- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
У меня сегодня в мобильном поиске гугл исчезла пометка "мобильная версия" для всего поиска и для всех сайтов. Мобильный траф на мой сайт упал на 20 процентов. Хотя мобильная версия есть. Но ей недели 3. Но все жирные страницы были помечены как мобильные.
Развлекательная тематика. У сайта не адаптивная верстка, так как мой сайт по моему мнению удобнее смотреть именно так (хотя адаптивная верстка уже свертана и лежит на готове). За сегодня плюс 10% трафика с гугла. Правда у сайта очень хорошие ПФ для его тематики и много людей приходят с закладок.
а как быстро они ошибки снимают по недоработкам? У меня неделю как запущена мобильная версия, а в вэбмастере как было 100% с ошибками, так и есть
а как быстро они ошибки снимают по недоработкам? У меня неделю как запущена мобильная версия, а в вэбмастере как было 100% с ошибками, так и есть
В вебмастере - Просмотреть как Googlebot - выбираем mobile - сканировать - добавить в индекс.
На следующий день страницы с ошибками пропали.
Коллеги, я так понимаю, что все НЕнужное ("левый" текст для релевантности страницы, текстовое описание категорий и т.д.) нужно убирать с мобильной версии? так?
тогда 2 вопроса:
1. КАКИМ образом "прятать все ненужные блоки" ?
2. не повредит ли индексированию сайта и местам в выдаче то, что мы спрятали некоторые релевантные тематике блоки от отображения?
Коллеги, я так понимаю, что все НЕнужное ("левый" текст для релевантности страницы, текстовое описание категорий и т.д.) нужно убирать с мобильной версии? так?
тогда 2 вопроса:
1. КАКИМ образом "прятать все ненужные блоки" ?
2. не повредит ли индексированию сайта и местам в выдаче то, что мы спрятали некоторые релевантные тематике блоки от отображения?
display: none; в помощь🙅, не повредит
semrush уже добавил позиции в мобильной/обычной выдаче.
Количество в топе мобильной примерно на 20-30 процентов меньше чем в обычной. В целом позиции хуже.
мобильную версию не делал.
display: none; в помощь🙅, не повредит
Страшновато использовать... Целое боковое меню нужно прятать. Много ссылок в display: none; вдруг не понравится какому-нибудь из поисковиков, только хуже будет...
В будущем ни кто и не вспомнит, что когда-то сайты были не адаптивными.
В будущем ни кто и не вспомнит, что когда-то сайты были не адаптивными.
В будущем никто мобильным поиском пользоваться не будет