Как сделать дублирующий домен?

1 234
N
На сайте с 20.05.2014
8
totamon:
а я всегда думал, что при создании сайта домен должен быть зарегистрирован на клиента в первую очередь, а не на студию или сотрудника)) ну со склейкой то все получилось?

Вы правы, лучше всего, чтобы клиент приобретал доменное имя на себя. Со склейкой клиент (их сисадмин) решил не заморачиваться - просто прожить месяц под другим доменным именем. Теперь для него более актуальным становится вопрос, как не прозевать домен, чтобы кто-нибудь невзначай не перекупил его...

pegs:
Существующая или нет можно узнать, сделав запрос в ЕГРЮЛ. Кто регистратор домена? В whois для домена показывает поле "org"?

Достоверно известно, что организация прекратила свое существование. Регистратор - DOMENUS-RU. В поле "org" как раз и прописано ее название - "ООО такое-то". Контакт есть только с ее бывшим руководителем, которому ничего неизвестно ни о том, где и как регистрировались домены, ни о новых местах работы его бывших сотрудников.

На всякий случай отправил письмо регистратору доменного имени.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
newspring:
Достоверно известно, что организация прекратила свое существование.

Компания может "прекратить свое существование" по-разному, например, у неё может быть правопреемник.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
N
На сайте с 20.05.2014
8
pegs:
Компания может "прекратить свое существование" по-разному, например, у неё может быть правопреемник.

К сожалению, я точно не могу заниматься исследованием ситуации с правоприемниками и т.п., так как у меня хватает работы с другими сайтами. Как здесь отмечали, если это не нужно самому клиенту, то нам и подавно. Что от нас просят, то мы и делаем. В данный момент это простая смена доменного имени на период, пока не освободится старый домен.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
newspring:
пока не освободится старый домен.

Если у домена есть показатели, то так просто взять "старый домен" не получится - найдутся и другие желающие. Будьте к этому готовы.

Учитывая ваше с клиентом наплевательское отношение к ситуации - регистрируйте новый домен как основной и переносите туда сайт.

N
На сайте с 20.05.2014
8

Большое спасибо всем за советы и рекомендации. Узнал много нового и полезного для себя.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий