Реакция хостера на abuse.

1 23
Z1
На сайте с 09.12.2005
164

У меня до этого за всю жизнь была только одна блокировка аккаунта, но там всё было куда приятнее. Хостер сразу переслал мне жалобу (и не от левой шаражки, а от РосКомНадзора) и дал 24 часа на исправление. Я не исправил (т.к. был на море и письмо не прочитал), тогда после 24 часов аккаунт заблокировали. Но когда я вернулся, то я мог зайти на фтп и в админку и удалить там тот сайт, на который была абуза. И как только я это сделал, то всё разблокировали. Я думал, что везде так, поэтому сейчас и удивился такой ситуации.

thunder_v
На сайте с 08.07.2009
90
globalmoney:
thunder_v, всё зависит от жалобы.
Если речь идёт например о фишинге или ДП, которое при проверке сайта подтверждается, то сайт блокируется моментально, с соответствующим запросом на абузу, но если клиент не отвечает за отведённое время в этом запросе то происходит автоматический бан услуги.
Или Вы предлагаете хостеру проверять все сайты на наличие проблемы и только после этого решать, блокировать услугу, если клиент не ответил за отведённое время или нет? Могу с уверенностью сказать, что ни один хостер таким заниматься не будете, если только Вы за тот же шаред хостинг не переплачиваете раз в 150, а то и более.

Вы рассчитываете на ответ клиента ночью? Да ну, перестаньте шутить...

Не хотите проверять сайты клиента (весь аккаунт), лень Вам или дорого на это тратить ресурсы ТП, тогда жалобу получили на 1 сайт, на нее и отреагировали, то есть забанили 1 сайт. А нафига то весь аккаунт блокировать, даже фактически уже не давая клиенту шанса решить что-то? Стахановцы? :)

Да и опять момент, придет клиент после того, как прочитает письмо, Вы ж все равно должны будете разблокировать и дать шанс пофиксить, не? Так не проще ли будет сразу дать клиенту возможность уже сходу решать проблему, да и на абузу правильно отреагировать: и сайт заблокирован и клиент получил адекватную реакцию от хостинга.

---------- Добавлено 15.05.2017 в 00:27 ----------

zweroboy1:
Но когда я вернулся, то я мог зайти на фтп и в админку и удалить там тот сайт, на который была абуза. И как только я это сделал, то всё разблокировали. Я думал, что везде так, поэтому сейчас и удивился такой ситуации.

Апчем и речь то... Зачем блокировать ВСЕ, даже не давая возможности решать проблему то?☝

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
396
rklending:
Гугл в помощь что такое Тайланд и Тайвань... , надеюсь Австрию с Австралией вас в школе не путать научили ?

Я в курсе, где Тайвань!!! Тайланд был приведён в качестве примера для указанного в сообщении контента!

Или Вы думаете, что в Китае Вас будут держать в ЦОД, после жалобы на авторские права защищённые в Китае?

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 210 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
rklending
На сайте с 24.02.2016
100
globalmoney:
Я в курсе, где Тайвань!!! Тайланд был приведён в качестве примера для указанного в сообщении контента!
Или Вы думаете, что в Китае Вас будут держать в ЦОД, после жалобы на авторские права защищённые в Китае?

Думаю... а может и нет... а может я знаю больше вашего что ответят хостеры с той степи на такую жалобу от НАШИХ любителей кляуз потому как лично знаю... ну а может вы правы и всех надо в блок.

Как знать, у каждого своя правда и реалии.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий