Обращение к коллегам этого форума: нужен совет и реальная помощь по авито

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
2283

Глава 1. Как все начиналось.

Случилась ситуация! Я имею свою фирму по продаже недвижимости в Волгограде, только открыл поэтому набираю обороты и много работаю.

Начал потихоньку втягиваться в работу, как тут появилась новость о том, что авито.ру будет вводить нововведения для всех компаний по недвижимости, теперь каждое объявление платное.

Представляете каждое. Думаю, ну ладно, что нибудь придумаем. Значит... начал я с того, что пытался обмануть их немного и покупал симкарты, регистрировал аккаунты на авито и ставил на основной номер переадрессацию. В принципе не плохо, но эту лавочку прикрыли и всё цепочкой побанили. Я подумал, буду вести честную игру и буду им платить, так как мне нужно рекламировать около сотни объектов недвижимости каждый месяц и что из этого получится когда цепочку из моих симкарт спалят и всё перекроют. Причем, им достаточно спалить одну учетную запись и они цепочкой банят другие. Некоторые скажут, что я неправильно шифровался и т.д., ну пусть будет так, просто вопрос сейчас не в этом.

Немножко Вам пожалуюсь, с 10 марта 2015 года, как только авито ввел платные пакеты для размещения обычныХ объявлений в разделе продажа квартир, стало не выносимо. Они стали подозревать все и всЯ. Банить то, что плохо лежит.

Некоторые скажут, да пошел этот авито.... К сожалению, наш регион - Волгоград, плотно сидит на игле зависимости от авито в сфере недвижимости, даже много региональных сайтов о недвижимости, досок объявлений и газетенок - не заменяют части эффективности от авито в нашем регионе. Я бы и рад уйти и заменить её, но пока так. В крупных регионах полно аналогов, у нас пока неТ.

Глава 2. Беленький и пушистый

Вопрос в том, что я решил работать с ними теперь официально. Значит аренда офиса у меня всего 5 тысяч рублей в месяц. Но для того, чтобы я мог месяц размещать объявления в авито, мне пришлось отдать больше чем аренда офиса, а именно 8 тысяч рублей.

Значит, такой сякой я, положил 8 тысяч рублей на авито и начал работать официально. Работа идет, объявления размещаются, проходит уже вроде три недели и тут БАЦ, Ваша учетная запись заблокирована. Ну ёмаё, ребят, я же плачу немалую денюшку, ребят я же искренне не обманываю Вас, я же действительно хочу работать официально и платить с каждый разом всё больше и больше.

Не тут то было. Бан и точка. Хорошо, начал искать контакты связи с администрацией, чтобы восстановить справедливость. Но не всё так просто. У КРУПНЕЙШЕГО медиа магната нет ни колл-цента, ни каналов онлайн связи, отсутствует отдел по работе с клиентами (тобишь со мной - который платит 8 тысяч в месяц и будет платить больше)). Они только предлагают написать им в тех. поддержку с оговоркой, мол заявок много, большая загруженность - ждите...

Значит, у меня дело стоит, сотрудники на меня смотрят - что дальше кэп? А авито мне ждите.... Сколько ждать, какого результата? И ждать ли вообще? Т.е. грубо говоря на сегодняшний день такая ситуация. Сотрудники сидят дома ждут меня, я жду ответа, который неизвестно когда будет или нет, короче без надежд и фантазий.

Глава 3. Мысли

Почитал интернет, подумав, решил принять следующее решение: ждать ответа - недельку максимум и регистрировать новый аккаунт в авито, подключить новые симкарты для него. Регистрировать этот аккаунт под другой точкой доступа в интернет и другим, новым компом. И опять ввести деньги и попробовать работать с самого начала.

Те деньги что заблокировали, вернуть: Роспотребнадзор, комитет по защите прав потребителей, на крайний случай суд. - Что скажите?

Некоторые скажут, да регистрируй новый аккаунт и не парся. Да я так делал. Только мой старый аккаунт они в ходе месячной переписки - восстановили и на следующий день забанили сразу два аккаунта. Я, не в тот, не в тот не успел зайти. А они забанили, мол 2 аккаунта сразу нельзя. Хотя там были указаны другие номера телефонов, названия компаний и объекты рекламировались разные.

Глава 4. Помощь

Я хочу работать уже, не могу. Готов платить им, но быть завтра заблокированым, по опять каким то причинам, не хочется.

Зарегистрировать новый аккаунт и заново ввести деньги можно, хоть сейчас. Но проблема не будет решена и застрахован от случайных банов я не буду. Будет обидно опять добавить 40 объектов на продажу, ввести деньги, регистрировать симки и потом опять - БАМС и заблокирован. И опять стучаться в закрытые двери авито, который везде оставляет за собой право решать по своему, в условиях порабощения нашего региона.

Поэтому единственная надежда - восстановить репутацию, разобрать проблему с авито раз и навсегда. Показать свою невиновность, доказать её и работать совместно с ними по принципам взаимодействия и взаимного уважения.

Не хочется опять уходить в подполье и регистрировать кучу симкарт и более развернуто изучать тему анонимизации в сети.

Хочу обратится к сообществу с такой просьбой.

Введу всего вышесказанного, хочу попросить о помощи, тех, кто может мне в этом помочь.

1. Может кто работает там модератором и сможет помочь мне хотябы разобраться во всем этом.

2. Может кто знает модераторов.

3. Может мне кто вместо меня может придти в их главный офис в Питере (1 апреля 2015 года офис продаж Avito начал свою работу в 3 корпусе БЦ «Санкт-Петербург Плаза», расположенном на Малоохтинском пр., 64. Компания заняла 8 этаж бизнес-центра) и в Москве (адрес пока не нашел) и спросить, как мне решить мою проблему и взять у них контакты компетентных лиц, кто готов выслушать меня.

4. Может кто бывал в ситуации и готов поделиться советами.

5. Может быть кто сведёт с нужными людьми или иными способами поможет разрешить проблему.

Что я делал

1. Писал в тех. поддержку.

2. Писал официальное обращение администрации сайта.

3. Искал все возможные телефоны в интернете их тех. поддержки. Они вроде имеются, но 4 дня ни кто не берет трубку. Звонил в будние дни и рабочие часы.

4. Пытался писать в официальной группе Вконтакте. Там просто нет возможности написать в теме - решение тех. вопросов. Такое ощущение, они всячески сторонятся открытости.

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
тех. поддержку.

Это ад. Я не знаю как с ним работать. Весь Казахстан наглухо забанен на просмотр телефонов по IP. Что за нахрен не знаю. Отправлял письмо и знаете, что мне ответили через МЕСЯЦ?

Здравствуйте.
Благодарим за ваше обращение.

Приносим свои извинения за задержку с ответом. К сожалению, мы не смогли оперативно обработать ваш запрос по техническим причинам.

В случае если ваш вопрос ещё актуален, пожалуйста, обратитесь к нам повторно.
На интересующие вас вопросы можно найти ответы на страницах "Помощь" нашего сайта:
https://support.avito.ru/hc/ruhttps://support.avito.ru/hc/ru

С уважением,
Служба поддержки Avito

Что?! Мне отлуп автомат выслал и всё. Т.е. люди даже и не собирались отвечать на это.

Какие им деньги платить? Это шарашкина контора.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
LEOnidUKG:
Это ад. Я не знаю как с ним работать. Весь Казахстан наглухо забанен на просмотр телефонов по IP. Что за нахрен не знаю. Отправлял письмо и знаете, что мне ответили через МЕСЯЦ?

Что?! Мне отлуп автомат выслал и всё. Т.е. люди даже и не собирались отвечать на это.

Какие им деньги платить? Это шарашкина контора.

Полностью с Вами согласен. Но если прочитаете полностью мой пост, я в такой ситуации, что должен, иначе встанет работа. Я с удовольствием отошел в сторону, но извините, недвижимость направление всей моей жизни, куда мне отходить то.

ockuja
На сайте с 02.08.2014
69

Соболезную вам конечно, но я уверен, что авито не единственный источник трафика для вашего региона. Вместо того чтобы "сидеть на игле", как вы выразились, обратитесь в агенство интернет-маргетинга. Они как правило сейчас предоставляют широкий спектр услуг и авито вам прокачают правильно(!), и соц.сети подхватят и контекст настроят, а вы занимайтесь лучше бизнесом. Нельзя человеком-оркестром быть, на себе проверял, не эффективно.

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
ockuja:
Соболезную вам конечно, но я уверен, что авито не единственный источник трафика для вашего региона. Вместо того чтобы "сидеть на игле", как вы выразились, обратитесь в агенство интернет-маргетинга. Они как правило сейчас предоставляют широкий спектр услуг и авито вам прокачают правильно(!), и соц.сети подхватят и контекст настроят, а вы занимайтесь лучше бизнесом. Нельзя человеком-оркестром быть, на себе проверял, не эффективно.

А каким образом они мне авито прокачают? Можно ссылку на таковые агентства? Я же понял, что они должны быть не обязательно в моем регионе.

Кстати игла зависимости очень суровая. Сам экспериментировал. Давал объект во все имеющие региональные сайты и газеты, эффект не очень, все лезут на авито. Просто если я закрою глаза на авито, просто потеряю 50% рынка.

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192
R34-zevs:

Глава 2. Беленький и пушистый

Вопрос в том, что я решил работать с ними теперь официально. Значит аренда офиса у меня всего 5 тысяч рублей в месяц. Но для того, чтобы я мог месяц размещать объявления в авито, мне пришлось отдать больше чем аренда офиса, а именно 8 тысяч рублей.

Значит, такой сякой я, положил 8 тысяч рублей на авито и начал работать официально. Работа идет, объявления размещаются, проходит уже вроде три недели и тут БАЦ, Ваша учетная запись заблокирована. Ну ёмаё, ребят, я же плачу немалую денюшку, ребят я же искренне не обманываю Вас, я же действительно хочу работать официально и платить с каждый разом всё больше и больше.

Не тут то было. Бан и точка.

Так а основания какие? За что наказали?

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )
ockuja
На сайте с 02.08.2014
69
R34-zevs:
А каким образом они мне авито прокачают? Можно ссылку на таковые агентства? Я же понял, что они должны быть не обязательно в моем регионе.

Кстати игла зависимости очень суровая. Сам экспериментировал. Давал объект во все имеющие региональные сайты и газеты, эффект не очень, все лезут на авито. Просто если я закрою глаза на авито, просто потеряю 50% рынка.

Я к тому что нужно делегировать, например авито сами занимайтесь, а все остальное на аутсорсинг. А то сейчас получается, что вы и с авито никакого трафика не получаете и остальные 50% теряете. Ну это конечно вам решать, я просто написал как сам из похожей ситуации выкручивался. А человека, у которого большой опыт работы с авито, думаю, не составит большого труда найти и ему делегировать весь этот ваш геморрой.

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
Vasdimm:
Так а основания какие? За что наказали?

1. Повторная учетная запись. (но я вам действительно скажу, что какая повторная запись если у меня 8 кусков на основном аккаунте, я до дрожи боялся новый аккаунт иметь, причем новый аккаунт тоже нужно вводить деньги, ибо бесплатные объявления отменили в недвижимости.)

2. Жалобы пользователей. (Что? Как? Где? Настолько размытая формулировка. Я так скажу. Три года продавал недвижимость, когда ещё авито был бесплатен, ни когда, ни одной жалобы. И когда начал платить три недели назад, делал тоже самое что и три года. Вот только результат конечный другой оказался.)

---------- Добавлено 12.05.2015 в 16:13 ----------

ockuja:
Я к тому что нужно делегировать, например авито сами занимайтесь, а все остальное на аутсорсинг. А то сейчас получается, что вы и с авито никакого трафика не получаете и остальные 50% теряете. Ну это конечно вам решать, я просто написал как сам из похожей ситуации выкручивался. А человека, у которого большой опыт работы с авито, думаю, не составит большого труда найти и ему делегировать весь этот ваш геморрой.

Согласен. Уверен что к этому придем. Вот только фирма молодая, пока везде пробую себя. Да и время позволяет. Мешают только вот эти дебильные обстоятельства, которые от меня не зависят, а только я от них.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
R34-zevs:
Введу всего вышесказанного,
хочу попросить о помощи, тех,
кто может мне в этом помочь.

Вам надо не avito умолять,

а размещать Ваши объявления

во многих разных местах.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Интересно, сколько еще будет вариаций на тему:

завязывать бизнес услуг на один рекламный канал - ... неверно?

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

У нас в регионе ( а у меня сейчас в продвижении 6 Ваших конкурентов) в сторону авито недвижимость даже не смотрит) Есть другие источники с конвертом в разы выше...

И кстати не только в нашем и в других регионах авито и прочие хламосборники не самый эффективный канал продвижения...

Забейте Вы на это авито, позвоните мне (если не поняли я тоже с Волгограда, сайт с телефонами в подписи) расскажу где деньги лежат в Волгограде...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий