Google с 21 апреля будет учитывать, удобно ли просматривать Ваш сайт на смартфонах

LS
На сайте с 10.10.2006
149

У меня сегодня в мобильном поиске гугл исчезла пометка "мобильная версия" для всего поиска и для всех сайтов. Мобильный траф на мой сайт упал на 20 процентов. Хотя мобильная версия есть. Но ей недели 3. Но все жирные страницы были помечены как мобильные.

pikasso
На сайте с 27.01.2008
150

Развлекательная тематика. У сайта не адаптивная верстка, так как мой сайт по моему мнению удобнее смотреть именно так (хотя адаптивная верстка уже свертана и лежит на готове). За сегодня плюс 10% трафика с гугла. Правда у сайта очень хорошие ПФ для его тематики и много людей приходят с закладок.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282

а как быстро они ошибки снимают по недоработкам? У меня неделю как запущена мобильная версия, а в вэбмастере как было 100% с ошибками, так и есть

Смените дизайн.....
RO
На сайте с 25.10.2008
108
tysson:
а как быстро они ошибки снимают по недоработкам? У меня неделю как запущена мобильная версия, а в вэбмастере как было 100% с ошибками, так и есть

В вебмастере - Просмотреть как Googlebot - выбираем mobile - сканировать - добавить в индекс.

На следующий день страницы с ошибками пропали.

piratos
На сайте с 18.04.2010
99

Коллеги, я так понимаю, что все НЕнужное ("левый" текст для релевантности страницы, текстовое описание категорий и т.д.) нужно убирать с мобильной версии? так?

тогда 2 вопроса:

1. КАКИМ образом "прятать все ненужные блоки" ?

2. не повредит ли индексированию сайта и местам в выдаче то, что мы спрятали некоторые релевантные тематике блоки от отображения?

ОТЛИЧНЫЙ ХОСТИНГ от ЛИДЕРОВ индустрии (https://my.adminvps.ru/aff.php?aff=647) - хостинг: Германия, Голландия, Россия, США!
B
На сайте с 28.03.2011
69
piratos:
Коллеги, я так понимаю, что все НЕнужное ("левый" текст для релевантности страницы, текстовое описание категорий и т.д.) нужно убирать с мобильной версии? так?
тогда 2 вопроса:
1. КАКИМ образом "прятать все ненужные блоки" ?
2. не повредит ли индексированию сайта и местам в выдаче то, что мы спрятали некоторые релевантные тематике блоки от отображения?

display: none; в помощь🙅, не повредит

234sha
На сайте с 30.01.2007
323

semrush уже добавил позиции в мобильной/обычной выдаче.

Количество в топе мобильной примерно на 20-30 процентов меньше чем в обычной. В целом позиции хуже.

мобильную версию не делал.

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
[Удален]
bestel:
display: none; в помощь🙅, не повредит

Страшновато использовать... Целое боковое меню нужно прятать. Много ссылок в display: none; вдруг не понравится какому-нибудь из поисковиков, только хуже будет...

slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183

В будущем ни кто и не вспомнит, что когда-то сайты были не адаптивными.

B
На сайте с 02.04.2008
250
slaviktorres:
В будущем ни кто и не вспомнит, что когда-то сайты были не адаптивными.

В будущем никто мобильным поиском пользоваться не будет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий