Правильное смена домена

Gendelff
На сайте с 23.10.2014
28
728

Добрый день, сменил домен с moiaquamir.ru на myaquainfo.ru . И возникли вопросы... 1) В ЛК хостинга проставил 301 редирект и при переходе по старому домену сразу попадаешь в новый. Всё ли правильно сделано или нужно прописывать какой-то код на страницах старого сайта?

2) В вебмастере яндекса добавлены оба сайта, в содержании старого домена добавлено большое кол-во уникальных статей, как ПС отреагируют на появление нового домена с тем же контентом? Нужно ли производить какие либо действия в вебмастере дабы поставить в известность ПС что сайт то один и тот же.

3) Поставил новый счетчик на сайт, на сколько понял переходы со старого домена там не учитываются. Так и должно быть или можно настроить реальное кол-во посещений сайта?

4) Что нужно было сделать ещё? Вполне возможно я о чем то не знаю.

Сайт Аквариум, аквариумные рыбки и аквариумные растения (http://myaquainfo.ru/ribki/akvariumnye-rybki.html) Хостинг от 98р в месяц Sprinthost (http://sprinthost.ru/s10752)
secondary
На сайте с 20.12.2012
142

moiaquamir.ru/category/rasteniya/plavayushhie-v-vode

301й постраничный редирект без слеша, поправьте

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
Gendelff
На сайте с 23.10.2014
28

Вопрос актуален, буду рад советам. Уверен многие из вас хоть раз да меняли доменное имя

---------- Добавлено 29.07.2015 в 22:31 ----------

secondary:
moiaquamir.ru/category/rasteniya/plavayushhie-v-vode
301й постраничный редирект без слеша, поправьте

спасибо, исправлено.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А в чем смысл смены шила на мыло?

---------- Добавлено 30.07.2015 в 00:05 ----------

Gendelff:

3) Поставил новый счетчик на сайт, на сколько понял переходы со старого домена там не учитываются. Так и должно быть или можно настроить реальное кол-во посещений сайта?

Прописать старый домен как зеркало.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Gendelff
На сайте с 23.10.2014
28
The WishMaster:
А в чем смысл смены шила на мыло?

---------- Добавлено 30.07.2015 в 00:05 ----------

Прописать старый домен как зеркало.

Есть причина, иначе бы не стал жертвовать трафиком.

Синоним добавить не могу, т.к. старый сайт зарегестрирован в liveinternet. Удалить его как понимаю тоже нельзя

Gendelff
На сайте с 23.10.2014
28

Кто может ещё чем помочь?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Gendelff:

Синоним добавить не могу, т.к. старый сайт зарегестрирован в liveinternet. Удалить его как понимаю тоже нельзя

А причем тут лайвинтернет?

Gendelff
На сайте с 23.10.2014
28
The WishMaster:
А причем тут лайвинтернет?

Ну счетчик сайта, в синонимы к новому сайту старый добавить не могу, т.к. он уже зарегистрирован.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Gendelff, дык поставь другой счетчик.

O
На сайте с 07.07.2014
32

Занимался аналогичной задачей месяца 4 назад, меняли домен.

Сделал через редирект. Яндекс очень долго клеил эти два домена. Просто очень долго. Даже несмотря на 301 редирект, в выдаче все равно появлялся старый сайт на протяжении двух месяцев! А по некоторым запросам сайта выдавались на соседних позициях. Не знаю уж, я такой «счастливый» или в Яндексе с роботом зеркальщиком было не все гладко.

В общем вы вроде бы все правильно сделали, но за процессом следите внимательно, у меня лично подобный переезд очень сильно затянулся.

Gendelff
На сайте с 23.10.2014
28
The WishMaster:
Gendelff, дык поставь другой счетчик.

как вариант, но привык к этому.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий