- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
и что с таким доменом делать? выкидывать что ли?
ТМ регистрируется по определенным классам товаров и услуг. Так что можете использовать в тематиках, не подпадающих под эти классы.
ТМ регистрируется по определенным классам товаров и услуг. Так что можете использовать в тематиках, не подпадающих под эти классы.
я бы не рекомендовал так делать, как минимум, без глубочайшего правового анализа.
суды могут расширительно толковать однородность товаров и услуг.
копипаст из моей микростатьи:
Следовательно, несмотря на то, что право на товарный знак ограничено товарами и услугами, указанными в свидетельстве, однако его охрана распространяется не только на те объекты, которые он обозначает, но и однородные, не упомянутые в охранном документе
Указанное Постановление было оставлено судом кассационной инстанции без изменения.
В качестве другого примера можно привести фрагмент Постановления 9 ААС от 06.11.2007 № 09АП-14548/2007 по делу А40-29127/07:
Пояснение понятия "однородные товары" содержится в п. 14.4.3 Правил составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания, утвержденных Приказом ген. директора Роспатента от 05 марта 2003 г.: "При установлении однородности товаров определяется принципиальная возможность возникновения у потребителя представления о принадлежности этих товаров одному производителю. Для установления однородности товаров принимается во внимание род (вид) товаров, их назначение, вид материала, из которого они изготовлены, условия сбыта товаров, круг потребителей и другие признаки".
Из существа приведенной выше нормы и пояснения понятия "однородные товары" следует вывод, что при разрешении вопроса об однородности товаров решающее значение должно быть придано существованию принципиальной возможности возникновения у потребителя представления о принадлежности соответствующих товаров одному и тому же производителю, а не сопоставлению наименования товара, незаконно маркированного товарным знаком с перечнем товаров, в отношении которых этот товарный знак зарегистрирован.
Данное Постановление также было предметом обжалования в кассационной инстанции, однако было оставлено без изменения. В передаче дела для рассмотрения в порядке надзора в Президиуме ВАС РФ было отказано.
При этом есть ещё признанные общеизвестными товарные знаки, которые охраняются в отношении всех товаров и услуг бессрочно, а ТС не конкретизировал, что это за знак.
Думаю, что бывшему админу домена, после продажи оного, уж точно никакие иски не грозят. Разбираться будут с нынешним. А вообще слишком мало вводных. Например - что было раньше зарегистрировано - домен или ТЗ?
И ТЗ разные бывают. Есть CocaCola, которой фиг знает сколько лет, а есть ТЗ "Рога и Копыта", которое только вчера зарегистрировали. От этого в конечном счете все и зависит.
На месте ТС я бы не слушал студентов юр. ВУЗов, не имеющих практики, а решал проблемы по мере их поступления и не парился.
А вообще слишком мало вводных. Например - что было раньше зарегистрировано - домен или ТЗ?
И ТЗ разные бывают.
В России торговая марка была зарегистрирована позже на 3 года, чем сам домен.
Но в мире это очень известная и старая торговая марка, в каком то роде даже уже ставшая нарицательным именем.
ivanbardov, вижу Вы компетентны в области торговых марок. Хочу спросить вот про это. Этот патент дает право только на именно эту картинку или вообще на сочетание этих букв?
я бы не рекомендовал так делать, как минимум, без глубочайшего правового анализа.
Я как-то пытался подобрать чистое в мировом масштабе доменное имя и это оказалось практически невозможно, если конечно абракадабру не придумывать. Все двух и даже трехсловные сочетания оказывались где-нибудь да зарегистрированными в качестве ТМ.
На основании чего должны?
Есть два аспекта в требованиях правообладателя: 1. Прекратить использование, 2. Компенсировать ущерб. Поскольку как правило доказать расчетами сумму ущерба никто не может, исковые требования сводятся к требованию прекратить использование. А в законах сформулировано "имеет право потребовать прекратить использование". Соответственно нужна бумага, что он таки требовал прекратить использование.
Претензии-то могут предъявляться, только ответственности практически нет. В самом плохом случае (ну это если уж очень досадили)ь то формальные 10-30 тысяч могут взыскать, но и то, думаю, можно отбить в верхних инстанциях.
откуда такая информация про 10-30 тыс? 3 года назад один банк взыскал 500 тысяч рублей за использование ТЗ в домене одного владельца, если нужно могу показать эти бумаги.
Думаю, что бывшему админу домена, после продажи оного, уж точно никакие иски не грозят
думать и аргументированно обосновать - разные вещи.
студентов юр. ВУЗов, не имеющих практики
если Вы это в мой адрес, то можете верить во что угодно, а можете убедиться в обратном - ссылка в подписи.
в любом случае, переход на личности - это очень достойный аргумент, браво.
Хочу спросить вот про это. Этот патент дает право только на именно эту картинку или вообще на сочетание этих букв?
Во-первых, это не патент, это свидетельство на ТЗ / ТМ (ТЗ - по нашему, ТМ - по их).
Во-вторых, в свидетельстве указано, что обозначение словесное. Следовательно, охраняется словесное обозначение как таковое, но, опять же, сходные до степени смешения обозначения даже другого типа (например, комбинированные) использовать в странах, где знак охраняется, не рекомендовал бы.
В-третьих, обозначение зарегистрировано в Болгарии, и само по себе в РФ охрану иметь не будет. Если Вы хотите узнать, есть ли охрана в РФ - можно обратиться к патентным поверенным и провести качественный поиск по базам. Это недорого.
Я как-то пытался подобрать чистое в мировом масштабе доменное имя и это оказалось практически невозможно, если конечно абракадабру не придумывать. Все двух и даже трехсловные сочетания оказывались где-нибудь да зарегистрированными в качестве ТМ.
Это понятно, но тут надо помнить, что ТЗ охраняются по территориальному принципу.
Зарегистрировали обозначение в США - будет охраняться в США. Автоматически ТЗ охрану во всех других странах планеты от этого не получит - нужно приложить немало усилий (гугл: Мадридская система международной регистрации товарных знаков).
Соответственно нужна бумага, что он таки требовал прекратить использование
Вы-таки хотите сказать, что предусмотрен обязательный претензионный порядок в таких случаях? Успехов в доказывании. Насчёт остального даже и спорить с Вами уже не хочется на форуме - только зря время потеряю, без обид.
---------- Добавлено 21.05.2015 в 22:59 ----------
откуда такая информация про 10-30 тыс? 3 года назад один банк взыскал 500 тысяч рублей за использование ТЗ в домене одного владельца, если нужно могу показать эти бумаги.
Да и больше бывало, и миллионы трясли, да и миллиардное дело по ТЗ было (правда, потом ВАС РФ нашёл основания для отмены).
Но это серч, тут мало кому что доказать можно.
Года полтора назад пытался развёрнуто спорить, ссылки на нормы и практику приводил (работал в фирме "на дядю", мог себе позволить такой отдых), но это всё мало кого это волнует.
Ведь что такое закон, что такое Постановления Президиума ВАС РФ (мир ему), когда у пользователя своё правильное и непоколебимое понимание? :)
Во-первых, это не патент, это свидетельство на ТЗ / ТМ (ТЗ - по нашему, ТМ - по их).
Во-вторых, в свидетельстве указано, что обозначение словесное. Следовательно, охраняется словесное обозначение как таковое, но, опять же, сходные до степени смешения обозначения даже другого типа (например, комбинированные) использовать в странах, где знак охраняется, не рекомендовал бы.
В-третьих, обозначение зарегистрировано в Болгарии, и само по себе в РФ охрану иметь не будет. Если Вы хотите узнать, есть ли охрана в РФ - можно обратиться к патентным поверенным и провести качественный поиск по базам. Это недорого.
Спасибо за ответ. Я просто был удивлен как они смогли получить такое свидетельство. НЛП это американское изобретение и наверняка запатентовано еще в 70-е годы. А тут на тебе - новый правообладатель. Ок. В РФ это слово занято этой компанией.
Вот если строго соблюдать букву закона, чего нельзя делать с этими буквами? В домене нельзя использовать как отдельное слово (nlp-trening.ru). Компанию нельзя называть с этим словом? Раздел на сайте можно назвать так? Просто в этом сообщении можно написать НЛП? Или рядом нужно приписать значок ТМ?