- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер, друзья. На данный момент над проектом работают 3 человека, каждый у себя дома.
Очень часто бывают такие ситуации, когда двое работают, а один то не может, то лень.
Думаем снять офис недорогой.
Собственно вопрос, робота в коллективе в офисе эффективнее?
Кто может поделиться личными примерами?
мне кажется это зависит от мотивации. Если это будет 20-30 проектов на одного, то смысла им сидеть в одном месте 0. Если они работают над одним проектом, то думаю толк будет.
Две дружественные студии переехали в офис из соображений "лучше рабочая обстановка".
И затем подтвердили, что КПД и концентрация работы стали явно выше, прежде всего из-за атмосферы, а не из-за удобства контакта между собой.
ИМНО - в целом вопрос индивидуальный, но в большинстве случае оно того стоит.
несколько лет назад сменил IT-сферу на банковскую.
Сначала работал в команде в одном банке по внедрению карточного процессинга.
Потом руководил командой в другом банке.
Сейчас руковожу подразделением сегмента процессинга в крупном банке.
Что я вынес для себя из командной работы?
- хочешь что-то сделать? - сделай это сам.
- как сделать весь проект самому, получить за это бонусы и признание.
- люди, которых представляли как звезды команды - на деле - только исполнители. Серые мышки в команде - на деле оказывались настоящими профессионалами своего дела, которых в последствии я и "увел" в другой банк.
Сколько времени прошло с вашей командной работы? Достаточно, что бы оценить - нужен ли проект одному из трех человек в вашей банде ?
djimbo, Если вы можете платиь не сдельно, а имеете возможность оплачивать их восьмичасовой тариф 5 дней в неделю, то офис эффективней. Если в офисе не 3 человек с разной специализацией, а много людей с кем можно профессионально советоваться в своей специализации, офис становится еще значительно эффективной.
Все остальное лень и отговорки. Речь только о узкопрофильных специалистах, это не относится к руководству или части работы по руководству и мотивации работников.
---------- Добавлено 03.05.2015 в 15:56 ----------
- хочешь что-то сделать? - сделай это сам.
Отговорка того, кто не рожден в душе руководителем с умением руководить. Таки результат работы таких, это штат бездельников и нервный начальник , который их прикрывает от вышестоящего руководства. То есть увольнять в таких случаях надо руководителя, а не исполнителей. Новый руководитель потом должен иметь право разгона и исполнителей.
Сам подход оправдания не умения руковдить, тоесть бездарностей в профессии.
Имеем офис, и работаем иногда дома. Скажу одно - привязывать сотрудников к офису, можно и нужно - дабы работа в офисе, всегда эффективнее нежели дома. Тут работает довольно много факторов. Лично для меня, дома очень мешает возможность расслабиться, перекусить в любой момент и т.д. Искушения на расстоянии вытянутой руки, что иногда не есть хорошо. Но с другой стороны, если проходят какие то тяжелые и долгие переговоры - тут я сторонник домашней обстановки, где можно удобно прилечь, покурить не отрываясь от разговора по скайпу например.
Итог: мы работаем восновном в офисе, что является довольно продуктивно. Но возможность домашней работы - остается и довольно часто используется. Склоняюсь конечно к офису.
Рассуждать можно с двух видов совместной работы:
а) Есть работодатель и есть сотрудники (ИМНО - тогда с окладом в офис, а на сделку домой).
б) А есть вариант совладельцы студии (я цитату ниже озвучивал для этого варианта).
И затем подтвердили, что КПД и концентрация работы стали явно выше, прежде всего из-за атмосферы, а не из-за удобства контакта между собой.
ИМНО - в целом вопрос индивидуальный, но в большинстве случае оно того стоит.
По своему опыту могу сказать, что работать в команде и в офисе гораздо эффективнее, чем работать удаленно.
Самым важным преимуществом работы в команде, по моему мнению, является то, что члены команды имеют гораздо бОльшую возможность профессионально развиваться. На фрилансе и удаленной работе рост либо очень медленный, либо его вообще нет.
Еще одно немаловажное преимущество работы в офисе - рабочая атмосфера, о которой уже говорили здесь. Фактом остается то, что дома подавляющее большинство так не может организовать свой рабочий процесс.
Вывод: не раздумывайте, переезжайте в офис.
Разбавлю пессимизмом.
Если вас всего трое, то вполне может оказаться одному из них лень ехать в офис, или он и в офисе будет призывать всех смотреть котиков на Ютубе.
Хотя, для многих людей очень важно и стимулирующе разделять жилье и рабочее пространство, даже если "рабочее пространство" - это сарайчик возле жилья.