- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Откуда вы взяли Полежаевский парк?
Писали же вроде как про пожарных, у которых там в на лицах играли отблески пламени, до поры невидимые.
Откуда вы взяли Полежаевский парк?
Писали же вроде как про пожарных, у которых там в на лицах играли отблески пламени, до поры невидимые.
Товарищ Водолазкин (совершенно неуёмный в своём старании опорочить русский язык) - человек. Я пока не понимаю как этих Водолазкиных классифицировать.
И про пожарных, и про Лиговку - весь этот навоз произведен им.
😂 клаасс
Ну а че, эта "природная грамотность" меня всегда выручала, правил даже в школе не знал. Хотя может это начитанность.
Ну а че, эта "природная грамотность" меня всегда выручала, правил даже в школе не знал. Хотя может это начитанность.
Хлопче, а тебя че так седня прорвало в этой ветке?
Это природная грамотность или начитанность выходит?
Поддерживаю товарища! Ибо такой текст только так и писать.
Первое предложение - наслаждаемся изысканностью пера:
Где течет? В середине июня речка течет? Клоуны!
И что вообще товарищ тут написал? Это же бред какой-то вообще! 😡 Она небольшая, но в парке в озеро превращается. Какая между этим связь и к чему противопоставление?
Стыдно признаться (наверное, я в душе чукча), но не увидела ничего плохого в описываемом предложении. Как на мой взгляд, так и нормально построено и звучит вполне себе ничего. Что ж со мной не так?😕
Хлопче, а тебя че так седня прорвало в этой ветке?
Это природная грамотность или начитанность выходит?
Ну дык наболевшая тема, и сотоварищи по несчастью здесь)
Эх, ни разу не вышло пойти, а хочется побыть школотой(
Середина июня, мы в Полежаевском парке... Через парк течет речка Лиговка; она не очень большая, но все-таки питает весьма внушительных размеров пруд, впадая в него.
Не обижайтесь, но оригинал с художественной точки зрения лично мне кажется красивее. У Вас:
- тавтология через одно слово (парке... Через парк);
- в одном пассаже с разу три слова или словосочетания, выражающих нечеткость, расплывчатость мысли (не очень большая ... но все-таки ... весьма);
- "превращается в озеро" и "питает пруд" воспринимаются читателем, имхо, по-разному (хотя технически описывают одно и то же событие); если речка питает пруд, то этот пруд там как бы сам по себе, речка его всего лишь питает, и не исключено, что не она одна; если же "превращается" - то понимаешь это так, что без речки озера бы не было вообще.
Стыдно признаться (наверное, я в душе чукча), но не увидела ничего плохого в описываемом предложении. Как на мой взгляд, так и нормально построено и звучит вполне себе ничего. Что ж со мной не так?😕
Не переживайте, всё с вами в порядке.
Не обижайтесь, но оригинал с художественной точки зрения лично мне кажется красивее.
Ничего не имею против.
У Вас:
- тавтология через одно слово (парке... Через парк);
Тавтология - это использование в разных частах речи одного предложения однокоренных слов: парковый парк, масло масляное, солнечное солнце и т.д. 🍻
У Вас:
- в одном пассаже с разу три слова или словосочетания, выражающих нечеткость, расплывчатость мысли (не очень большая ... но все-таки ... весьма);
Побойтесь Б-га, это же не рекламная речевка! Людям будет не интересно читать безобразные тексты. Нужно давать человеку свободу фантазии, воспитывать её, в конце концов в читателях. Пусть представляют себе пейзаж именно таким, каким он им представляется или запомнился с какой-нибудь репродукции или картины.
- "превращается в озеро" и "питает пруд" воспринимаются читателем, имхо, по-разному (хотя технически описывают одно и то же событие); если речка питает пруд, то этот пруд там как бы сам по себе, речка его всего лишь питает, и не исключено, что не она одна; если же "превращается" - то понимаешь это так, что без речки озера бы не было вообще.
Тут логическая и стилистическая ошибки. Речка не может превращаться в озеро, поскольку река и озеро - это стилистически разные объекты: река - объект с подвижной водой (бурная); озеро - с неподвижной (гладь озера). Логически же, речка может превращаться либо в реку, либо ручей. Речка в озеро при всем желании превращаться не может. По крайней мере не в нашей реальности.
Тем не менее, спасибо за вопросы. А вы б как переписали этот отрывок?