- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот от google и ответ пришел, меры принятые в ручную
"Неинформативное бесполезное содержание
На этом сайте обнаружено значительное количество низкокачественных или малоинформативных страниц, содержание которых не представляет ценности для пользователей (например, страницы партнерских программ, шаблонные страницы, дорвеи, а также страницы, содержание которых было создано автоматически или скопировано с других сайтов). "
итак, статьи 6 лет сам пишу и только для людей а не поисковиков, сайт не двигал, не покупал ссылки, не рекламировал, навигация крайне проста и удобна, мобильная версия еще проще и по проверке google очень ему нравится, в общем понятия не имею что такое и за что, рекламку одну снял на всякий случай и все, больше вариантов нет
Скорее всего с Вашим сайтом дела обстоят так: он был в топ 10 по каким-то запросам. Дорвеестроитель спарсил несколько сайтов из топ 10 по этим-же запросам на предмет текста...поставил себе его в дор и раскидал по инету кучу линков на свой дор. Теперь ваш контент есть и у Вас и у этого нехорошего человека в доре.
Гугл решил внедрить фильтр по контенту...нашел одинаковый контент у Вас и на дорвее нехорошего человека...и не разбираясь рубанул шашкой обоих.
Мне гугл предложил связаться с вебмастером сайта и попросить его удалить мой контент.
Как я попрошу вебмастера дора удалить с дора мой контент? Он скорее всего не в курсе, что у него даже есть такой дор! :( И уж темболее он не оставляет там мыло для контактов.
Единственное..это искать партнерку к которой привязан дор и искать "вебмастера". :(
---------- Добавлено 21.05.2015 в 11:26 ----------
У меня на сайте выпала одна страница второго уровня, которая собирала СЧ и НЧ трафик. Тематика сайта игровая.
Посмотрите текст странички через адвего плагиатус. Какой процент уникального текста? на скольки сайтах встречается похожий текст?
---------- Добавлено 21.05.2015 в 11:29 ----------
Проверьте на уникальность контента странички которые гугл понизил в выдаче.
Пришел к выводу, что дело именно в том, что украли контент. :(
Как я попрошу вебмастера дора удалить с дора мой контент? Он скорее всего не в курсе, что у него даже есть такой дор! :( И уж темболее он не оставляет там мыло для контактов.
Единственное..это искать партнерку к которой привязан дор и искать "вебмастера".
имхо, борьба с ветряными мельницами... у меня за последние полгода уже несколько сайтов улетело из топа выдачи в самый низ, зато в топе вижу доры со спарсенными кусками моих текстов... 😡
Да посмотрел я на уникальность там по 0% уникальности, 19 страниц с моим текстом. Все действительно на дорах. Но есть кучу примеров когда тексты есть на дорах но сайты и дальше нормально ранжируются. И как в таком случае показать поисковику что текст мой и его надо ранжировать выше доров. Просто такая ситуация будет повторятся с каждым новым текстом который будет меняться на странице и его будет парсить какой-то дор.
Попробую купить на страницу чуть ссылок и подождать, может гугл одумается )))
имхо, борьба с ветряными мельницами... у меня за последние полгода уже несколько сайтов улетело из топа выдачи в самый низ, зато в топе вижу доры со спарсенными кусками моих текстов... 😡
И как теперь с этим бороться? Связь googl+ и контента гугл отключил.
Как защитить свой контент?😮
---------- Добавлено 21.05.2015 в 15:08 ----------
Отсюда дословно:
Вопрос: Нашел сайт контент на котором сворован с моего сайта. Куда обращаться?
Ответ:
1. Обращайтесь к копипастерм с требованием снять Ваш контент.
2. Обращайтесь к хостеру копипастера, с требованием воздействовать на него.
3. Обращайтесь в суд,
4. Можете отписать сюда Форма для сообщения о неприемлемом копировании контента, но гугл занимается поиском, а не выяснением, кто и у кого скопировал. Поэтому, изменений может и не быть(слишком иногда много жалоб и не успевают отрабатывать).