- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, прошу совета.
Имеется: интернет-магазин продающий летнюю дачную мебель, которому год. На сегодня обороты порядка 2,5 млн руб в мес, маржа около 20%, вложений минимум - каждый день под имеющиеся заказы закупаемся на складе оптовика.
Есть возможность увеличить маржу до 60% - для этого нужно вложиться в фабрику по производству мебели в конце осени - за это они скидывают свои цены и напрямую поставляют мне товар. Сумма необходима порядка 4-5 млн руб.
Вопрос. Где взять денег? Обеспечения для банка у меня в виде своих квартиры и машины - нет. Мебель для них я так понимаю низколиквидна.
Остается инвестор или партнер с деньгами, в принципе равнозначный для меня выбор, есть свои плюсы и минусы в обоих вариантах. Но в любом случае - где их искать?
На сколько интересно будет для инвестора вложить указанную мной сумму 4-5 млн руб на 6-8 месяцев под 40% годовых в мое предприятие?
--договоритесь с производителем, с тем чтоб покупать у него напрямую, по цене, дороже чем покупает у него оптовик, так чтобы ваша маржа выросла до 30-35% .Тогда и денег много не понадобиться.
--договоритесь с производителем, с тем чтоб покупать у него напрямую, по цене, дороже чем покупает у него оптовик, так чтобы ваша маржа выросла до 30-35% .Тогда и денег много не понадобиться.
Я написал что я каждый день закупаюсь на оптовом складе. А производитель находится в 100 км от меня, и мелкие закупки ему не интересны. Так что вариант не подходит.
вложений минимум
=
маржа около 20%
и
Сумма необходима порядка 4-5 млн руб.
=
увеличить маржу до 60%
И где смысл?
Смысл зависит от годового оборота.. и в случае если все так, как описывает ТС, он есть.
К сожалению годовой оборот не указан, а учитывая, что весной-летом основной спрос на данную продукцию, можно предположить что годовой оборот хотя бы десятка (ТС, думаю, меня поправит)
В этом случае разница в марже дает 4 млн, что в аккурат покрывает затраты за первый год. А учитывая, какие обещаются проценты, там видимо оборот все же не десятка.
Итого: за год отбиваем затраты, а далее зарабатываем больше, чем нынче.. Чем не смысл?
Правда все может обернуться не так как хотелось, "и прибыли сии убытком обернутся". Но тут ТС сам уж риски оценит, ему ситуация явно лучше известна чем мне:)
я думаю все упрется в невозможность юридически подкрепить и обезопасить вложения. на честном слове такие деньги не дают
я думаю все упрется в невозможность юридически подкрепить и обезопасить вложения. на честном слове такие деньги не дают
Бывает по-разному... могут и дать. Смотря кто и кому. Есть у меня пара историй на этот счет, но как-нибудь в другой раз :)
А что касается оформления.
В случае с инвестором:
С юридической точки зрения тут проблем нет. Обычный договор займа у нотариуса, расписка в передачи средств и все, дело в шляпе. Но вот только с фактической точки зрения давать деньги под такой договор, все равно, что под честное слово. В случае проблем с возвратом суд выигрывается на раз-два-три, а дальше все... Денег у клиента нет, имущества тоже.. Будет с официальной зарплаты отдавать лет так цать. И по закону ничего не сделаешь, только приставов пинать.
В случае с партнером.
Ввести в состав учредителей, сайт перевести на юр. лицо и стать "белыми и пушистыми". Или остаться серыми и не пушистыми но "партнеру" или его представителю придется участвовать в операционной деятельности, что в первом варианте в принципе тоже понадобится..
Вопрос. Где взять денег?
1)личные связи
2)пробуйте всякие программы поддержки малого бизнеса (тот же микфин, правда у них лимит сейчас или 1 млн или полтора. Но инет-магазинам деньги бывает дают).
3) Что-то потребкредитами можете взять.
4)А на фирме активов тоже никаких? А то можно было бы попробовать под фирму взять в том банке где обслуживаетесь, если по счету хоть часть оборота гоняете.
5)Еще не плохой вариант обзвонить брокеров кредитных и обрисовать им свою проблему. Они бывает что-то толковое предлагают, правда процентов до 10% могут запросить от суммы кредита. Но Вас я так понимаю это особо не смущает
А найти через интернет или форумы частного инвестора.. ну все конечно бывает.. но вероятность ниже, чем в вышеуказанных пунктах. :)
oleg1979,
1. Инвестора волнуют риски(а у вас они запредельные) и % прироста капитала. А не наценка.
2.
3.
4.
На сегодня обороты порядка 2,5 млн руб в мес, маржа около 20%, вложений минимум - каждый день под имеющиеся заказы закупаемся на складе оптовика.
Если хотите увеличить прибыль, езжайте к производителю и закупайте только самые популярные позиции в вашем магзине у него оптом. Только перед, через брокера узнайте во сколько всего обойдется поставить тоже самое из Китая ;)
Diplomat добавил 03.06.2011 в 23:41
Да еще вариант, сходите в банк. Есть фонд по поддержки малого бизнеса, он до половины залога покрывал. Банк может принять товарные остатки за залог. Иногда немного могут дать без залога(если есть фин. история).
От попытки хуже не будет.
Итого: за год отбиваем затраты, а далее зарабатываем больше, чем нынче.. Чем не смысл?
Все правильно, спасибо также за советы.
Вам меньше полугода прибыль нужно откладывать, зачем инвестор нужен?
Сезонность. Для меня это 3-4 месяца. Накопленные же за него деньги я предпочту вложить в развитие бизнеса в виде новых сайтов/увеличенного склада к следующему году и т.п. + в другие направления бизнеса для диверсификации.
через брокера узнайте во сколько всего обойдется поставить тоже самое из Китая
С Китаем идея очевидна, но наши заводы тоже подушки везут из Китая, а вот каркас везти дорого и качество там УГ, поэтому делают здесь. Все вполне продуманно.
Каков оборот за год?
Стукнитесь в личку, у меня аналогичная тематика и если товар актуальный можно взять на 1 контору по предзаказу с максимальной скидкой. Сумма не пугает могу перекрыть большую часть, а вы возьмете сколько нужно по нормальной цене.