Отношения ПС к Доске объявлений

12 3
W1
На сайте с 14.01.2013
148
1242

Добрый день ув. Форумчане. Я со своей командой решили подойти серьёзно к проекту бесплатных объявлений работать мы будем на украинском рынке.

Как все бесплатные доски у нас также есть фильтр по городам.

К примеру человек заходил в категорию Бытовой техники выбирает город Харьков и его перекидывает на страницу объявлений где продаётся быт техника в Харькове и там на этой странице написана статья, и мета теги с Харьковом за перемену города отвечает скрипт который подстраивает город под каждую категорию.

---

Мы пишем уникальную статью для каждой категории но НЕ ГОРОДА город просто подставляется в мета тегах и в <h1> получается что мы имеем одну статью которая будет дублироваться по 450 городам меняться будет только город.

Подскажите мне как отнесётся гугл и яндекс к этой идее будут ли наложены санкции на сайт? За такое количество дублей.

И хочется также спросить может быть какие то идеи у Вас есть по этому вопросу. Может вообще эти статьи писать не нужно?

Спасибо за внимание.

Кресло мешок делаю https://art-puf.com
tysson
На сайте с 03.02.2009
282

1. если подходить серьезно, как вы пишите, нужно писать уникальное описание к каждому городу. Это мое мнение. Даже если у Вас 100 категорий, по 450 городов.

2. можно не делать сразу 450 городов, а добавлять их по мере необходимости, т.е. сделать юзеру возможность добавлять город, или давать вам сигнал к добавлению этого города руками.

3. ПС может по разному к этому отнестись, и даже если все будет хорошо, потом Вы можете улететь под фильтр.

4. города с уникальным описанием будут ранжироваться лучше, чем с подставляемым скриптом городом.

5. текстовка в городах нужна

и.т.д.

Смените дизайн.....
W1
На сайте с 14.01.2013
148

ну смотрите простая математика 250 категорий умножаем на пусть 200 городов = 50 тыс статей. У меня в команде 5 человек =))

--

Ещё вопрос вот к примеру Авито и Сландо не страдают таким у них всё хорошо так как они покупают ссылки и реклама по телеку и радио?? Вот к примеру вот этот сайт http://www.ria.com также не делает статьи.

Очень интересно, может быть их писать не нужно? Или в моём случае это обязательно.

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
Wnet1992:
Авито и Сландо
Wnet1992:
У меня в команде 5 человек

простите, что с чем вы сравниваете?

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
W1
На сайте с 14.01.2013
148
думаю:
простите, что с чем вы сравниваете?

Дело не в деньгах и возможностей понятно что там их больше вопрос заключается конкретно в статьях.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
Wnet1992:
ну смотрите простая математика 250 категорий умножаем на пусть 200 городов = 50 тыс статей. У меня в команде 5 человек =))

--
Ещё вопрос вот к примеру Авито и Сландо не страдают таким у них всё хорошо так как они покупают ссылки и реклама по телеку и радио?? Вот к примеру вот этот сайт http://www.ria.com также не делает статьи.

Очень интересно, может быть их писать не нужно? Или в моём случае это обязательно.

Я написал как считаю нужным делать, все остальное компромисс!

Понятно, что Вы не потянете написание уника-риски я тоже выше написал, и как обойти тоже написал!

Авито имеет телевизионный трафик, с сумасшедшими бюджета! Они не затачиваются под то, о чем Вы пишите!

W1
На сайте с 14.01.2013
148

tysson - Понял спасибо.

ValD
На сайте с 14.06.2007
146

Не так давно некий Мэтт Каттс говорил, что лучше отсутствие description, чем копипастный на всех страницах.

Это, конечно, только про дескрипшн, да и Каттс известный балабол, но есть над чем подумать.

W1
На сайте с 14.01.2013
148

Может быть это как сайт доски объявлений ПС будут лояльней относится?

G
На сайте с 26.11.2013
99

Там правильно сказали, юзер добавляет объявление со своим городом, вы формируете рубрику с этим городом, это легкий путь. Делать рубрику со своим текстом можно.

Надо сайту за что то держаться в индексе, а то вылетит из индекса, так как почти все объявления копипаст, и еще рубрики без текста.

T
На сайте с 11.08.2005
181
Wnet1992:
Мы пишем уникальную статью для каждой категории но НЕ ГОРОДА город просто подставляется в мета тегах и в <h1> получается что мы имеем одну статью которая будет дублироваться по 450 городам меняться будет только город.

Всегда было интересно, что полезного для пользователя можно написать в такой, уникальной, статье?

Особенно, если учитывать, что речь идет о доске объявлений.

Ответьте справедливо сами себе и вопрос, скорее всего, будет автоматически снят.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий