Посоветуйте роутер с двумя wan портами

12
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Andrei_IW, не обижайтесь, у вас каша в голове.

Любой роутер *nix-based, т.е. консоль. Но у многих промышленных изделий есть веб-интерфейс.

По поводу конкретно Mikrotik:

Webfig

Winbox

Покупайте и не парьте мозг.

Кстати, эту RouterOS я ставил на древнючий тазик Pentium1, достойный помойки, и он тоже великолепно управлялся GUI из-под Windows, прикиньте. Т.е. при желании можно ничего не покупать, а собрать из гамна и палок.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
vano
На сайте с 12.02.2006
127

И web интерфейс и виндовое приложение, прекрасно работающее в wine, только сиди и кнопки тыркай:)

AI
На сайте с 13.12.2007
75

Сейчас стал читать на Хабре про то как сделать два Wan на MikroTik, конечно они не для среднего ума. Да, я увидел что у MikroTik есть и Web интерфейс и программа. Но это не облегчает жизни. Там столько всего... просто караул. Как во всём этом многообразии разобраться? Мне потребуется месяцы и месяцы что бы поднять два wan порта.

Другое дело Linksys LRT224, там всё просто. Нет не чего лишнего. Есть два порта, к ним настройки. Дальше выбор, хочешь балансировка канала, хочешь резерв. И всё, всё просто. Однако на Linksys LRT224 жалуются, что скорость медленная, да и вообще Linksys LRT224 тормозной. Но вот настройка у него очень даже хорошая, понятная, лёгкая. Не чего лишнего.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

С таким подходом быстрее и практичнее купить железку и нанять админа для настройки.

AI
На сайте с 13.12.2007
75

Не практичнее, так как цена админа будет очень высока, из-за того что таких очень мало. А если потребуется сменить провайдера, со своими настройками интернета? Или ещё что-то поменять? Совокупная цена поддержки MikroTik будет несоизмеримо высока. Слишком дорогое обслуживание.

На этом фоне Linksys LRT224 гораздо выгоднее смотрится, но собака более медленный. Хотя заявленная скорость Гигабит.

Нашёл ещё модельку, с более менее понятным интерфейсом D-Link DFL-260e. Есть у кого опыт использования этого роутера?

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
Andrei_IW:
В общем что бы интернет канал стал не быстрее, а шире.

Вот эту фразу не понял вообще. Что такое "ширина" интернет канала и в чем измеряется?

worldfoto
На сайте с 20.04.2012
213
Andrei_IW:
Нет, Микротик я не щупал, но однажды я читал на хабре, как чувак на циске делал простую функцию роутера. Ну что бы цыска работала как обычный роутер. Чувак такой хардкор в консоле делал!!!! Статья длиннющая, и всё в командах консоли. Когда я прочитал эту статью, для себя решил точно, от Цысок держаться подальше. Так вот Микротик тоже консоль и я сразу вспомнил эту статью из Хабра.

Берите микротик и не думайте. там не привычная админка но работает отлично. у нас компания закупает и расставляет точки по городу

⭐ ->Лучший VPN https://u.to/i1L5IA | ⭐ - > Лучшая партнерка только с ней и зарабатываю! https://is.gd/OrRjrw
AI
На сайте с 13.12.2007
75

Посмотрел я на админку микротика. Там админка такая, что можно сделать что угодно из железки. Любой роутер с любыми параметрами. Но это подразумевает глубокие знания сетевых технологий. Коеми я не обладаю.

Именно поэтому я ищу железку, которая явно заточена на балансировку, резервирование канала. Как Linksys LRT224. Там очень простая админка. Типа канал первый, настройка инета, второй канал настройка инета, ну и три выбора что сделать с этими двумя каналами. Собственно всё. Не чего лишнего. Всё понятно как две копейки. То ли дело Микротик.

Что бы настроить два канала на Микротике, а ещё и сделать балансировку, резервирование, там столько всего надо сделать. Причём при настройке нужно оперировать такими терминами... мама не горюй.

vano
На сайте с 12.02.2006
127
Andrei_IW:
Посмотрел я на админку микротика. Там админка такая, что можно сделать что угодно из железки. Любой роутер с любыми параметрами. Но это подразумевает глубокие знания сетевых технологий. Коеми я не обладаю.

Именно поэтому я ищу железку, которая явно заточена на балансировку, резервирование канала. Как Linksys LRT224. Там очень простая админка. Типа канал первый, настройка инета, второй канал настройка инета, ну и три выбора что сделать с этими двумя каналами. Собственно всё. Не чего лишнего. Всё понятно как две копейки. То ли дело Микротик.

Что бы настроить два канала на Микротике, а ещё и сделать балансировку, резервирование, там столько всего надо сделать. Причём при настройке нужно оперировать такими терминами... мама не горюй.

А если завтра захочется три интернета, а не два? 😂

AI
На сайте с 13.12.2007
75

Да не, сомнений нет, Микротик и Цыска однозначно лучше. Проблема в том, что бы её настроить. Сложность ну уж очень. Я читал документацию настройки по Микротик, там люди должны оперировать знаниями IPTables, Route, метрики и другими подобными вещами. По сути на этом всё и основывается. Однако для меня это слишком. Эта машинка для уровня проффи.

Я всё-же остановился на Linksys LRT224 Dual WAN. Да у него есть минусы, это он медленный, до 50 Мб/c, а кто пишет вообще до 30 Мб/с. Пока нам этого хватит. Однако я его настрою, там такая админка, что уровень подготовки нужен существенно ниже.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий