- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. По адресу site2 - поднимите актуальную копию сайта
2. Пока site1 работает - поставьте там редирект на site2 - в htacess или на любом серверном языке - просто перенаправляете людей на site2 (в php это выглядит как hedaer("location: http://site2");)
3. Радуетесь, если поисковики успеют склеить домены и понять, что site2 главный и новый (таким образом вы спасете хотя бы часть посетителей)
4. Когда site1 перестает работать - перестает работать и редирект (не забудте прямо сейчас посмотреть в статистике посещений - сколько людейц приходят на сайт напрямую, забивая url в браузер, может быть их мало совсем)
5. Чем раньше вы это сделаете, тем меньше потеряете
Имхо
Звучит как "нас ставят перед фактом - надо что б перестал работать закон сохранения энергии", например :)
Большое спасибо за инструкцию. Правда, у меня в голове пока с трудом умещается тот факт, что поисковики, оказывается, настолько решительным образом влияют на разрешение доменных имен, но видимо, так оно и есть...
А клиент, скорее всего, сам поставлен перед фактом. Изначальные владельцы домена, вероятно, просто потеряли доступ к регистратору, которым в то время пользовались и сказали: восстанавливать не будем - некогда, своих дел по горло. И что тут прикажете делать? Разумеется, это риторический вопрос...
Да и еще один небольшой вопрос - а "расклеить" потом сайты можно будет относительно безболезненно? Когда старое доменное имя (site1.ru) будет перекуплено клиентом? Новый-то домен (site2.ru) после этого больше не понадобится.
С продлением-покупкой доменов ничего поделать не можем - этим всем заведует клиент.
так вы, если ничего не решаете, какой смысл здесь спрашивать?
Создается впечатление, что у самих знаний и опыта нет, решает все клиент. Некогда ему решить вопрос с доменом, значит он ему не нужен.
Вообще напрашивается вопрос, за что вы с клиента деньги берете?
2. Пока site1 работает - поставьте там редирект на site2 - в htacess или на любом серверном языке - просто перенаправляете людей на site2 (в php это выглядит как hedaer("location: http://site2");)
Для склеивания нужно использовать постоянный редирект, т.е. нужно явно указать код ответа 301, потому что по умолчанию используется другой.
так вы, если ничего не решаете, какой смысл здесь спрашивать?
Создается впечатление, что у самих знаний и опыта нет, решает все клиент. Некогда ему решить вопрос с доменом, значит он ему не нужен.
Как, по-Вашему, я могу связаться с людьми, регистрировавшими домен, если у меня нет их контактных данных? Пойду в офис клиента и возьму кого-нибудь в заложники?
Про "некогда" Вы неправильно поняли, я говорил конкретно про этих самых людей, изначально регистрировавших домен. В настоящее время они никакого отношения к сайту не имеют, так с чего бы им усердствовать ради сохранения его работоспособности.
Для склеивания нужно использовать постоянный редирект, т.е. нужно явно указать код ответа 301, потому что по умолчанию используется другой.
301 - это и есть код ответа для постоянного редиректа?
ну как, за "поддержку сайта" же))
301 - это и есть код ответа для постоянного редиректа?
вы за 3 дня так и не разобрались, что такое 301 редирект и как "склеить" домены? при том что прямая инструкция к действию гуглится в том числе и по серчу...
1. технические действия на хостинге, новый домен должен быть основным, старый - альясом, чтобы когда старый отвалиться, просто его отключить. в движке сайта настраиваете новый домен.
2. в гугл и яндекс вебмастер вебмастер прописываете новый домен как основной адрес, старый как зеркало. есть специальная процедура для смены основного домена.
3. в .htaccess прописываете 301 редирект (domen1.ru - старый, domen2.ru - новый)
RewriteRule ^(.*)$ http://domen2.ru/$1 [R=301,L]
4. в файле robots.txt прописываете новый домен как основной
как-то так... если вам удастся перекупить старый домен, то процедура аналогичная)
Правда, у меня в голове пока с трудом умещается тот факт, что поисковики, оказывается, настолько решительным образом влияют на разрешение доменных имен, но видимо, так оно и есть...
совсем не понял о чем вы, если вы озабочены отношением ПС к вашему сайту, то да надо для этого придерживаться протокола, если же нет, то смысл вашего вопроса? просто новый домен подключите и все будет работать, поисковики на домены или работу сайта никак не влияют))
вы за 3 дня так и не разобрались, что такое 301 редирект и как "склеить" домены?
Кроме этого, у меня много других сайтов, которыми тоже нужно заниматься. На данный момент задача стояла определиться, что делать с сайтом.
совсем не понял о чем вы, если вы озабочены отношением ПС к вашему сайту, то да надо для этого придерживаться протокола, если же нет, то смысл вашего вопроса? просто новый домен подключите и все будет работать, поисковики на домены или работу сайта никак не влияют))
Просто тут была фраза в духе: "Молитесь, чтобы гугл и яндекс успели склеить сайты", из чего явно следует, что поисковики в этом деле играют не последнюю роль. Большое спасибо за подробную инструкцию, теперь более-менее ясно, что делать.
UPD: Клиент на настоящий момент решил не заморачиваться и просто пожить месяц на новом доменном имени, пока не выкупит старое. Но может, конечно, что-то еще изменится...
Как, по-Вашему, я могу связаться с людьми, регистрировавшими домен, если у меня нет их контактных данных?
Если вы не можете с ними связаться, значит вы не специалист. Я про это и говорю. ☝
Если вы не можете с ними связаться, значит вы не специалист. Я про это и говорю. ☝
Только сегодня разговаривал с сисадмином организации-клиента. Организации, которая регистрировала домен, давно не существует. Так что неизвестно не только то, кто именно осуществлял процедуру регистрации, но и где он теперь пребывает - тоже загадка. Сисадмин общался с бывшим руководителем этой организации, но тому мало что известно о таких частностях, как регистрация доменных имен. Как бы Вы разрешили подобную ситуацию?
Как бы Вы разрешили подобную ситуацию?
Для начала узнайте, кто является реальным Администратором домена. С ним(-и) и общайтесь.
Для начала узнайте, кто является реальным Администратором домена. С ним(-и) и общайтесь.
А кто это - реальный Администратор домена? И как его можно вычислить?