Как избавиться от комплекса "Настоящего мужчины" и послать всех к черту?

acket
На сайте с 15.06.2012
72

julia_j17, сказал же причину, причем на гуманитарном языке - баба под гормональным управлением и криво прошитый социальный импринт. Все остальное может быть, а может не быть. Такая баба сольет семью 100%. Вопрос времени. Исключений нет.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

acket, а что такое баба под гормональным управлением?

мы вроде все так или иначе под ним :D

а кстати чем отличается любящий алень от эффективно пыхтящего самца? я вот то так то эдак могу :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
acket
На сайте с 15.06.2012
72

Евген, человек рулится гормоналкой и/или нормой. С гормоналкой все просто - животное. Вопрос в том, как рулит норма.

1. Норма прошивается в базовый социальный импринт. Воспитанием. До 5 лет. Подавление хотелки. Однотипное и повторяющееся. Однотипные нейроцепи, закрепленные кортизолом (кнут) и дофамином (пряник), к 5 годам коммутируются в пучки и создают жесткую интеграцию хотелки и думалки, объединяют их в одну систему. Эта архитектура на всю жизнь. После не меняется, нет материала. Это базовый социальный импринт.

Человек, у которого норма прошилась таким образом, следует ей легко. Непосредственно, в обход сознания. Без напряга. Он просто не может по-другому. Думать не надо, ассоциативные поля с семантикой жестко связаны с подкорковыми ядрами. Т.е. неокортекс взаимодействует с подкоркой непосредственно, без шаблонов, схем. Человек понимает, не думая. Например, считывает иерархию и легко вписывается в нее. Это нормальный человек.

2. Если импринт не прошился или прошился криво, лимба и асс. поля разделены, работают как две автономные системы. Чтобы взаимодействовать с палео, получать оттуда информацию, мозгу требуются семантические шаблоны и схемы. По-другому никак. Человека кидает между разными шаблонами, а временами он выпадает в чистый гормональный режим.

Эти люди к нормальной жизни непригодны. Они в редких случаях сами становятся источником нормы, но чаще живут в животном, гормональном режиме. Норма у них внешняя, относительная. Они легко меняют одну норму на другую по животным причинам. Следуют норме принудительно.

Взаимодействия этих людей определяются гормональной динамикой и внешними условиями. Неокортекс только обслуживает процесс. Например, баба уважает мужа, пока с ним и у него все хорошо. Станет плохо, сольет. И будет уверена, что права, оправдание подтянется. А на самом деле просто поменялась гормоналка, внешние условия, баланс значимостей етс.

Они могут следовать норме ради чего-то, но это напряг для них. Например, если деваться некуда, куча детей етс. Или общественное мнение. Или еще какая-то причина. Или муж умудряется всю жизнь превышать ее значения по всем параметрам. С бабой под гормональным управлением все определяется гормональной механикой. Ее надо постоянно строить, ослабишь тиски - слив. Бабу с прошитым импринтом строить не надо, она строится сама, это архитектура ее нейросетей. Но это не баба, а женщина. А бабу лучше отпустить и не тратить на нее ресурсы. У нее ни с кем не будет нормальной семьи.

Испортить импринт можно. Достаточно на более-менее продолжительное время выпасть в чистую гормоналку (на месяц, н-р). Что-то должно этот режим актуализировать, война, очень сильный стресс. Назад человек не возвращается. Это как зверь, попробовавший сырое мясо.

Можно испортить импринт новой семантикой. Асс. центры синхронизируют палеокортекс, есть у них такая функция. Отпустите жену работать в коллектив разведенок и бл..й, так нальют в уши, что через год любимый и самый лучший муж станет нелюбимым мудаком. Короче, испортить легко, исправить невозможно.

Ну нифига себе. 😮 😂

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

acket, теперь про аленей и самцов.

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65
acket:

Ну нифига себе. 😮 😂

Вот это вы меня развели на простыню, сам от себя не ожидал?😂

Вообще не поняла, как это Вы замослали в одно рассуждение "доминирующую самку" и "бабу под гормональным управлением".

acket
На сайте с 15.06.2012
72

Евген, попробуйте одновременно испытать заботу и сексуальное влечение. Потом расскажете, как оно. 😂 Гормоны-антагонисты.

julia_j17, доминация - один из главных витальных параметров. Наряду с размножением и пищей. Погуглите Савельева. Без тормозов животное начинает повышать Д любыми способами и бесконечно. Всегда будет мало. Сказка про золотую рыбку об этом. :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
acket:
Евген, попробуйте одновременно испытать заботу и сексуальное влечение. Потом расскажете, как оно. Гормоны-антагонисты.

а зачем одновременно? я по настроению -)))

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65
acket:
Евген, попробуйте одновременно испытать заботу и сексуальное влечение. Потом расскажете, как оно. 😂 Гормоны-антагонисты.

julia_j17, доминация - один из главных витальных параметров. Наряду с размножением и пищей. Погуглите Савельева. Без тормозов животное начинает повышать Д любыми способами и бесконечно. Всегда будет мало. Сказка про золотую рыбку об этом. :)

Просто мы начали с того, что всегда один супруг-потребитель, а другой все везет.

КОгда я попросила объяснений, появились эти, гормоны и доминантные самки.

Не все же от гормонов бесятся. Кто-то их контролирует и с пользой пристраивает

acket
На сайте с 15.06.2012
72
Евген:
а зачем одновременно? я по настроению -)))

Ну, значит не алень. Алень так заботится, что аж трахать не может. :)

julia_j17, я понимаю, мы на разных языках разговариваем, но попробуйте перечитать еще раз.

100% гормональная механика взаимодействий, норма и прочая семантика только обслуживает процесс.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
fly-vi:
сами понавыбирают себе жен стервозин, сами же потом и плачутся

Почему сразу плачутся? Я, например, горжусь ☝

Robick:
Меня всю жизнь учили быть настоящим мужчиной, слушаться маму, уступать женщинам, обеспечивать жену

Это тебя хорошим сыночком учили быть ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий