Кто идёт на тотальный диктант?

lusan
На сайте с 07.04.2009
359

Откуда вы взяли Полежаевский парк?

Писали же вроде как про пожарных, у которых там в на лицах играли отблески пламени, до поры невидимые.

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
lusan:
Откуда вы взяли Полежаевский парк?
Писали же вроде как про пожарных, у которых там в на лицах играли отблески пламени, до поры невидимые.

Товарищ Водолазкин (совершенно неуёмный в своём старании опорочить русский язык) - человек. Я пока не понимаю как этих Водолазкиных классифицировать.

И про пожарных, и про Лиговку - весь этот навоз произведен им.

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
K
На сайте с 27.04.2015
0

😂 клаасс

[Удален]

Ну а че, эта "природная грамотность" меня всегда выручала, правил даже в школе не знал. Хотя может это начитанность.

e16r
На сайте с 03.02.2009
139
ruslanmif7:
Ну а че, эта "природная грамотность" меня всегда выручала, правил даже в школе не знал. Хотя может это начитанность.

Хлопче, а тебя че так седня прорвало в этой ветке?

Это природная грамотность или начитанность выходит?

Продам ссылки (http://www.maultalk.com/topic132534.html) - стройка, туризм, авто, женские, Subscribe (http://www.maultalk.com/topic195802.html) Пишу статьи и новости (http://www.maultalk.com/topic75993s0.html)
IU
На сайте с 31.03.2012
48
vbgm:
Поддерживаю товарища! Ибо такой текст только так и писать.
Первое предложение - наслаждаемся изысканностью пера:

Где течет? В середине июня речка течет? Клоуны!
И что вообще товарищ тут написал? Это же бред какой-то вообще! 😡 Она небольшая, но в парке в озеро превращается. Какая между этим связь и к чему противопоставление?

Стыдно признаться (наверное, я в душе чукча), но не увидела ничего плохого в описываемом предложении. Как на мой взгляд, так и нормально построено и звучит вполне себе ничего. Что ж со мной не так?😕

Перевод с английского, с (на) итальянский, продающие тексты, статьи.
[Удален]
e16r:
Хлопче, а тебя че так седня прорвало в этой ветке?
Это природная грамотность или начитанность выходит?

Ну дык наболевшая тема, и сотоварищи по несчастью здесь)

SG
На сайте с 30.06.2015
0

Эх, ни разу не вышло пойти, а хочется побыть школотой(

E
На сайте с 18.03.2010
42
vbgm:

Середина июня, мы в Полежаевском парке... Через парк течет речка Лиговка; она не очень большая, но все-таки питает весьма внушительных размеров пруд, впадая в него.

Не обижайтесь, но оригинал с художественной точки зрения лично мне кажется красивее. У Вас:

- тавтология через одно слово (парке... Через парк);

- в одном пассаже с разу три слова или словосочетания, выражающих нечеткость, расплывчатость мысли (не очень большая ... но все-таки ... весьма);

- "превращается в озеро" и "питает пруд" воспринимаются читателем, имхо, по-разному (хотя технически описывают одно и то же событие); если речка питает пруд, то этот пруд там как бы сам по себе, речка его всего лишь питает, и не исключено, что не она одна; если же "превращается" - то понимаешь это так, что без речки озера бы не было вообще.

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
IRINABU:
Стыдно признаться (наверное, я в душе чукча), но не увидела ничего плохого в описываемом предложении. Как на мой взгляд, так и нормально построено и звучит вполне себе ничего. Что ж со мной не так?😕

Не переживайте, всё с вами в порядке.

Ehinaceja:
Не обижайтесь, но оригинал с художественной точки зрения лично мне кажется красивее.

Ничего не имею против.

Ehinaceja:
У Вас:
- тавтология через одно слово (парке... Через парк);

Тавтология - это использование в разных частах речи одного предложения однокоренных слов: парковый парк, масло масляное, солнечное солнце и т.д. 🍻

Ehinaceja:
У Вас:
- в одном пассаже с разу три слова или словосочетания, выражающих нечеткость, расплывчатость мысли (не очень большая ... но все-таки ... весьма);

Побойтесь Б-га, это же не рекламная речевка! Людям будет не интересно читать безобразные тексты. Нужно давать человеку свободу фантазии, воспитывать её, в конце концов в читателях. Пусть представляют себе пейзаж именно таким, каким он им представляется или запомнился с какой-нибудь репродукции или картины.

Ehinaceja:
- "превращается в озеро" и "питает пруд" воспринимаются читателем, имхо, по-разному (хотя технически описывают одно и то же событие); если речка питает пруд, то этот пруд там как бы сам по себе, речка его всего лишь питает, и не исключено, что не она одна; если же "превращается" - то понимаешь это так, что без речки озера бы не было вообще.

Тут логическая и стилистическая ошибки. Речка не может превращаться в озеро, поскольку река и озеро - это стилистически разные объекты: река - объект с подвижной водой (бурная); озеро - с неподвижной (гладь озера). Логически же, речка может превращаться либо в реку, либо ручей. Речка в озеро при всем желании превращаться не может. По крайней мере не в нашей реальности.

Тем не менее, спасибо за вопросы. А вы б как переписали этот отрывок?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий