Контакты компании и торговой марки

MZ
На сайте с 28.07.2018
29
853

Всем привет! 

У меня возник вопрос по поводу контактных данных, а именно: 

Есть компания у меня 4 торговых марки, и под каждую торговую марку делаем свой сайт. 

В итого есть общий сайт компании и 4 сайта торговой марки, но адреса у всех одинаковые. Я знаю что такого делать нельзя. Как решить эту проблему? Брать из потолка какие-то адреса либо можно оставить такие же? 

Nefeliks Nefeliks
На сайте с 15.11.2008
374
А тематика одинаковая?
Заработок по CPL на бурж студентах! ( https://clck.ru/FLgij )
MZ
На сайте с 28.07.2018
29
Nefeliks Nefeliks #:
А тематика одинаковая?

главный корпоративный сайт включает в себя торговые марки (т.е все что производится по ними) . А сайты торговых марок уже под свое направление. 

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Marina_Zhukova :
В итого есть общий сайт компании и 4 сайта торговой марки, но адреса у всех одинаковые. Я знаю что такого делать нельзя. Как решить эту проблему? Брать из потолка какие-то адреса либо можно оставить такие же? 

Почему нельзя? Вполне себе можно.
Другое дело, что монобрендовое продвигать проблемнее.

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
Marina_Zhukova :

Я знаю что такого делать нельзя.

Меньше слушайте дешевых бредологов, они еще и не такое расскажут.

Если товарные сегменты у ТМ разные, то аффилиат-фильтр (где одинаковый адрес - только один из признаков аффилиации сайтовладельцев) не грозит никак...

Производство жести методом непрерывного отжига
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
Виктор Петров #:
Другое дело, что монобрендовое продвигать проблемнее

Не везде и не всегда, там есть гитик

alaev
На сайте с 18.11.2010
861
Marina_Zhukova :

Я знаю что такого делать нельзя. Как решить эту проблему? Брать из потолка какие-то адреса либо можно оставить такие же? 

В гугле так делать ЛЬЗЯ.

В Яндексе аффилиат-фильтр сломался лет 5-7 назад.

Если запросы не дублируются, то так и раньше не возбранялось делать.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Lazy Badger #:

Не везде и не всегда, там есть гитик

Да. Тут как всегда есть нюансы. Если речь, к примеру, о b2b, поиске расово правильных дистрибов и т.п.
Другое дело, что заходит магазин монобрендовый, и хочет двигаться по каким-то общим ключам. Вот тогда обычно и начинается цирк

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
Виктор Петров #:

Другое дело, что заходит магазин монобрендовый, и хочет двигаться по каким-то общим ключам.

Так это уже не технический вопрос, а медицинский... к соответствующим специалистам

А в B2B у меня подтверждающий пример есть, из сравнительно свежих (с прошлого лета) - перекуп банальный, банчит овер200 брендами пром.оборудования. Сделали 20+ сайтиков дешманских под копирку под некую выборку брендов, поставили общий контакт - несуществующую контору с питерским адресом... и до сих пор не прикрыли эксперимент, то ли выхлоп есть, то ли всем пох

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий