- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Прошу подсказать в такой ситуации: имеется интернет магазин, крутится очень долго. Из 10 запросов по 4ем был в топ 5, остальные на 2ой странице. Последний раз позиции снимал 6.11.13. Сегодня проверяю позиции, все запросы улетели на 3-4 страницу... Оказалось, что часть текстов поменяли на прошлой неделе, часть в начале этой и прогоняли по каталогам в 1ps. Возможно ли падение из-за этого? И возможно ли как-то исправить ситуацию?
Вообще после появления покупных (а может и всех, я не знаю) ссылок Яндекс пессимизирует сайт на время, после чего всё возобновляется. Наблюдаю такую картину по одному проекту по 90 % запросов. Через 3 недели после начала закупки ссылок позиции свалились, потом (ещё через 3 недели) позиции восстановились и пошли в рост.
В 1ps не ставили линкатор? Если ставили, то там и до агса недалеко.
Здравствуйте. Прошу подсказать в такой ситуации: имеется интернет магазин, крутится очень долго. Из 10 запросов по 4ем был в топ 5, остальные на 2ой странице. Последний раз позиции снимал 6.11.13. Сегодня проверяю позиции, все запросы улетели на 3-4 страницу... Оказалось, что часть текстов поменяли на прошлой неделе, часть в начале этой и прогоняли по каталогам в 1ps. Возможно ли падение из-за этого? И возможно ли как-то исправить ситуацию?
А если не секрет, зачем меняли текст на страницах, которые были в топе? Ну и 1пыс это немного прошлый век (имхо).
А если не секрет, зачем меняли текст на страницах, которые были в топе? Ну и 1пыс это немного прошлый век (имхо).
Не секрет, в штат взяли второго оптимизатора. Он молча подошел к менеджеру и обсудил этот вопрос, одобрили. Само собой это бред, но никто же не спрашивал... и насчет 1пс просто сказали сделать и все...
---------- Добавлено 21.11.2013 в 09:15 ----------
В 1ps не ставили линкатор? Если ставили, то там и до агса недалеко.
Не знаю, не я этим занимался. Вроде как руками делали. А что это линкатор?:)
---------- Добавлено 21.11.2013 в 09:17 ----------
Вообще после появления покупных (а может и всех, я не знаю) ссылок Яндекс пессимизирует сайт на время, после чего всё возобновляется. Наблюдаю такую картину по одному проекту по 90 % запросов. Через 3 недели после начала закупки ссылок позиции свалились, потом (ещё через 3 недели) позиции восстановились и пошли в рост.
Ссылки на сайт покупаются порядка 2ух лет подряд. Не думаю, что покупка 1 статьи на тематическом ресурсе может так все испортить... Грусть печаль в том, что по шапке получать придется:)
Не секрет, в штат взяли второго оптимизатора. Он молча подошел к менеджеру и обсудил этот вопрос, одобрили. Само собой это бред, но никто же не спрашивал... и насчет 1пс просто сказали сделать и все...
Грусть печаль в том, что по шапке получать придется:)
Придется. И за дело на 100%. Простите, конечно, но в организации у вас бардак. Вряд ли теперь сможете отыграть назад, так что остается выкинуть на мороз второго "оптимизатора" и продолжать работать.
часть текстов поменяли на прошлой неделе
- в принципе от этого могло на время упасть, у меня такое было. Либо изменили не в лучшую сторону. С текстами можно подождать и посмотреть что будет через пару недель - если что вернете старые тексты. У меня позиции возвращались.
прогоняли по каталогам в 1ps
А вот с такими вещами не стоит наверное связываться - смотря сколько ссылок появилось и сколько и какого качества было до этого. если часть еще не в индексе - может снять их пока не поздно (если там можно снять их)?
P.S. второй оптимизатор с первым не в команде что ли? помимо каталогов наверное там есть работа, зачем же так прямо сходу...еще и прогон. Вообще обычно меняют тексты (тем более основные) - смотрят на реакцию поисковиков пару недель, потом уже ссылками занимаются, чтобы понять если что в чем проблема.
The_Curious, согласен насчет бардака. За неделю появилось около 200 ссылок. Сейчас буду смотреть можно ли их снять...
Команда, команда, но я не являюсь начальником отдела и я могу только посетовать что-то делать или не делать, решение итоговое не за мной.
Конечно я не стал бы трогать тексты на страницах, которые были на 4ой позиции в Яндексе. Да и вообще картина налаживалась, планировал к след. месяцу еще пару запросов подтянуть на 1ую страницу, а тут такая заподлянка. В гугле кстати выдача не поменялась.
---------- Добавлено 21.11.2013 в 10:33 ----------
Сейчас выяснилось, что еще по нескольким проектам сделали прогон по каталогам. Все из которых были в топ 5. Будем ждать результата:)
прогоняли по каталогам в 1ps
Я думал уже никто не гоняет этим сервисом.
Я думал уже никто не гоняет этим сервисом.
Позиция руководства была следующая "Нам нужно больше ссылок, еще больше!"
Позиция руководства была следующая "Нам нужно больше ссылок, еще больше!"
Тогда агрегатор, миллион НЧ НК + минимальный бюджет (в вэбэффекторе он равен 5 рублям ;) ) и Пошло поехало. Тысяча фраз - 2-3 тысячи ссылок за 5000 рублей в месяц.