Что можно сделать с сайтом?

12
[Удален]
1998

7 лет (в 2009 году) назад появился интерес к SEO и было решено попробовать сделать MFA на тему психологии (я как раз тогда увлекался психологией, а именно - гештальт-терапией). Был куплен домен 2004 года (gestalttheory.com) на аукционе GoDaddy за $1000, заказаны рерайты с английского на английский на общую сумму $800.

В общем запустил сайт, никак не раскручивал, только использовал все найденные знания по SEO по внутренней оптимизации, найденные в инете. Началось все неплохо, вот график с Adsense:

Как видно из графика пик пришелся на 2010-2011 годы, ежемесячный доход был $40-70. Было ежедневно по 300-400 уников. Вот так выглядел сайт на то время:

http://web.archive.org/web/20110704002757/http://www.gestalttheory.com/

Для продвижения ничего не делал, только забил контент и стал ждать. Но все расходы окупились за 2 года.

Потом захотелось поменять дизайн на более интересный и поднять прибыль, и тут началось... Посещаемость и доход резко упали. Каждый год менял дизайн, ждал что гугл привыкнет и поднимет посещаемость, но ничего не изменилось.

Я даже создавал несколько тем с вопросом, что можно изменить, чтобы поднять доход (вот одна из них: )

Статистика посещаемости за 2 последних месяца:

Сейчас сайт приносит по несколько долларов в месяц. По моему мнению, все из-за внутренней оптимизации. Если посмотреть на пиковую посещаемость, тогда все ссылки были вынесены на главную страницу. Сейчас все разбито на разделы.

Кто-нибудь может объяснить, можно ли поднять доход до прежнего уровня? Готов заплатить за аудит, если его проведет хороший специалист и его советы пойдут на пользу.

В общем понял, что MFA и SEO - не мое. Готов его продать за $50 (лишь бы компенсировать продление домена до 2019 года), если кому интересно, пишите в личку. Хочу просто от него избавиться, если сам не смогу ничего сделать с ним. Аккаунт Adsense тоже могу продать, лучше все вместе. :)

Roousk
На сайте с 07.10.2012
58

Во-первых раздел не тот, во-вторых покупатель, если будет такой, я думаю поставит свою рекламу) Проблема в том, что на сайт затрачено много средств, а за ту ссуму, которую вы пожелаете продать, скорее всего он никому не нужен, нужно исходить из нынешних доходов

[Удален]
Roousk:
Во-первых раздел не тот

Я пишу не с целью продажи, а с целью советов, что можно сделать с сайтом, чтобы поднять посещаемость. Последний абзац про продажу - это просто мысли вслух. Надоел он мне.

Roousk:
во-вторых покупатель, если будет такой, я думаю поставит свою рекламу)

В смысле "свою"? Сайт будет его, пусть делает с ним что хочет. Или вы думали, что новый владелец будет крутить мою рекламу? :)

Roousk:
Проблема в том, что на сайт затрачено много средств, а за ту ссуму, которую вы пожелаете продать, скорее всего он никому не нужен, нужно исходить из нынешних доходов

В принципе готов отдать за $50, чтобы окупить продление домена до 2019-го года.

[Удален]
StanKhat:

В принципе готов отдать за $40-70, хотя бы окупить продление домена до 2019-го года.

сам аккаунт гугл за сколько хотите продать?

[Удален]
Marius24:
сам аккаунт гугл за сколько хотите продать?

Предлагайте цену. Аккаунт адсенса с 2005 года. Всегда был только чистый трафик, никаких нарушений.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
StanKhat:
Я пишу не с целью продажи, а с целью советов, что можно сделать с сайтом, чтобы поднять посещаемость. Последний абзац про продажу - это просто мысли вслух. Надоел он мне.

Поднять посещаемость это в раздел Любые вопросы от новичков по оптимизации

Нв кой захламлять этот раздел если в топике вопросов по Адсенсу нет

[Удален]
AlexStep:
Поднять посещаемость это в раздел Любые вопросы от новичков по оптимизации
Нв кой захламлять этот раздел если в топике вопросов по Адсенсу нет

Про размещение блоков тоже вопрос. Однако я бы разместил это сообщение в форум "Продажа доменов", но там требуется взнос $20. При цене сайта $50 не вижу целесообразности платить почти половину стоимости без гарантии его продать. Да и аккаунт Adsense я бы тоже продал.

respekto
На сайте с 15.01.2011
286

Аккаунт на какую страну зареган?

Нужны аки адсенс - грузия, молдова, ирландия, литва, британия, стучите в скайп у кого есть на продажу. Bul li ku ta одним словом
[Удален]
respekto:
Аккаунт на какую страну зареган?

Россия вестимо.

DT
На сайте с 28.11.2006
298

Тематика сайта очень узкая.

Дешевый CloudLinux хостинг (http://www.provisov.net) много площадок в России, Франции, Украине, Германии, Нидерландах, США, Канаде. SSL-сертификат (https://www.provisov.net/blog/2016/10/26/besplatnyj-ssl-sertifikat-dlya-vsex-vashix-sajtov/) бесплатный и предустановленный для всех доменов
[Удален]
dmitrii_trof:
Тематика сайта очень узкая.

Ну каким-то образом он мог приносить $70 в месяц не прикладывая никаких усилий.

Возможно найдутся спецы, которые увидят применимость этого сайта.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий