- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, добрый день. Есть машинка средней мощности, хочу поднять на ней веб-сервер в домашних условиях на время разработки проекта.
Кроме веб-сервера активно будет загружаться место на диске, планируется небольшая обработка данных (графики и видео) в автоматическом режиме. И другие функции по мелочам.
IP статичен. Канал 10 мбит/сек. С операционкой еще не определился, скорее всего, это будет либо ubuntu сервер (т.к. относительно знаком), либо FreeBSD. Может еще посоветуете че? Задачи тривиальные.
Кроме того, Интернеты поступают через роутер. Вообще, в доме 4 компьютера. 2 PC + 1 мой ноут, + ноут жены. Кабель провайдера воткнут в роутер, и он уже раздает wi-fi по квартире, а мы все его ловим.
Как настроить роутер таким образом, чтобы все подключения на 80 порт адресовались именно серверу? То есть, как всем компьютерам быть в сети одновременно, с 1 IP адресом (как сейчас), но чтобы сервер выполнял свои функции и не конфликтовал?
Роутер D-link DIR 320, что ли. Не знаю, настраивается ли там адресация, и как это сделать.
Все настраивается. Надо указать что TCP на 80-й порт должен перебрасываться на IP сервака (на внутренний, типа 192.168.x.x). У меня нет длинка под рукой, но, к примеру, в тренднете это находится в NAT->Virtual Server.
Все настраивается. Надо указать что TCP на 80-й порт должен перебрасываться на IP сервака (на внутренний, типа 192.168.x.x). У меня нет длинка под рукой, но, к примеру, в тренднете это находится в NAT->Virtual Server.
Спасибо, друг, Вы совершенно правы! В DIR 320 (Прошитым асусовской прошивкой) это находится в NAT Setting -> Virtual Server.
Вопрос по поводу выбора операционной системы все еще открыт.
ubuntu сервер (т.к. относительно знаком)
То, что знакомо, то и ставить - ubuntu вполне себе ничего для этих целей. Ну либо debian, главное не центось (ибо PHP 5.1 только есть официально, много чего еще через пень-колоду ставится - в общем, если БД не Оракл, то рэдхэты можно не рассматривать вообще).