Семантическое ядро - вопросы на конкретном примере.

D
На сайте с 17.01.2011
7
884

Здравствуйте.

Я сделал часть семантического ядра и хотел бы спросить у профессионалов совета, все ли там хорошо. а если и плохо(в чем я не особо сомневаюсь), то что?

На приложенной картинке схема семантического ядра(ядро неполное пока что), цифры справа от запросов - это их частность в яндексе по Санкт-Петербургу.

Сразу хотел бы задать пару вопросов:

1. Если делать СЯ частями, т.е. определил допустим 10 запросов - в статьи и на сайт, потом еще определил 10 - в статьи и на сайт и т.д., или все-таки нужно делать все сразу - это критично???

2. И требования к статьям какие лучше всего предъявлять?

Думаю, что еще вопросы у меня будут появляться в течении беседы.

Заранее спасибо вам за информативные ответы. Поехали!

jpg semantika.jpg
DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181

Картинка то это распределение по страницам?

defire:
Если делать СЯ частями, т.е. определил допустим 10 запросов - в статьи и на сайт, потом еще определил 10 - в статьи и на сайт и т.д., или все-таки нужно делать все сразу - это критично???

да можно делать как угодно, но я бы рекомендовал вам взглянуть на продвижение сайта как на строительство дома, представьте что сем Ядро это фундамент. Залили часть фундамента возвели одну стену, потом залили вторую часть фундамента, как то не айс получается ;)

D
На сайте с 17.01.2011
7
DPS1985:
Картинка то это распределение по страницам?

да можно делать как угодно, но я бы рекомендовал вам взглянуть на продвижение сайта как на строительство дома, представьте что сем Ядро это фундамент. Залили часть фундамента возвели одну стену, потом залили вторую часть фундамента, как то не айс получается ;)

По поводу дома пример хороший. Спасибо, понял. А на картинке ключи распределены по страницам,да - самый больной для меня вопрос. Насколько правильно это сделано?

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181
defire:
Насколько правильно это сделано?

Нельзя однозначно сказать правильно или неправильно, на первый взгляд распределение адекватное, откровенных глупостей нет

D
На сайте с 17.01.2011
7
DPS1985:
Нельзя однозначно сказать правильно или неправильно, на первый взгляд распределение адекватное, откровенных глупостей нет

а какие критерии при этом должны соблюдаться, я так понимаю, что главное это смысл.

частотность запроса влияет на его распределение в семантическом ядре?

не слишком ли много запросов на МОРДУ? Не слишком ли много запросов на других страницах или их надо распределять в меньшем количестве?

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181
defire:
а какие критерии при этом должны соблюдаться, я так понимаю, что главное это смысл.

смысл и конкуренция, самые конкурентные запросы стоит продвигать на морде

defire:
частотность запроса влияет на его распределение в семантическом ядре?

не частотность а конкуренция

defire:
не слишком ли много запросов на МОРДУ? Не слишком ли много запросов на других страницах или их надо распределять в меньшем количестве?

ваше распределение вполне реализуемо с тз продвижения

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226

Я бы "светодиодное освещение" и "светодиодные системы освещения" впихнул на одну страницу, а магазины/витрины/дома и т.д. - сделал подкатегориями к этой странице.

А вообще запросы группируют в следующем порядке:

1) по смыслу

2) по вложенности

3) по типу

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
[Удален]

Частотность здесь не причём, процент конкуренции

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий