Есть ли адекватные методы борьбы с демпингом?

1 23
[Удален]

leasainm, объявлять заведомо низкую цену - это нормальный прием, Вы же не знаете сколько им заплатит дополнительно клиент?

клиент получил от них заманчивый прайс, но не прочитал то что написано мелким шрифтом или не понял. а когда прочтет или поймет, то договор уже заключен или на стадии заключения и уходить от них смысла нет, так как в итоге у них все то же что у Вас. :) но менеджер по работе с клиентами оказался немного лучше :)

P.S. существует много способов ненавязчиво связаться с клиентом и поинтересоваться его решением еще до подписания им договора с конкурентами и перетащить его обратно :)

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Lestor_SB:
Иногда толку от этого меньше чем убытков. Серьезный перегруз держится от нескольких часов до нескольких недель, затем "гипноз" спадает и начинается истерика.

Ну если вы нормально все сделаете, то перегруз перейдет не в истерику, а в удовлетворение результатами.

_S_:
Никогда этого не понимал, как он будет продавать то, в чем он не разбирается?

Есть знакомый, что не для кого-то заказы ищет, а сам типа маркетолог. Рекламные компании предлагает организовать, исследования делать. Получается у него ужастно, клиенты уходят очень быстро. Но успевают вложить в него и его идеи кучу денег. Этот человек просто ужастно настырный и язык подвешен. Весь в идеях, планах, проектах. Я от него еле избавился, долго он меня идеями по созданию различных сайтов мучал. Типа ты сделай, а я рекламодателей найду, заживем. Я устал ему объяснять, что идеи его безперспективны. Просто не хотел меня слышать или не понимал ничего. Сайт я ему сверстал бесплатно типа для его фирмы. Проще сверстать было, чтобы отстал. Так он на беспатное продвижение разводить начал, суля горы золотые и процент с заказов. Тут мое терпение лопнуло окончательно. :) И ведь находит же клиентов переодически.

burunduk:
чем лучше разбираешься в вопросе тем проще продавать

Проще. Но есть таланты, что и без знания вопроса впарят. А есть разбирающиеся в вопросе, но продавать не умеющие. Если знание и умение продаж совместить - конечно же идеал будет. Но такие - большая редкость и на расхват. Сам бы взял на любых условиях, ну кроме убыточных. Он же заказы приносить будет, себя в любом случае отработает.

_S_:
Я видел как подобные менеджеры ставились в тупик простым конкретным техническим вопросом, а на "воду" не каждый клиент купится.

А я видел настолько скользких, что из любого вопроса выкрутятся. Да еще и сами грузанут набором терминов, не все из которых понимают, но звучать будут ну очень убедительно.

_S_:
Без представления о самой специфики работы - ничего внятного человек не скажет, а скажет - наши специалисты, мол, все посчитают и узнают.

Я вот имею хорошее представление о специфике. И с клиентами работаю. Но я тоже скажу, что, мол, посчитаем и все узнаем. Потому что действиетельно посчитать надо, определиться. Выясню хотелки, а потом комерческое предложение составлять буду. Уже без клиента, у себя за компьютером. В моям случаю я составляю, а в случае неграмотного менеджера - соответствующий специалист. Составит и все объяснит. И я даже не знаю что лучше. Вот я клиентов искать терпеть не могу. И не занимаюсь этим, жду когда сами обратятся, благо не первый год работаю. И я б совсем не отказался даже от неграмотного менеджера, что найдет и разведет. А дальше я уж сам добил бы со всякой конкретикой и пр.

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
[Удален]
Elior:
И я б совсем не отказался даже от неграмотного менеджера, что найдет и разведет. А дальше я уж сам добил бы со всякой конкретикой и пр.

очень частая ошибка :)

90% задачи менеджера по поиску клиента - это завоевание доверия клиента.

передача клиента от менеджера менеджеру является грубейшей ошибкой в продажах!

есть хорошее правило если менеджер разговаривает с клиентом, то ни кто, ни старший менеджер, ни директор не должны вступать в разговор без прямой просьбы самого менеджера и при этом они должны только очень коротко ответить на конкретный вопрос менеджера, а не распространяться по всей тематике и не пытаться повлиять на выбор клиента!

Elior
На сайте с 06.03.2002
80

burunduk, не спорю, в идеале оно именно так. Да не всегда выбирать из лучиших вариантов удается. Вот и приходится придумывать такие схемы, чтобы было наиболее эффективно с тем, что имеем.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий