- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
и на этом форуме многократно обсуждалось
а можно ссылку?
на самом деле, по телефонному звонку тот же ГоуДедди скажет звонящему данные владельца, даже запроса не надо
Не уверен, что ГД скажет данные владельца любому звонящему ;) Но при определенных претензиях откроют данные, да ещё и деньги с владельца домена снимут - за работу, так сказать :D
Не уверен, что ГД скажет данные владельца любому звонящему
В Англии, США, всех других западных странах с информацией проще. Есть закон обязывающий бизнесы, государственные органы и общественные организации предоставлять любую информацию, любому лицу (юридическому или физическому), если информация (1) не является государственным секретом и (2) есть в распоряжении этого бизнеса, госоргана или общественной организации. Запрашивающий не обязан указывать зачем он просит инфу.
Допускаю, что ГоуДядя не регулируется Актом о свободе информации (мелкий бизнес, не "системообразующий" как в России говорят), поэтому адресатом для такого запроса (логично) выступит ИКАНН, которая тоже располагает данными, первое что ИКАНН сделает после того как ответит на мой запрос - спустит собаку на ГоуДядю, чтобы тот сам спешил выполнять требования запрашивающих, не перегружая регулятора (ИКАНН) лишней работой.
ГоуДядя выдаст любого регистранта любому звонящему по дефолту.
Добавлю: в нек. странах прайваси (данные владельца) защищены национальными законами, там это не сыграет в Великобритании, например, при условии, что владелец домена использует его для бизнеса, такие данные не могут быть скрытыми. Но я об основных международных зонах.
Тогда такой вопрос: как хотя бы скрыть адрес прописки?
На компанию регайте. Если это тоже не вариант, то не знаю.
Есть зоны, которые по дефоту с прайваси. Британская, например, если домен для себя, не для платных услуг, будет только Вашем имя и статус (иностранец или британец, по-момему это светится в WHOIS, лень смотреть). Рушки я не знаю, тут эксперты есть, светится прописка или нет скажут.
Из международных - .name - с самого начала создавалась зона как приватная (отсюда и название). Там, по-момему, правда глушняк, ни имени, ни адреса в WHOIS, номер идентификационный (машиной присваеваемый). Вариант?
первое что ИКАНН сделает после того как ответит на мой запрос - спустит собаку на ГоуДядю, чтобы тот сам спешил выполнять требования запрашивающих, не перегружая регулятора (ИКАНН) лишней работой.
Нет, первое, что сделает ИКАНН - отправит в whois и/или к регистратору.
С какой стати? Если они обладают информацией, они обязаны её дать :-) Мой выбор - куда за инфой обращаться. Закон. Чревато.
Но ситуация, которую я описал, с самого начала - гипотетическая, у ИКАНН нет шанса получить запрос. ГоуДядя сам (первая инстанция куда я обращусь, мол, что за трахтибидох, почему я не вижу, кто владелец?) по свистку выдаст регистранта с потрохами. Защита от спама, которую пипл покупает под видом прайваси, это и есть просто "защита от спама".
Наивно думать, что за десять пенсов в год (за фунт или даже за десять фунтов) приобретается премиум сервис :-)
Из международных - .name - с самого начала создавалась зона как приватная (отсюда и название). Там, по-момему, правда глушняк, ни имени, ни адреса в WHOIS, номер идентификационный (машиной присваеваемый). Вариант?
whois реестра NAME да, выдает минимум информации, а whois регистратора все равно выдает все данные если они не запривасены.
Спасибо. Честно говоря, не знал. Думал "приват" у .NAME законченный. Так позиционировалась зона (якобы специально для физических лиц, специально для личных целей).
С какой стати? Если они обладают информацией, они обязаны её дать
ИКАНН обладает этой информацией?! Есть правила ИКАНН которые регламентируют корректность whois-данных и, в случае сомнений/жалоб, ИКАНН может затребовать проверки со стороны регистратора.
---------- Добавлено 10.04.2015 в 14:48 ----------
ГоуДядя сам (первая инстанция куда я обращусь, мол, что за трахтибидох, почему я не вижу, кто владелец?) по свистку выдаст регистранта с потрохами.