 10 вылизанные до предела сайты.

Смею предположить, что пользователям это не понравится точно.

А выводы куда они уйдут делайте сами.

p.s. Коней на переправе не меняют, такой финт точно плохо закончится для Яндекса.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
DJ_AlieN:
google.ru/products/

Пока - смешно :)

jpg store.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий