vk.com может кто подскажет в сложившейся ситуации

M
На сайте с 20.08.2004
376
978

В общем такое дело. Не любил я соц сети, и никогда ими не ползовался. Но в один прекрасный момент решил создать группу одного из своих сайтов в VK, что бы попробовать что и как. Хотя, самое первое для чего я создал аккаунт это для того что бы проверить кнопочки на своих сайтах - "добавить в соц сеть". Создал я аккаунт , планировал ввести ник и имя, реальные в соцстях не планировал оставлять, и не оставляю сейчас. Через время реши переименоваться, первый вариант был "для посмотеть" как это будет, и выглядел как минимум примитивно. Но столкнулся с таким моментом что мой ник не подходил в качестве фамилии, сначала я подумал что смущает ! (M!racle), не подоздревал что все это проверяется в ручную. В общем попытался безуспешно изменить ник раза 4. Тем временем создал официальную группу своего сайта. Через время нашел что можно общаться с суппортом и выяснил почему я не могу поменять ник, надо писать реальные данные причем, если я не ошибаюсь, попросили еще и фотографию паспорта. Зачем париться, подумал я, тем более реальные данные не хотел и не хочу светить (может это параноя, может просто мое личное пространство, которое я не хочу разбавлять в сети не столь важно). Создал новый аккаунт, сделал себя администратором группы и даже близко не догадывался что есть еще такое понятие как "создатель". В общем поднял группу с нуля, я не скажу что много влаживал в нее сил, но тем не менее.

Первый раз узнал о том что самый важный это именно "создатель" решил вернуть себе аккаунт. Суппорт не помог. Ну я и забил.

Тут мне понадобилось поменять тип сообщества но сделать я этого не могу. Снова обратился в суппорт. Они мне постоянно отказывают. Ссылаясь на то что нет ни фотографии ни фио.

Мои аргументы

1. я мог рассказать что я общался с поддержкой в том аккаунте

2. мое имя реальное содержится в том аккаунте, имя не слишком ходовое

3. в том профиле указаны мои дети с реальным возрастом (мальчик и девочка), другой информации нет (суппорт поменял самовольно фио (кроме имени))

4. в том профиле только мой текущий них в друзьях

5. я являюсь администратором группы своей (но не создателем)

6. первыми тесттовыми ссылками в том аккаунте были ссылки с моих сайтов (те из 3 постов на главной странице все 3 поста с разными моими сайтами)

7. есть сообщения на форуме-сайта, и в блогах-сайта (с кешем webarhive) с сообщениями о создании группы.

и еще много мелких доводов.

8. после создания второго аккаунта я перестал входить в первый

9. я например могу назвать еще некоторые тонкости которые были в том аккаунте, например с кем я общался, но суппорт вк говорит что они не имеют доступ ни к моей переписке с ними ни наверняка к моим лс.

Восстановить пароль не могу, причины постараюсь описать. Так как времени прошло довольно много, могу только предположить

1. с номером телефона засада, все перепробовал найти не могу

2. пароль наверняка вспомнил бы и он совпадал бы с этим , при условии что он не прислался смской при регистрации.

3. когда я регистрировался обязательна регистрация была по телефону (это и сыграло злую шутку со мной), перепробовал даже телефоны своих родных.

4. входил я через сохраненные пароли, и скорее всего по адресу vkontakte.ru , сейчас уже автозаполнение не срабатывает, не смотря на то что по идее пароли могли бы и сохраниться привязанные к первому домену.

я понимаю поступил опрометчиво, возможно нарушил правила системы и не ввел свои реальные данные, но в планы у меня это не входило, так как не входит и сейчас когда являюсь администратором группы. у меня нет цели сидеть в группе что бы с кем то общаться следить за группами и тд, у меня есть моя группа , мой аккаунт текущий и все.

Основной довод админов это то что возможно у меня был друг с таким же именем и теперь я хочу забрать себе этот домен. Но я сомневаюсь что кто-то из вас сможет вспомнить 2х людей в своей жизни с таким именем, пусть не особо редким, а тем более друзей.

Возможно написано несколько сумбурно.

Может кто-то подскажет еще какие-то идеи, возможно здесь есть представители vk которые хотя бы смогут более детально разобраться в ситуации..

зы. Еще одна причина почему я так рьяно стал этим заниматься, мне в очередной раз написали о покупке группы, но дело не в продаже, а в том что мне дали понять, те переспросили несколько раз а точно ли проблем нет с группой, нет ли проблем с создателем ... Такое ощущение что кто-то слил информацию и я не хочу потерять группу.

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
R
На сайте с 31.08.2010
78

ОООО, ты для кого это все писал? Прочитал до середины и бросил, короч. если требуют копию паспорта для подтверждения то отправь им и восстанови аккаунт, других вариантов у тебя по ходу нет. Надо сразу думать было и регать все на свое имя.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532

Miracle,

Если группа посвящена сайту, тогда наверное можно упирать на это. Факт владения сайтом же вы подтвердить сможете?

Ну а в целом никаких явных причин считать, что создатель - это вы, нет.

M
На сайте с 20.08.2004
376
melkozaur:
Miracle,
Если группа посвящена сайту, тогда наверное можно упирать на это. Факт владения сайтом же вы подтвердить сможете?

Ну а в целом никаких явных причин считать, что создатель - это вы, нет.

группа и сайт имеют идентичное название

сайт мой

все это я уже аргументировал.

big boy
На сайте с 18.11.2006
331
Miracle:
группа и сайт имеют идентичное название
сайт мой
все это я уже аргументировал.

Это не аргументы. У меня есть сайт и официальный паблик этого сайта в ВК. Помимо этого еще 20 ☝ левых пабликов с таким же названием. Сначала боролся с ними и закрывал пачками особо борзых через саппорт, но последнее время забил и вот они разрослись.

Я это к тому, что по названию паблика и сайта вы ничего не докажите. Максимум, что можно попробовать - доказать, что сайт действительно Ваш, разместив на нём код на некоторое время.

У меня был примерно такой диалог с саппортом ВК:

- Здравствуйте, я владелец сайта ХХХ и паблика ХХХ, хочу заблочить группу-плагиат, которая использует моё название.

- Здравствуйте, мы должны убедиться, что сайт действительно принадлежит вам, пожалуйста разместите на главной странице код 13672.

- Разместил, проверяйте.

- Спасибо. Сообщество заблокировано.

С таким же сценарием возможно получится и контроль себе вернуть, тем более, что вы и так в администрации группы состоите.

---------- Добавлено 25.03.2016 в 17:30 ----------

Запасной вариант - создать новое сообщество под новым акком, а в старом сделать пост о переезде и закрепить его на стене. Но аудиторию при этом придётся собирать скорее всего заново. Активные перекочуют, но большинство скорее всего либо отпишутся, либо останутся на месте.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
dudelka
На сайте с 06.09.2007
295

Ни разу не аргумент, даже никто слушать не будет. Если сможете оф подтвердить что регистрировали вы или сотрудники вашей фирмы, то вернут. В противном случаи, не тратьте время.

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
M
На сайте с 20.08.2004
376
dudelka:
Ни разу не аргумент, даже никто слушать не будет. Если сможете оф подтвердить что регистрировали вы или сотрудники вашей фирмы, то вернут. В противном случаи,

сотрудников нет, как официально подтвердить?

big boy:
Это не аргументы. У меня есть сайт и официальный паблик этого сайта в ВК. Помимо этого еще 20 левых пабликов с таким же названием. Сначала боролся с ними и закрывал пачками особо борзых через саппорт, но последнее время забил и вот они разрослись.

Я администратор своего сайта анонсировал группу (ссылка старая анонс на мою группу).

big boy:
Я это к тому, что по названию паблика и сайта вы ничего не докажите. Максимум, что можно попробовать - доказать, что сайт действительно Ваш, разместив на нём код на некоторое время.

как это поможет? )) с этим проблем нет.

big boy:
- Спасибо. Сообщество заблокировано.

С таким же сценарием возможно получится и контроль себе вернуть, тем более, что вы и так в администрации группы состоите.

так его заблокировали )) это не вариант.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий