- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересно, а гарантийные обязательства по товарам, ввезенным в обход офиц. представителя кто будет нести? Сломается у меня телевизор, мне его Д.Медведев будет чинить?
Интересно, а гарантийные обязательства по товарам, ввезенным в обход офиц. представителя кто будет нести?
Продавец. Ровно так же, как и при официальных поставках.
Но не будет выбора, к кому обращаться.
Сейчас есть гарантийный талон от производителя с которым я могу обратится в сервисный центр официального производителя и мне починят мой телевизор.
А если продавец закрылся (сменил юр. лицо/телефон/адрес и т.п.) до того, как у меня сломался телевизор, мне куда идти, чтобы его починили?
А если продавец закрылся (сменил юр. лицо/телефон/адрес и т.п.) до того, как у меня сломался телевизор, мне куда идти, чтобы его починили?
Как бы это попроще объяснить.... на юг... Это и есть риски покупки у серого дилера.
Не получится и рыбку съесть, и ножки не замочить. Или дешевле но с условной гарантией, или дороже, но с "сервис- центром".
Как бы это попроще объяснить.... на юг... Это и есть риски покупки у серого дилера.
Не получится и рыбку съесть, и ножки не замочить. Или дешевле но с условной гарантией, или дороже, но с "сервис- центром".
Так. И как при новых условиях потребителю отличить "серый" товар от "белого"?
Если сейчас процент "серого" товара пытаются ограничить, то если его официально разрешат, то продавцы товара "с гарантией" будут сильно проигрывать в цене.
Т.е., как вариант, нужно в ИМ держать один и тот же товар, только один с гарантией, а другой без, по разной цене. И спрашивать покупателя "А Вам какой: серый или белый?"
v_ovan, тут есть нюансы. И главный заключается в том, что сейчас представительство производителя отказывается осуществлять гарантию на товары, ввезенные помимо официальных каналов, ссылаясь на официальный запрет такого импорта. А если импорт будет официально разрешен, то представительству придется принимать по гарантии все устройства, на которые гарантия Worldwide. Вне зависимости от того, где оно приобретено.
Но это все существенно впереди и сильно зависит от активности всяких обществ по защите прав потребителей.
И спрашивать покупателя "А Вам какой: серый или белый?"
А, по сути, это и сейчас уже есть. Вон все продавцы устройств уже пишут "Ростест" или "не Ростест" и сразу все ясно :)
Об этом, нам говорит статья 19 ЗоЗПП
1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p383
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Так что потребитель ничего особо не теряет. Если учесть, что сервисные центры только ремонтируют, а деньги отправляют получать к продавцу.
Об этом, нам говорит статья 19 ЗоЗПП
Так что потребитель ничего особо не теряет. Если учесть, что сервисные центры только ремонтируют, а деньги отправляют получать к продавцу.
Сервис центр будет ремонтировать товар ввезенный нелегально и у которого нет гарантийного талона.
А зачем мне ремонтировать? Если продавец вернет деньги сразу, за товар который не входит, в 924 перечень/постановление. Или же, если входит, но продавец, не сможет устранить недостатки в течении 45 дней, или если недостаток проявляется вновь после устранения... и далее по тексту.
P.S. Не знаю, как там у вас в Не резиновой, а у нас, устройство проще выкинуть, чем нести в СЦ, там такие рукопопы - после ремонта еще хуже. Только общий сброс умеют делать, качественно, прошить - уже сложнее. Остальные манипуляции - 20/80, не в пользу СЦ. И это не учитывая тот факт, что устройство после "ремонта", вернется в таком виде, как будто его, дополнительно обработали наждачной бумагой.