- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем!
Возник вот такой вопрос:
Допустим есть сайт, у которого в имени домена есть торговая марка.
Например пока владелец этого сайта я. Но, если я продам сайт потом другому человеку, то в будущем могут возникнуть у фирмы, обладающей этой торговой маркой претензии ко мне, как к бывшему владельцу или ответственность будет нести только новый владелец?
edka, думаю вряд ли будут претензии к прошлому хозяину.
Очень даже могут быть при условии, что будет надлежащим образом зафиксирован факт администрирования домена Вами, а у правообладателя будет исключительное право на ТЗ (которое возникает с момента подачи заявки на государственную регистрацию - ст. 1491 ГК РФ).
Сам факт прекращения осуществления правонарушения не означает, что нарушитель не будет нести ответственности.
При этом важно, чтобы правообладатель уложился в срок исковой давности (3 года с того момента, когда узнало или должно было узнать о правонарушении). Важно и то, что суд сам не вправе вынести решение об отказе в удовлетворении иска, если срок исковой давности пропущен - сторона по делу должна заявить о применении последствий пропуска срока исковой давности.
Более того, даже бывший правообладатель ТЗ (охрана прекращена, уплыл, потрачен) может подавать иски согласно Постановлению 5/29:
Претензии-то могут предъявляться, только ответственности практически нет. В самом плохом случае (ну это если уж очень досадили)ь то формальные 10-30 тысяч могут взыскать, но и то, думаю, можно отбить в верхних инстанциях.
Привет всем!
Возник вот такой вопрос:
Допустим есть сайт, у которого в имени домена есть торговая марка.
Например пока владелец этого сайта я. Но, если я продам сайт потом другому человеку, то в будущем могут возникнуть у фирмы, обладающей этой торговой маркой претензии ко мне, как к бывшему владельцу или ответственность будет нести только новый владелец?
Вы главное продайте сайт правильно - с документальным подтверждением. Крайне желательно иметь акт, которым Вы в т.ч. передаете ключи доступа к админке, хостингу, лк доменного имени и т.п. А предъявить Вам претензии, когда Вы уже не будете владельцем, это называется ненадлежащий ответчик.
Спасибо всем за ответы.
В принципе более менее стало понятно, чего можно ожидать или опасаться.
А какая обычно практика подачи исков против доменов имеющих в своем названии торговую марку?
Сначала просят отдать/закрыть/удалить домен и сайт или делают скриншоты, заверяют у нотариуса и потом в иске предъявляют уже крупную сумму за ущерб и т.д.
Если обычно сначала просят по хорошему отдать или убрать, то тогда еще не все так плохо. А если как с фотографиями, сразу предъявляют сумму ущерба, то конечно уже не так радужно (
---------- Добавлено 20.05.2015 в 12:36 ----------
Вы главное продайте сайт правильно - с документальным подтверждением. Крайне желательно иметь акт, которым Вы в т.ч. передаете ключи доступа к админке, хостингу, лк доменного имени и т.п.
В приницпе именно по такому сценарию и намечается сделка, я сначала наоборот думал, что от этого будет только хуже, т.к. все мои личные данные и принадлежность к домену будут задокументированы, а оказывается это даже к лучшему.. незнал.
Ну вообще как должны инициировать досудебное урегулирование спора. Суд - это как последняя мера в разрешении спора. Бывает и такое. Суд начинает рассматривать иск, обнаруживает, что стороны не попытались мирно решить спор, приостанавливает процесс для прохождения этой стадии. В ходе чего, истец должен отправить ответчику претензию с требованиями (либо предложениями), ответчик либо игнорит (тогда проводится судебный процесс), либо должен принять условия. Бывало в практике, что и на 3 месяца давалось сторонам на разрешение спора. А утверждать сейчас о том будет ли предварительно оппонент стучаться к Вам или нет - сложно. Всегда по-разному.
Ну вообще как должны инициировать досудебное урегулирование спора
На основании чего должны?
ребяты, а подскажите пожалуйста, если с домена нарушающего авторские права (название полностью совпадает с ТМ) сделать редирект на другой домен, то будет ли это нарушением?
Широкан, используете и препятствуете использованию правообладателем - значит, будет нарушением.
xtremest, понятно, и что с таким доменом делать? выкидывать что ли?