- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Qzmin, хорошо, как поймаю момент попробую плагином. Говорю же, что это не постоянно, то нормально, то ненормально.
Еще писал, что может из-за этого:
проблема похоже может в том, что с каких-то точек (серверов, дата-центров и т.д.) с задержкой отдаются объявления и в каналах связи от этих точек до нас
Попробую еще провайдера временно сменить.
Раньше месяцами процент неувидевших был 0% (за редким исключением), сейчас постоянно с того дня как открыл топик от 1 до 5%, думаю, что как раз из-за этой проблемы. То есть наблюдается в 1-5% загрузок за сутки. Совпадение?
Вот из FireBug
Qzmin, что-нибудь с этим делается?
Сегодня в середине дня наблюдал проблемы с загрузкой объявлений. Сервер точно назвать не могу, но что-то вроде *avatar.
До сих пор наблюдаю тормоза с загрузкой объявлений... Суппорт ответил, что проблему воспроизвести не получается. Но ведь ни я один наблюдаю это.
Unlock, не привыкать. Где-то там какой-то их 100500 сисадмин (программист) напортачил или тестят что-то. Точно с того момента как эти тормоза появились теперь стабильно 1-3% неувидивших рекламу (раньше годами было 0% за редким исключением), уверен по этой причине. Видимо эти проценты как погрешность на тесты, поэтому они не заморачиваются, да и мало жалоб от партнеров. Уже два года не пишу по их глюкам, бесполезно, один ответ - не могут воспроизвести (явное и легко воспроизводимое). А потом спустя месяц-полгода загадочным образом начинает нормально работать, без каких-либо действий с моей стороны. Уж сколько раз так было.
Точно с того момента как эти тормоза появились теперь стабильно 1-3% неувидивших рекламу (раньше годами было 0% за редким исключением),
Интересно, а Ваши пользователи про адблок не слышали? Или Вы нашли способ его обходить?
Интересно, а Ваши пользователи про адблок не слышали?
Может они про него и слышали, но знать не знают, что это за штуковина и ставить его не умеют и т.п. Аудитория специфичная взрослая, которая с ПК на ВЫ. Эта аудитория не страдает параноей по скрытию рекламы.
С друзьями общаюсь из такой же категории "с ПК на ВЫ" и спрашиваю мешает ли им реклама на сайтах, пусть даже ее будет валом, ни разу не получил утвердительного ответа. Обычно им или пофиг или даже нравится и полезно. За исключением конечно вирусных окон и т.п. Поэтому такая аудитория не ставит Адблок. В нормальной ненавязчивой статичной рекламе, если даже ее много на страницах есть свой смак и даже польза :)
Иногда даже благодаря ей лично я делаю выгодные покупки со скидками, а не увидел бы и не знал. Никогда Адблок и другие плагины не ставил и в своем Касперском не включал блокировку, потому что реклама меня абсолютно не раздражает, как и реклама в газетах и журналах, которой там тоже уйма. Привыкаешь. И таких людей много.
Ну а молодые или "продвинутые" конечно жаждят наставить себе миллион плагинов, не понимая что они теряют.
Единственная польза от Адблок - это если дорогой мобильный трафик. Но и в таких случаях его можно не ставить, а просто отключать картинки.
И в начале мая 3% новых моих посетителей (каждый день разных) не могут вдруг поставить Адблок. Дело не в нем конечно же.