Домашний сервер

MalikS
На сайте с 07.11.2010
28
518

Господа, добрый день. Есть машинка средней мощности, хочу поднять на ней веб-сервер в домашних условиях на время разработки проекта.

Кроме веб-сервера активно будет загружаться место на диске, планируется небольшая обработка данных (графики и видео) в автоматическом режиме. И другие функции по мелочам.

IP статичен. Канал 10 мбит/сек. С операционкой еще не определился, скорее всего, это будет либо ubuntu сервер (т.к. относительно знаком), либо FreeBSD. Может еще посоветуете че? Задачи тривиальные.

Кроме того, Интернеты поступают через роутер. Вообще, в доме 4 компьютера. 2 PC + 1 мой ноут, + ноут жены. Кабель провайдера воткнут в роутер, и он уже раздает wi-fi по квартире, а мы все его ловим.

Как настроить роутер таким образом, чтобы все подключения на 80 порт адресовались именно серверу? То есть, как всем компьютерам быть в сети одновременно, с 1 IP адресом (как сейчас), но чтобы сервер выполнял свои функции и не конфликтовал?

Роутер D-link DIR 320, что ли. Не знаю, настраивается ли там адресация, и как это сделать.

ТРИФОРС (http://trifors.ru) - товары для бокса и единоборств
S0
На сайте с 20.11.2010
32

Все настраивается. Надо указать что TCP на 80-й порт должен перебрасываться на IP сервака (на внутренний, типа 192.168.x.x). У меня нет длинка под рукой, но, к примеру, в тренднете это находится в NAT->Virtual Server.

MalikS
На сайте с 07.11.2010
28
snk001:
Все настраивается. Надо указать что TCP на 80-й порт должен перебрасываться на IP сервака (на внутренний, типа 192.168.x.x). У меня нет длинка под рукой, но, к примеру, в тренднете это находится в NAT->Virtual Server.

Спасибо, друг, Вы совершенно правы! В DIR 320 (Прошитым асусовской прошивкой) это находится в NAT Setting -> Virtual Server.

Вопрос по поводу выбора операционной системы все еще открыт.

S0
На сайте с 20.11.2010
32
MalikS:
ubuntu сервер (т.к. относительно знаком)

То, что знакомо, то и ставить - ubuntu вполне себе ничего для этих целей. Ну либо debian, главное не центось (ибо PHP 5.1 только есть официально, много чего еще через пень-колоду ставится - в общем, если БД не Оракл, то рэдхэты можно не рассматривать вообще).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий