Домен и торговая марка, могут ли отсудить?

12 3
S8
На сайте с 28.02.2012
41
2315

Всем привет, зарегистрировал домен firma.ru но он в точности повторяет имя торгового знака "фирма", раньше домен принадлежал этой компании. Могут ли у меня отсудить домен если мой сайт другой тематики?

Хочешь все знать про SEO и создание сайтов? вступай (https://vk.com/pr_step_com)!!!
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Могут. Но и вы защитить домен в суде сможете. Все будет зависеть от грамотности вашей и их юридической позиции, и от того, действительно ли "сайт другой тематики".

S8
На сайте с 28.02.2012
41

Перепроверил, торговый знак уже истек, тогда вопрос могут ли отжать домен если домен раньше зареган торгового знака?

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
Sirega85:
могут ли

Раньше можно было предсказать, сейчас нострадамусов не осталось. Выше вам ответили, а так не нарушайте, не претендуйте, занимайтесь своим делом и у вас в суде будет уверенная позиция. В противном случае, когда на одноимённом домене предлагаются товары и услуги чужой фирмы, тогда всё шатко. Не торгуете схожими товарами? Не предлагаете схожих услуг? Можете спать чуть крепче с безмятежной улыбкой.

Y
На сайте с 14.11.2011
120

Торговая марка регистрируется с определенной категорией товаров и (или) услуг.

Твой сайт не должен иметь никакого отношения к таким категориям, иначе это будет нарушение ...

Проверь для каких товаров или услуг была зарегана та ТМ.

Также имеет значение регион.

Если они регистрировали только для снг (россия) то ты можешь зарегистрировать международную, разместить на британском хостинге (я там и разместил, в cloud чтоб даже писать только "в рельсу" можно было) и "плевать" на них с высокой колокольни.

А если Тм закончилась - то регистрируй на себя.

Ты проверь категорию, и если не совпадает, то ничего не отожмут. Ты только e-mail от своего имени не пиши никогда владельцам тм, и все будет норм.

S8
На сайте с 28.02.2012
41
yvcom:
Торговая марка регистрируется с определенной категорией товаров и (или) услуг.
Твой сайт не должен иметь никакого отношения к таким категориям, иначе это будет нарушение ...
Проверь для каких товаров или услуг была зарегана та ТМ.
Также имеет значение регион.
Если они регистрировали только для снг (россия) то ты можешь зарегистрировать международную, разместить на британском хостинге (я там и разместил, в cloud чтоб даже писать только "в рельсу" можно было) и "плевать" на них с высокой колокольни.
А если Тм закончилась - то регистрируй на себя.

Ты проверь категорию, и если не совпадает, то ничего не отожмут. Ты только e-mail от своего имени не пиши никогда владельцам тм, и все будет норм.

Торговая марка занимается другой сферы, кроме того я проверил могу зарегать тм с таким же названием под свою сферу

Y
На сайте с 14.11.2011
120
Sirega85:
Торговая марка занимается другой сферы, кроме того я проверил могу зарегать тм с таким же названием под свою сферу

1. вот ты и решил свою проблему. точнее это даже не проблема была.

2. не знаю насколько ценная эта тм, но я обычно не спешу. просто подал очередную на самую длительную ... и все.

3.ты задал вопрос: "Перепроверил, торговый знак уже истек, тогда вопрос могут ли отжать домен если домен раньше зареган торгового знака? "

Да, могут.

даже смогут расширить на дополнительную категорию - уже существующую тм, если бы она не истекла и подать на тебя в суд, но только если у тебя сайт их категории!

Т.е. если твой вопрос был о том могут ли отжать у тебя домен, то да, мошенники могут!

Схема проста: регистрируют тм под твою категорию и подают в суд. и у тебя один призрачный шанс - снести весь сайт и судится.

Единственный способ - это регистрировать тм.

Но по опыту советую, не спешить. Пока ты не наделал шуму чтоб аж "до небес". Вкладывать деньги не стоит. Хотя, сколько там тех денег )))) А спокойствие дороже.

Короче так, если у тебя только домен без сайта, и ты никакому владельцу такой ТМ не писал e-mail с предложением купить домен, то у тебя проблем вообще быть не может. Нет сайта - нет проблем.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
yvcom:
...и у тебя один призрачный шанс - снести весь сайт и судится.
Но по опыту советую...

yvcom, не обижайтесь, но уже после этих строк понятно, что опыта у вас нет.

Потому лучше воздержаться от некомпетентных рекомендаций, их и так полно в сети.

Y
На сайте с 14.11.2011
120
Doma-in:
yvcom, не обижайтесь, но уже после этих строк понятно, что опыта у вас нет.
Потому лучше воздержаться от некомпетентных рекомендаций, их и так полно в сети.

В чем то нет. А в чем то и есть. Если бы не был уверен в одних вопросах, а в других не отталкивался от простых логических выводов, то не лез бы в эту тему вовсе.

Ну раз уж написано прямо - "некомпетентных рекомендаций" - то можно ли лично для меня пару строк по делу?

Можно ли подробненько - в чем именно?

А то и впрямь - обижусь.

Я заметил, что профи ....., но можно ли попросить в таком формате:

например,

1 ....

неверно, потому что ...

2 ...

есть прецедент ... поэтому ...

Пожалуйста ))))

Если будет конкретика, то сворачиваюсь и ухожу в "свои темы" и даже мешать не буду ....

Но пока это - "некомпетентных рекомендаций" - ну очень не нравится. Ведь человек хотел помощь и конкретику - а ему: то-может быть, наверно, не нарушайте ... и пр.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393

yvcom, на какой из вопросов вы ответите утвердительно:

1. Ваши рекомендации закреплены личным опытом судебной тяжбы/претензии владельца ТМ? Выигранным/проигранным делом?

2. Ваши рекомендации закреплены чтивом различных тематических форумов, сайтов и блогов псевдосоветчиков?

Полагаю что второе. Выводы не на пустом месте, а исходя из ваших рекомендаций выше.

yvcom:
А то и впрямь - обижусь.

Совсем не против увидеть, как вы будете это делать )

Y
На сайте с 14.11.2011
120
Doma-in:
yvcom, на какой из вопросов вы ответите утвердительно:
1. Ваши рекомендации закреплены личным опытом судебной тяжбы/претензии владельца ТМ? Выигранным/проигранным делом?
2. Ваши рекомендации закреплены чтивом различных тематических форумов, сайтов и блогов псевдосоветчиков?
Полагаю что второе. Выводы не на пустом месте, а исходя из ваших "рекомендаций" выше.
Совсем не против увидеть, как вы будете это делать )

Нет.

Я не это просил, и тем более не то получил.

по этой цитате: у меня нет ни первого ни второго. Получил информацию от тех кто зарегистрировал успешно, и тех кто предъявил претензию умникам, пользующихся чужими тм.

(реально только сейчас понял что " различных тематических форумов, сайтов и блогов псевдосоветчиков?" - даже не искал никогда. Сам в шоке!)

Давайте так чтоб никто не путался ...

И никто не нервничал ...))) если вдруг кто-то и нервничал конечно)))

Вы написали мне исходя из моего поста под номером 7.

Вот по нему, можно поинтересоваться?

1. с брошенной тм можно не спешить. Т.е. не нужно тратить выходные на оформления, чтоб потом самым первым в пн. подать документы, с доплатой за срочность. Это я советовал.

2. могут ли отжать домен? ответ утвердительный.

3. могут ли отсудить домен если на нем нет сайта - нет. Но если профи займутся - могут, все будет зависеть от слишком многого. Неопытным лучше объяснять так - дорогие адвокаты могут отсудить все что угодно. Но будет ли смысл? если собственность копеечная.

4. как обезопасить себя от их исков - не лезть в их категории. Не провоцировать.

5. как еще обезопасить? регистрировать тм. не светится "до небес".

6. e-mail - может быть признан как официальный документ.

7. мошенники могут отжать домен с помощью тм.

8. международная регистрация может быть вариантом обхода ... но не в этом случае.

9. нельзя лично вступать в переписку с владельцами тм, с предложениями о покупке доменов. Нельзя провоцировать.

10. есть ли 100% гарантия? Нет!

Примечание1: это все просьба. Поделитесь опытом.

В этой ветке я не претендовал на специалиста по .... праву ...

Я дал простые советы на простые вопросы. Я это сделал без "мутной воды". Четко и конкретно.

Примечание2: в моих тематиках тоже есть много тем, в которых вопросы типа "а ведь перетекания веса не будет ..." - очень раздражают. Но я не пытаюсь новичкам объяснять что буквари уже не актуальны, и все усложнилось. Я их подталкиваю к росту - не пытаясь навязать то что они не поймут. Ведь им нужны простые ответы и простые понятия.

Это была аналогия.

Если у Вас есть опыт "судебной тяжбы/претензии" - то молодым это ни о чем не говорит. Им нужен простой ответ, на их вопрос о копеечной собственности.

Я и сам знаю что мои тм с доменами могут отсудить просто "на раз".

Но я хочу знать простые ответы на вопросы - как по максимуму себя обезопасить.

Даже я буду благодарен за конкретику. А вы еще раз сможете "заявить" что Вы профи.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий