- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
dlyanachalas
Клиенты тоже бывают разные, тупые и не очень. Так что не обобщайте.
Давайте раз и навсегда объясню на пальцах насчет запросов.
Чтобы разные "аналитеги" больше не спекулировали этим вопросом и не преподносили свою некомпетентность как знание.
ПРИМЕР:
АнтиМинусинск: кейс бессылочного продвижения. Опубликован сайт и продвигаемый запрос: "экскаваторы".
Итак, что правильнее здесь анализировать? Позиции того самого запроса "экскаваторы" или собрать 100500 каких-то запросов, которые даже не продвигаются?
Самый главный вопрос - что будет смотреть заказчик? Запрос "экскаваторы", который ему презентовали или сотни непонятных запросов? По мне, так очевидно, что он основные запросы будет смотреть.
Если у вас клиентура смотрит как-то по-другому, то либо это копеечная клиентура, либо её вообще нет.
(Ну либо вы мастер парить мозги. Тут и сео не нужно тогда.)
Так вот: в данном случае я буду анализировать запрос "экскаваторы". А вы - как хотите.
Я давно уже отдельные запросы не продвигаю, а работаю над трастом сайта.
Минимальный список ключей, который показывает динамику
Трафик и продажи.
Если клиент доволен, то он продолжает работать дальше...
p.s. всех клиентов направляю в метрику, показываю, что основа трафика - это микро нч.
мои клиенты - заводы, дистрибьюторы
Я давно уже отдельные запросы не продвигаю, а работаю над трастом сайта.
Минимальный список ключей, который показывает динамику
Трафик и продажи.
Если клиент доволен, то он продолжает работать дальше...
Этот вариант у меня был предусмотрен:
В продвижении всё как с директом. Дорого платят за конкурентные запросы. Но "одноцентовое продвижение" тоже существует, разумеется.
---------- Добавлено 20.09.2015 в 11:12 ----------
p.s. всех клиентов направляю в метрику, показываю, что основа трафика - это микро нч.
Т.е. твой расклад в данной конкретной теме - не надо анализировать запрос "экскаваторы", лучше анализировать кучу каких-то других нч. Так?
все анализирую
почему копейки?
если траф вырос 4 раза.... без медийки и лидов))))))))
все анализирую
Где можно ознакомиться с результатами? Пока тут только я что-то выкладываю.
Например, как можно парировать аргументы wolf'а, если их просто нет? Вообще ничего, никаких данных. Только клевета и срач.
Где можно ознакомиться с результатами? Пока тут только я что-то выкладываю.
Например, как можно парировать аргументы wolf'а, если их просто нет? Вообще ничего, никаких данных. Только клевета и срач.
серч бесполезен для честных дискуссий!
иногда темы палят.
тенденцию уловить могу.
редко проверяю некоторые темы, которые палят.
у меня дел хватает.
---------- Добавлено 20.09.2015 в 11:30 ----------
я проверял сапа ссылки на отработку... нет толку или я лох...
но форумы дают результат....
если сапа дает эффект, то пускай спалят фильтр поиска, т.к. у них продажи уже упали... Это глупейшее банкротство будет)))
---------- Добавлено 20.09.2015 в 11:41 ----------
dlyanachalas, а вы играете в покер?;)
Пока тут только я что-то выкладываю.
Если скрины из seo сервисов на профильном форуме уже приравняли к аналитике, то страшно подумать, что продают под именем "аналитика" несведущим клиентам.
Только клевета и срач.
Вы в этом тоже участвуете. Срач разводят как минимум две стороны, иначе это именовалось бы по другому.
Небольшой экскурс.
Ссылки бывают: проставленные вебмастером за деньги, бесплатно проставленные вебмастером, к простановке которых вебмастер не имеет никакого отношения; анкорные, безанкорные. В природе встречаются различные комбинации первой и второй группы.
Есть еще различные "экстремальные вещи" как редиректы, но чтобы не забивать головы господ мы опустим сложные для понимания вещи.
Сайтов в ТОПах без входящих ссылок не существует. Поэтому адепты бессылочного продвижения будут постить примеры сайтов, на которые не куплено ни одной ссылки. А адепты ссылочного продвижения будут постить скрины из seo-сервисов с примерами входящих ссылок на эти сайты.
Господа, не слушайте сектантов, думайте своей головой и проверяйте все сами своими руками.
Повторюсь - сайтов в ТОПах без входящих ссылок не существует. А вот какие это ссылки и сколько их теперь нужно - это другой вопрос.
Повторюсь - сайтов в ТОПах без входящих ссылок не существует. А вот какие это ссылки и сколько их теперь нужно - это другой вопрос.
подписываюсь
Если скрины из seo сервисов на профильном форуме уже приравняли к аналитике, то страшно подумать, что продают под именем "аналитика" несведущим клиентам.
Вот нафига на пустом месте ахинею писать?
Вот нафига на пустом месте ахинею писать?
То есть Вы даже свои сообщения не читаете? Ясно-понятно.
А мне вот не повезло. Приходится всё вычитывать, чтобы чего-нибудь не пропустить, а потом совсем откровенный бред удалять.