Регистратор должен бесплатно скрывать данные?

123
bums
На сайте с 03.07.2006
449
Anglo:
и на этом форуме многократно обсуждалось

а можно ссылку?

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Anglo:
на самом деле, по телефонному звонку тот же ГоуДедди скажет звонящему данные владельца, даже запроса не надо

Не уверен, что ГД скажет данные владельца любому звонящему ;) Но при определенных претензиях откроют данные, да ещё и деньги с владельца домена снимут - за работу, так сказать :D

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
[Удален]
pegs:
Не уверен, что ГД скажет данные владельца любому звонящему

В Англии, США, всех других западных странах с информацией проще. Есть закон обязывающий бизнесы, государственные органы и общественные организации предоставлять любую информацию, любому лицу (юридическому или физическому), если информация (1) не является государственным секретом и (2) есть в распоряжении этого бизнеса, госоргана или общественной организации. Запрашивающий не обязан указывать зачем он просит инфу.

Допускаю, что ГоуДядя не регулируется Актом о свободе информации (мелкий бизнес, не "системообразующий" как в России говорят), поэтому адресатом для такого запроса (логично) выступит ИКАНН, которая тоже располагает данными, первое что ИКАНН сделает после того как ответит на мой запрос - спустит собаку на ГоуДядю, чтобы тот сам спешил выполнять требования запрашивающих, не перегружая регулятора (ИКАНН) лишней работой.

ГоуДядя выдаст любого регистранта любому звонящему по дефолту.

Добавлю: в нек. странах прайваси (данные владельца) защищены национальными законами, там это не сыграет в Великобритании, например, при условии, что владелец домена использует его для бизнеса, такие данные не могут быть скрытыми. Но я об основных международных зонах.

K
На сайте с 10.01.2015
110

Тогда такой вопрос: как хотя бы скрыть адрес прописки?

[Удален]

На компанию регайте. Если это тоже не вариант, то не знаю.

Есть зоны, которые по дефоту с прайваси. Британская, например, если домен для себя, не для платных услуг, будет только Вашем имя и статус (иностранец или британец, по-момему это светится в WHOIS, лень смотреть). Рушки я не знаю, тут эксперты есть, светится прописка или нет скажут.

Из международных - .name - с самого начала создавалась зона как приватная (отсюда и название). Там, по-момему, правда глушняк, ни имени, ни адреса в WHOIS, номер идентификационный (машиной присваеваемый). Вариант?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Anglo:
первое что ИКАНН сделает после того как ответит на мой запрос - спустит собаку на ГоуДядю, чтобы тот сам спешил выполнять требования запрашивающих, не перегружая регулятора (ИКАНН) лишней работой.

Нет, первое, что сделает ИКАНН - отправит в whois и/или к регистратору.

[Удален]

С какой стати? Если они обладают информацией, они обязаны её дать :-) Мой выбор - куда за инфой обращаться. Закон. Чревато.

Но ситуация, которую я описал, с самого начала - гипотетическая, у ИКАНН нет шанса получить запрос. ГоуДядя сам (первая инстанция куда я обращусь, мол, что за трахтибидох, почему я не вижу, кто владелец?) по свистку выдаст регистранта с потрохами. Защита от спама, которую пипл покупает под видом прайваси, это и есть просто "защита от спама".

Наивно думать, что за десять пенсов в год (за фунт или даже за десять фунтов) приобретается премиум сервис :-)

bums
На сайте с 03.07.2006
449
Anglo:
Из международных - .name - с самого начала создавалась зона как приватная (отсюда и название). Там, по-момему, правда глушняк, ни имени, ни адреса в WHOIS, номер идентификационный (машиной присваеваемый). Вариант?

whois реестра NAME да, выдает минимум информации, а whois регистратора все равно выдает все данные если они не запривасены.

[Удален]

Спасибо. Честно говоря, не знал. Думал "приват" у .NAME законченный. Так позиционировалась зона (якобы специально для физических лиц, специально для личных целей).

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Anglo:
С какой стати? Если они обладают информацией, они обязаны её дать

ИКАНН обладает этой информацией?! Есть правила ИКАНН которые регламентируют корректность whois-данных и, в случае сомнений/жалоб, ИКАНН может затребовать проверки со стороны регистратора.

---------- Добавлено 10.04.2015 в 14:48 ----------

Anglo:
ГоуДядя сам (первая инстанция куда я обращусь, мол, что за трахтибидох, почему я не вижу, кто владелец?) по свистку выдаст регистранта с потрохами.
По любому "свистку" не выдаст.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий