Правовой контроль РРЦ - юридически подкованный

1 234
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Интересно, а гарантийные обязательства по товарам, ввезенным в обход офиц. представителя кто будет нести? Сломается у меня телевизор, мне его Д.Медведев будет чинить?

Горящие туры (https://teplo.ru/)
A
На сайте с 24.01.2008
201
v_ovan:
Интересно, а гарантийные обязательства по товарам, ввезенным в обход офиц. представителя кто будет нести?

Продавец. Ровно так же, как и при официальных поставках.

Но не будет выбора, к кому обращаться.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Сейчас есть гарантийный талон от производителя с которым я могу обратится в сервисный центр официального производителя и мне починят мой телевизор.

А если продавец закрылся (сменил юр. лицо/телефон/адрес и т.п.) до того, как у меня сломался телевизор, мне куда идти, чтобы его починили?

A
На сайте с 24.01.2008
201
v_ovan:
А если продавец закрылся (сменил юр. лицо/телефон/адрес и т.п.) до того, как у меня сломался телевизор, мне куда идти, чтобы его починили?

Как бы это попроще объяснить.... на юг... Это и есть риски покупки у серого дилера.

Не получится и рыбку съесть, и ножки не замочить. Или дешевле но с условной гарантией, или дороже, но с "сервис- центром".

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
Arsenij:
Как бы это попроще объяснить.... на юг... Это и есть риски покупки у серого дилера.
Не получится и рыбку съесть, и ножки не замочить. Или дешевле но с условной гарантией, или дороже, но с "сервис- центром".

Так. И как при новых условиях потребителю отличить "серый" товар от "белого"?

Если сейчас процент "серого" товара пытаются ограничить, то если его официально разрешат, то продавцы товара "с гарантией" будут сильно проигрывать в цене.

Т.е., как вариант, нужно в ИМ держать один и тот же товар, только один с гарантией, а другой без, по разной цене. И спрашивать покупателя "А Вам какой: серый или белый?"

A
На сайте с 24.01.2008
201

v_ovan, тут есть нюансы. И главный заключается в том, что сейчас представительство производителя отказывается осуществлять гарантию на товары, ввезенные помимо официальных каналов, ссылаясь на официальный запрет такого импорта. А если импорт будет официально разрешен, то представительству придется принимать по гарантии все устройства, на которые гарантия Worldwide. Вне зависимости от того, где оно приобретено.

Но это все существенно впереди и сильно зависит от активности всяких обществ по защите прав потребителей.

v_ovan:
И спрашивать покупателя "А Вам какой: серый или белый?"

А, по сути, это и сейчас уже есть. Вон все продавцы устройств уже пишут "Ростест" или "не Ростест" и сразу все ясно :)

V
На сайте с 17.11.2010
280
v_ovan:

Об этом, нам говорит статья 19 ЗоЗПП

Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p383
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Так что потребитель ничего особо не теряет. Если учесть, что сервисные центры только ремонтируют, а деньги отправляют получать к продавцу.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
Vladimirus:
Об этом, нам говорит статья 19 ЗоЗПП

Так что потребитель ничего особо не теряет. Если учесть, что сервисные центры только ремонтируют, а деньги отправляют получать к продавцу.

Сервис центр будет ремонтировать товар ввезенный нелегально и у которого нет гарантийного талона.

V
На сайте с 17.11.2010
280

А зачем мне ремонтировать? Если продавец вернет деньги сразу, за товар который не входит, в 924 перечень/постановление. Или же, если входит, но продавец, не сможет устранить недостатки в течении 45 дней, или если недостаток проявляется вновь после устранения... и далее по тексту.

P.S. Не знаю, как там у вас в Не резиновой, а у нас, устройство проще выкинуть, чем нести в СЦ, там такие рукопопы - после ремонта еще хуже. Только общий сброс умеют делать, качественно, прошить - уже сложнее. Остальные манипуляции - 20/80, не в пользу СЦ. И это не учитывая тот факт, что устройство после "ремонта", вернется в таком виде, как будто его, дополнительно обработали наждачной бумагой.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий