- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Это как при Януковиче, когда силовики изьяли сервера, не помню кого, то ли БЮТ толи еще кого. Вообще то удобная отмазка, теперь под предлогом борьбы с сепаратизмом, можно отжимать многомиллионные бизнеса. Только как всего жмут самых незащищенных.
Тогда WebMoney хлопнули, до сих пор вспоминаю "удобство" вывода через mim...
Здравствуйте, ранее встречался с подобными проблемами. Однажды даже приехали представители отдела К приехали с Киева и мы абсолютно вежливо поговорили за чашечкой кофе в кафе, которой они меня угостили к слову. На тот момент, одним из клиентов, на хостинге размещалась база данных украинской таможни. Попросили записать на DVD матрицу архив с сайтом и предоставить данные о клиенте, в том числе и реквизиты, с которых производилась оплата. Поставление суда уже имелось. Сайт, к слову, сказали не удалять, ибо тогда пропадет состав преступления. Нашли его или нет не знаю, но меня больше не трогали, а через пару месяцев попросили удалить сайт. Поэтому трудно говорить что в действительности произошло с NIC.UA - они могли попросту игнорировать официальные запросы.
А вот официальное заявление СБУ уже было и я склонен ему верить:
Похоже что NIC.UA попросту игнорировало обращение со стороны СБУ и требовало решение суда, а он, в свою очередь, постановил изъять оборудование. На самом деле, в Европе или США, если abuse будут игнорироваться, рано или поздно изымут оборудование.
---------- Добавлено 09.04.2015 в 00:25 ----------
В Беларуси в поддержку Лукашенко, в США или Еврове - Исламского Государства и т.д. Везде исход будет предсказуем. Сколько людей попало "под раздачу" за размещение wikileaks?!
Вы ошибаетесь. ИМХО.
У меня есть домен, зарегистрированный на nic.ua. Однажды на нём появился варез. Автор накатал хостеру жалобы. Хостер написал мне. Я уточнил, что будет если игнорировать - сказали, что без официальных бумаг они будут тоже игнорировать.
Далее автор накатал регистратору домена, nic.ua. Это письмо мне переслали в тот же день с просьбой подтвердить, что я ознакомился. Естественно, они тоже ничего не делали потому что не было ни решений суда, ни других официальных бумаг.
Именно этот случай, когда какой-то чувак из Европы или Африки катает абузу, и позволяет сделать вывод, что nic.ua реагируют на абузы. А на требования СБУ и подавно.
Вы ошибаетесь. ИМХО.
У меня есть домен, зарегистрированный на nic.ua. Однажды на нём появился варез. Автор накатал хостеру жалобы. Хостер написал мне. Я уточнил, что будет если игнорировать - сказали, что без официальных бумаг они будут тоже игнорировать.
Далее автор накатал регистратору домена, nic.ua. Это письмо мне переслали в тот же день с просьбой подтвердить, что я ознакомился. Естественно, они тоже ничего не делали потому что не было ни решений суда, ни других официальных бумаг.
Именно этот случай, когда какой-то чувак из Европы или Африки катает абузу, и позволяет сделать вывод, что nic.ua реагируют на абузы. А на требования СБУ и подавно.
аналогично, реагирует, причем, на як це по украински, "на всяку маячню"
желаете обсуждать политику прошу в профильный раздел
в рабочих разделах политики не будет, вообще не будет!
P.S. для тех кто не понял - это официальное предупреждение, любой пост ниже этого с уклоном в политику - 1 месяц отключения от форума, без права переписки.
удачи :)
P.P.S. не советую в этой теме рекламировать хостинги третьих лиц
господа клоны появляться в данной теме чревато потерей основного аккаунта ;)
У меня там сам было 4 сайта, все невинные: косметика, образовалка, сайт местного стоматолога-светилы. Косметикой я занимаюсь сама, сайт, конечно, не назовешь СДЛ, дизайн там шляпа и сапушки немного было. Но контент был мой, накопленный за 10 лет, чисто для клиентов, познавательный, на базе личного опыта. Образовалка — мои наработки, когда я работала преподом, планы уроков, презентации, маленькие заметки: у меня получалось работать со сложным контингентом подростков и проч.
Стоматолог — отдельная песня. Тот просто хотел личный сайт для того, чтобы он был. Выкладывал свои работы, фотки нам давал, описания сложных случаев. Все там красиво и по делу. Но да, зону он захотел lg.ua... Уперся рогом, выкупил весь хостинг (или как правильно назвать) для одного сайта... Где можно было 10 держать.
"Без шансов, без вариантов, без относительно именно вас..." ©
Да, перенесем подальше, да бекапы почти везде есть, но, панове, больше я тут сказать не имею права ничего, а то бурундук даст люлей. Оно нам надо?) Я все сказала, спасибо за вынимание. :))
не не, я все, только заграница. Ибо, ну его нафик, долляры теперь пойдут жирным бюргерам.
Отчет о состоянии дел от совладельца NIC.UA за период 07.04.2015-16.04.2015: твитер
Судя по всему - надолго.
... и да, следующий уже пошел:
Всего силовики изъяли около 130 серверов, из-за чего около 1000 сайтов ушли в офлайн.
Полная новость со сканами документов: http://ain.ua/2015/04/17/576099
Ну можно только выразить сочувствие и поддержку. Увы, власти, в какие бы они одежды не рядились, одинаково далеки от населения и, мягко говоря, всегла плюют на интересы граждан, как только им покажется, что затронуты "государственные интересы". Такое было в США, Великобритании, РФ, а теперь и на Украине. Держитесь ребята и страхуйтесь конечно (унося бекапы в другие дата центры за пределами стран(ы)).
В документе описано финансирование ЛНР. Так а клиенты то причем... Ну брали бы и разбирались с компанией, штрафы и прочие санкции. А то пришли, обчистили и ушли. Убыток в первую очередь клиентам нанесен. Я еще с 2012 года понял что бизнес на родине не построить.
Давайте без увода в политику, пожалуйста уже, а по делу писать. Если появятся новости. Иначе тема будет закрыта. Всем всё и так ясно уже.