- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Живу в Киеве, буду писать ЗНО (по украинскому языку, не по русскому) уже через 12 дней.
28 лет девочке, хе-хе.
Есть тут "коллеги" в этом деле?
Сходил, написал, намазюкал =)
Но надеюсь хотя бы 4 получить =)
lusan, спасибо за наводку, интересный опыт, буду ждать результатов
спасибо за наводку, интересный опыт, буду ждать результатов
Ну хоть кто-то сагитировался =)
Текст, который был, представлен ниже:
Я видел, как по Невскому ехали тушить пожар – ранней осенью, на исходе дня . Впереди на вороном коне – «скачок» (так называли передового всадника пожарного обоза), с трубой у рта, как ангел Апокалипсиса. Скачок трубит, расчищая путь, и все бросаются врассыпную. Извозчики хлещут лошадей, прижимают их к обочинам и замирают, стоя к пожарным вполоборота. И вот по бурлящему Невскому в образовавшейся пустоте мчится колесница, несущая огнеборцев: они сидят на длинной лавке, спиной друг к другу, в медных касках, и над ними развевается знамя пожарной части ; у знамени – брандмейстер, он звонит в колокол . В своём бесстрастии пожарные трагичны, на их лицах играют отблески пламени, которое уже где-то разгорелось, уже где-то их ждёт, до поры невидимое.
На едущих печально слетают огненно-жёлтые листья из Екатерининского сада, где свой пожар. Мы с мамой стоим у кованой решётки и наблюдаем, как невесомость листьев передаётся обозу: он медленно отрывается от брусчатки и на небольшой высоте летит над Невским. За линейкой с пожарными проплывает повозка с паровым насосом (из котла – пар, из трубы – дым), за ней – медицинский фургон, чтобы спасать обожжённых. Я плачу, и мама говорит, чтобы я не боялся, только ведь плачу я не от страха – от избытка чувств, от восхищения мужеством и великой славой этих людей, оттого, что так величественно они плывут мимо замершей толпы под колокольный звон.
Я очень хотел стать брандмейстером и всякий раз, видя пожарных, обращал к ним беззвучную просьбу принять меня в их ряды. Она, понятно, не была услышана, но сейчас, спустя годы, я об этом не жалею. Тогда же, проезжая по Невскому на империале, я неизменно представлял, что направляюсь на пожар:держался торжественно и немного грустно, и не знал, как там всё ещё сложится при тушении, и ловил восторженные взгляды, и на приветствия толпы, слегка откинув голову набок, отвечал одними глазами.
У нас диктующая нынче была какая-то скорострельная :(
Всё куда-то торопилась, а когда дала время на проверку (2 минуты), болтала на всю аудиторию с какой-то тёткой, мешая сосредоточиться.
В прошлые разы как-то спокойней проходило.
Но надеюсь хотя бы 4 получить =)
Там четвёрки-пятёрки случайные лица не получают, как правило)
Либо преподы, либо филологи. Ну ещё школота-ботаники, у которых свежи знания.
Ежели у вас будет 4, держите краба, что сказать.. обязательно отпишитесь об оценке.
Эх, узнал о диктанте только из новостей :( Пролетел в этот раз.
У нас на Тенерифе тож проводили. Бредятина конечно. Не ходил.
Текст, который был, представлен ниже:
Адский текст. Какая-то кондовая графомания. К тому же безграмотно оформленная.
Предлагаю разобрать одно предложение, которое (на мой взгляд) является неким показателем, индексом общей безграмотности автора.
Для начала разберем синтаксис.
Во-первых, "В своём бесстрастии пожарные трагичны" - мысль закончена, следует поставить точку.
Во-вторых, "на их лицах играют отблески пламени, которое уже где-то разгорелось" - интонационное ударение падает на слово "отблески", которое является существительным во мн.ч. Однако, в дополнении автор ставит местоимение в ед.ч. "которое".
В-третьих, "до поры невидимое" - я бы поменял местами наречное обстоятельтво "до поры" и прилагательное "невидимое" - невидимое до поры. В обратном расположении есть какое-то неуловимое отторжение.
Собственно, предлагаю для обсуждения мой вариант этого фрагмента:
А теперь главный, т.с. сущностный вопрос: как могут играть на лицах отблески пламени, которые "до поры невидимы"?
Что значит "слегка откинув голову набок, отвечал одними глазами"? Маркиз де Сад бы обзавидовался таким формулировкам.
Честно, я охренел, прочитав этот диктант; ритмические ударения постоянно прыгают, меняются, мешая общей усваевоемости текста.
Судью Автора на мыло! :D
Текст - жесть!!! (Я не ходил)
Написал прошлогодний диктант онлайн, ради интереса. Оценка - 2. 8 пунктуационных ошибок (4 из них - это постановка запятой вместо тире или двоеточия, 4 - пропущенные запятые) и 2 орфографических ( ошибся в написании слов - "полисадник" и "затаившеяся")
vbgm, экий вы зануда.
Текст тяжелый, но от вашей корректуры не улучшился ничуть.
Собственное *во-вторых* сами же опустили в исправленном варианте, *невидимое до поры* или *до поры невидимое* - скорее дело вкуса.
Мне показалось, что для диктанта специально выбрали отрывок с максимальным количеством запятых, двоеточий, тире, скобочек-кавычек.
"Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?" :)
Метафора, сударь. Фтопку скучный реализм.
Что бы сказали де Сад и Фрейд Маяковскому после публикации "Облака в штанах"?
Во-вторых, "на их лицах играют отблески пламени, которое уже где-то разгорелось" - интонационное ударение падает на слово "отблески"
а у меня интонационное ударение падает на слово "пламени"...