- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем. Подниму тему, которая обсуждалась не раз на просторах интернета.
Собственно посоветуйте маршрутизатор с двумя wan портами для небольшого офиса. Два Wan порта нужно как для балансировки интернета, ну и как следствие резервирования канала. В общем что бы интернет канал стал не быстрее, а шире.
Почему я создал эту тему снова? Всё дело в том, что подобные темы на форумах очень старые, 2006, ну 2009 годов. Собственно всё что тогда советовали, было актуально на то время. А в то время интернет был 1-5 Мб/с, локальная сеть 100Мб/с, ну и Wi-Fi был тогда стандарта g. Однако сейчас на дворе 2015 год, интернет сейчас 100Мб/с, локальная сеть 1Гб/с, ну а Wi-Fi уже почти Гигабит (ac) и диапазон 5 ГГц. Именно поэтому может кто посоветует современный маршрутизатор с двумя Wan портами.
а на счет в два раза шире... у меня был асус, там было 2 порта, но прошитая логика работы в роутере была как резер второй порт, роутер сам пинговал и преключался на рабочий канал. Но в два раза шире не было... на счет шире что-то не слыхал... тоже интересно будет если кто расскажет...
Гляньте/почитайте про альтернативные прошивки, насколько помню, можно из практически любого роутера сделать двух-ван-портовый.
https://www.google.ru/search?q=openwrt+два+wan
Как я понимаю балансировку. К примеру есть два канала по 10Мб/с и 10 компьютеров. Если бы был только один канал интернета, то если представить что все 10 компьютеров что-то качают, то у всех их сильно бы просел интернет. А если будет два кабеля интернета, то балансеровщик часть компьютеров пустит по одному интернету, других по другому каналу интернета. Тем самым разгрузив всех пользователей.
Получается что если взять два канала по 10Мб/с то скорость интернета так и останется 10Мб/с, зато канал станет более нагружемо-стойким. Так что ли сказать.
Собственно что-то подобное и ищу.
---------- Добавлено 20.05.2015 в 18:16 ----------
Гляньте/почитайте про альтернативные прошивки, насколько помню, можно из практически любого роутера сделать двух-ван-портовый.
https://www.google.ru/search?q=openwrt+два+wan
Прошивка это хорошо. Но руководство просит взять готовую железку. Я смотрю подобные темы на разных форумах, там есть подобные железяки, но они 2006 года и давно сняты с производства.
динамический балансировщик это вроде совершенно другая задача, как-то сомневаюсь что есть роутеры (и кастомные прошивки) с балансировкой... Что-то мне сдается что проще взять мощный интернет от лидера провайдинга вашего региона и не париться... а в случае падения оного (скорее всего не на долго, а на долго то либо землятрясение или метеорит или еще какой-катаклизм (тогда не до интернет будет, спасаться надо будет а не торенты качать :)), лидеры в обычных условиях не падают на долго) поюзать мобильный 4G
http://www.dlink.ru/ru/products/5/1405.html - 2 минуты гугленья.
http://www.dlink.ru/ru/products/5/1405.html - 2 минуты гугленья.
Присматривался я к этому устройству. Но уж очень плохие о нём отзывы. Ситилинк даже отказался от его торговли. Говорят что железка медленная, а при нагрузках ещё и глючная.
---------- Добавлено 20.05.2015 в 18:49 ----------
Я тут увидел вот такой роутер. Linksys LRT224. http://www.linksys.com/us/p/P-LRT224/#product-features . На сайте пишут что мол он поддерживает Гигабит инета, Гигабит локалки. Есть балансировщик и резервирование. Кто пробовал такой роутер?
Собственно посоветуйте маршрутизатор с двумя wan портами для небольшого офиса.
mikrotik, че тут думать
mikrotik, че тут думать
Ой, Mikrotik - это голая консоль RouterOS. Как циска - может многое, но что бы настроить устройство нужно иметь квалификацию по этим устройствам. Поэтому Mikrotik - это удел людей, кто любит ночами на пролёт глядеть в консоль. Обычно у таких людей красные глаза, у них нет девушки, да и на улицу они почти не выходят.
А готовое решение, чем оно хорошо, что вместо консоли простой и понятный Web интерфейс. А в некоторых моделях Web интерфейс даже на Русском языке. Конечно настроить такой роутер будет проще.
Andrei_IW, а вы щупали Микротик? Там в комплекте GUI под Windows идёт.
Andrei_IW, а вы щупали Микротик? Там в комплекте GUI под Windows идёт.
Нет, Микротик я не щупал, но однажды я читал на хабре, как чувак на циске делал простую функцию роутера. Ну что бы цыска работала как обычный роутер. Чувак такой хардкор в консоле делал!!!! Статья длиннющая, и всё в командах консоли. Когда я прочитал эту статью, для себя решил точно, от Цысок держаться подальше. Так вот Микротик тоже консоль и я сразу вспомнил эту статью из Хабра.