Правовой контроль РРЦ - юридически подкованный

123 4
diezelk
На сайте с 27.02.2014
115

Бывает так, что отгрузчики (директора дистрибьюторы) сами заинтересованы в продажах конкретному лицу, несмотря на все жалобы. Я сейчас решаю вопрос с головным офисом подобную задачу, записываю тел разговоры передаю гл офису бренда-посмотрим что получится. Директора же в лицо кричат, что "на себя посмотри сначало".

Cсылки под буржунет. EDU .GOV гест посты, WEB 2.0. общетематические мощные сайты под бурж со 100% индексацией. ( ru/forum/1128557)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
diezelk:
Бывает так, что отгрузчики (директора дистрибьюторы) сами заинтересованы в продажах конкретному лицу

Тогда их меняют, за то, что не могут справится с ценообразованием. Это их одна из основных задач. Работать перегрузочной базой много ума не надо. В нишах в которых с кем я работаю, нагибают м-видео и эльдорадо за пару недель, чтоб по их акциям товар стоил не дороже рекомендованной, а подарки бонусом были учтены в цене, а не являлись скрытой ссылкой. Такч то или дистриб имеет производителя, или производитель лошадка. что одно и тоже.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Ч
На сайте с 16.12.2010
362

А товар с серийниками или нет?

И почему вы думаете, что они демпнигуют именно с вашим товаром? Вы точно единственный поставщик?

V
На сайте с 17.11.2010
281

РРЦ. Потому и Рекомендованные. Отказ, продать товар, вообще за гранью (но таких идиотов практически нет, поставщику главное - оборот, а на все остальное - параллельно). Если это зафиксировать, можно создать проблем такому продавцу.

ФАС, наше все. Вообще, есть закон о Защите конкуренции, почитайте на досуге. Очень интересно. Но это, только малая часть. Опять же закон О Рекламе. Тоже полезно знать. Поставщик то, рекламирует свой товар на каких либо площадках?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Vladimirus, Вы просто не работали с серьезными поставщиками и серьезными брендами. Отказ поставки не тоже, что отказ продажи в розничном магазине. B2B регулируется другими законодательными актами.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
sidnej1:
Есть эксклюзивные импортеры ряда брендов - у них есть контроль РРЦ но всегда находятся "хитропопые"/"ушлые"/"забывчивые" которые выкладывают и держат товар с ценами ниже РРЦ.

А откуда физически берется товар у того кто выкладывает ниже РРЦ? Если от "эксклюзивного импортера" - то тогда воздействовать на него можно только в рамках договора с этим самым импортером. Если "из других источников" - то возможны варианты. Так называемый параллельный импорт в настоящее время в России в основном запрещен (разрешен по некоторым КВЭДам), но в правительстве обсуждается решение о полном разрешении параллельного импорта, поэтому пока правительство окончательное решение не примет - никто никаких мер против параллельного импорта принимать не будет.

Чисто теоретически, с параллельным импортом нужно бороться точно так же как с контрафактом. Но практически скорее всего все инстанции будут саботировать любые действия в этом направлении.

Обращаю внимание, что в случае параллельного импорта, цены ниже РРЦ никак не могут быть предметом претензий. Предметом претензий может быть именно доказанный факт параллельного импорта.

V
На сайте с 17.11.2010
281
Присущ:
Vladimirus, Вы просто не работали с серьезными поставщиками и серьезными брендами. Отказ поставки не тоже, что отказ продажи в розничном магазине. B2B регулируется другими законодательными актами.

А ссылки можно на "другие акты"? Про розничный магазин, я ничего не писал. ГКРФ, как и два других правовых акта, действуют в независимости от деятельности продавца (оптовые/розничные продажи).

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Vladimirus, Тупим???, это только в рознице не могут отказать в продаже, B2B не попадает под закон о защите потребителя, коммерческая фирма перепродавец не является потребителем, а является выгода получателем от эксплуатации товара или в результате его дальнейшей продажи.

Иди ищите значение слова потребитель.

V
На сайте с 17.11.2010
281

Я так то ссылки на "другие акты" ждал. А вы опять про ЗоЗПП, про который я ничего не писал.

Смотрим ГКРФ статья 435, 436. Опять же не забываем про Закон о Рекламе. Это опять же, всего лишь один момент. Вариантов более чем масса.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Vladimirus:
Я так то ссылки на "другие акты" ждал. А вы опять про ЗоЗПП, про который я ничего не писал.
Смотрим ГКРФ статья 435, 436. Опять же не забываем про Закон о Рекламе. Это опять же, всего лишь один момент. Вариантов более чем масса.

Тупите дальше. Если б было по вашему, то м-видео и подобные не нагибались и не правили спешно цены и свои акции за неделю другую. Если не в теме, то лучше молчите за партой или где вы там рассуждаете.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий