- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С этого и надо было начинать, прежде чем тут буков много писать. Ссылку привели: http://www.istmira.com/drugoe-razlichnye-temy/7673-legalizuem-dohod-ot-google-adsense-dlya-ip-v-belarusi.html, попробуй там весь текст до конца прочитать, может поймёшь чего.
Уважаемый Vin_cent! Прежде чем написать сообщение, я внимательно ознакомился со статьей, на которую ты привел ссылку.
Кстати, а что я, по твоему мнению, не понял? Ты, вижу, претендуешь на более полное понимание. Замер в ожидании. 🍿
Уважаемый Vin_cent! Прежде чем написать сообщение, я внимательно ознакомился со статьей, на которую ты привел ссылку.
Кстати, а что я, по твоему мнению, не понял? Ты, вижу, претендуешь на более полное понимание. Замер в ожидании. 🍿
Да ничего ты не понял. Человек получает деньги, платит налоги. Общался с несколькими юристами. Что тебя не устраивает? Там же он пишет, в худшем случае будет только штраф ("Штраф всего 5-35 базовых величин. То есть штраф за 5-6 лет работы в крайнем случае оплатить 50-400$").
p.s.
1. Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет.
2. Свинья грязь везде найдёт.
Вообще это всей жизни касается, а не только AdSense.
Автору темы: цель моего вчерашнего сообщения — помочь вам избежать проблем. Если вас устраивает перспектива получить административку с неявными масштабами последствий (вы уже нарушаете, а кто знает, как изменится законодательство за пять лет), ваше дело, но я бы подстраховался. Вы написали, что оказываете услуги Google, а Google оказывает вам... Проработайте этот вопрос глубже, не шутите с этим.
Vin_cent, смотри, какая штука. Ты теоретик (в обсуждаемой области), а я практик. Да, я по профессии не бухгалтер и не юрист, но в качестве предпринимателя занимаюсь экспортом. А ты как минимум не знаком с нашим законодательством о ВЭД. Скорее всего ты и вовсе малокомпетентен в обсуждаемых вопросах (свидетельств обратного я в этой теме не обнаружил). Поэтому у тебя нет оснований, не приводя никаких аргументов по сути, на меня гавкать, как ты это пытаешься делать. Это раз.
Я написал о конкретных вещах, а ты ничего конкретного не изложил. Есть что-нибудь конкретное мне возразить, кроме как перепечатывать слова автора темы из его статьи? Излагай. Но ты, конечно же, сбежишь в кусты и продолжишь прятаться за избитые метафоры. Это два.
Перейду на личности. Меня удивил твой хамоватый тон, и я посмотрел историю твоих сообщений. Даже если ты и великовозрастный детина, то стиль общения на этом форуме у тебя, как у особы в препубертатном периоде: с ходу навешиваешь ярлыки, провоцируешь да и попросту дерзишь каждому встречному-поперечному. И я очень хочу, чтобы твои петушиные кукарекания не помешали автору темы услышать меня: в описанной схеме работы, скорее всего, есть изъяны, пока рано успокаиваться. Это три.
От этой темы отписываюсь, но в статью автора раз в год заходить буду. Надеюсь, всё закончится успешно.
Проработайте этот вопрос глубже, не шутите с этим.
Да нет в Гугловской оферте ни стоимости, ни объема, ни гарантий, ни бумажных документов. По существу положения их оферты сводятся к следующему: мы вам заплатим сколько-нибудь, когда-нибудь, может быть, а может и не заплатим вообще. Поэтому нет смысла глубоко копать в правовом поле - полностью корректного решения нет. Поэтому остается просто выбрать наиболее беспроблемный (внешне) вариант и смириться с рисками.
Автору темы: цель моего вчерашнего сообщения — помочь вам избежать проблем. Если вас устраивает перспектива получить административку с неявными масштабами последствий (вы уже нарушаете, а кто знает, как изменится законодательство за пять лет), ваше дело, но я бы подстраховался. Вы написали, что оказываете услуги Google, а Google оказывает вам... Проработайте этот вопрос глубже, не шутите с этим.
Vin_cent, смотри, какая штука. Ты теоретик (в обсуждаемой области), а я практик. Да, я по профессии не бухгалтер и не юрист, но в качестве предпринимателя занимаюсь экспортом. А ты как минимум не знаком с нашим законодательством о ВЭД. Скорее всего ты и вовсе малокомпетентен в обсуждаемых вопросах (свидетельств обратного я в этой теме не обнаружил). Поэтому у тебя нет оснований, не приводя никаких аргументов по сути, на меня гавкать, как ты это пытаешься делать. Это раз.
Я написал о конкретных вещах, а ты ничего конкретного не изложил. Есть что-нибудь конкретное мне возразить, кроме как перепечатывать слова автора темы из его статьи? Излагай. Но ты, конечно же, сбежишь в кусты и продолжишь прятаться за избитые метафоры. Это два.
Перейду на личности. Меня удивил твой хамоватый тон, и я посмотрел историю твоих сообщений. Даже если ты и великовозрастный детина, то стиль общения на этом форуме у тебя, как у особы в препубертатном периоде: с ходу навешиваешь ярлыки, провоцируешь да и попросту дерзишь каждому встречному-поперечному. И я очень хочу, чтобы твои петушиные кукарекания не помешали автору темы услышать меня: в описанной схеме работы, скорее всего, есть изъяны, пока рано успокаиваться. Это три.
От этой темы отписываюсь, но в статью автора раз в год заходить буду. Надеюсь, всё закончится успешно.
Опять ты пишешь много букв, которые никак не способствуют решению вопроса. Зачем тебе это нужно? Это не курсовая работа.
И о каком экспорте идёт речь, когда на сайте висит AdSense? Что тебе объяснять? У тебя своё кино в голове, я уже понял.
И вот тебе в догонку информации чуток, про твою боязнь получить нарушения:
"У 99,1% проверенных в 2014 году минских ИП нашли налоговые нарушения - МНС" http://www.interfax.by/news/belarus/1175860 :)
Акты вам нужны не только чтобы подтвердить, что вы оказали рекламные услуги AdSense (если вообще предмет договора таков), но и чтобы определить дату оказания услуг.
На самом деле, вы не оказываете никаких рекламных услуг Адсенсу, всю работу делает он. Вы даже не ведёте учёт и контроль, это тоже делает Адсенс.
Грубая аналогия - вы передали свою квартиру агентству, которое само ищет арендаторов, сдаёт им, и часть дохода перечисляет вам.
Поэтому, такая деятельность не должна попадать под предпринимательскую, тк с вашей стороны по сути нет никакой деятельности, рисков, ответственности, учёта и контроля доходов.
Как депозит в банке - проценты идут, никакой деятельности с вашей стороны - нет. И никаких актов выполненных работ банк вам не делает, потому, что работы с вашей стороны нет.
pneumotube Спасибо. Согласен я с вами зря я в это влез))) ну нечего время покажет у меня деньги сейчас совсем небольшие так что терять особо нечего. Может и закрою я это ИП со временем.
Поэтому, такая деятельность не должна попадать под предпринимательскую, тк с вашей стороны по сути нет никакой деятельности, рисков, ответственности, учёта и контроля доходов.
Как депозит в банке - проценты идут, никакой деятельности с вашей стороны - нет. И никаких актов выполненных работ банк вам не делает, потому, что работы с вашей стороны нет.
Как это "нет никакой деятельности"?? А сайт как появился и для чего? Наверное, для извлечения прибыли, все же. И работа была проведена - написаны статьи, оплачена работа программиста, фотографа, хостинг и т.д. И эта деятельность продолжается, потому что, чем больше страниц на сайте, тем больше прибыли.
Есть риски? Есть, т.к. может это все денег и не принести.
А учет и контроль доходов можно вести, вычитая из того, что заплачено Гуглом, то что вы заплатили копирайтерам (если вы выбрали доходы-расходы).
Можно провести аналогию по изданию бумажной бесплатной рекламной газеты. Сомневаюсь, что кто-то их издает без образования ИП или ООО и не считает свою деятельность предпринимательской.
Если что - Яндекс "Акт сдачи-приемки" о том, что оказаны технические услуги, предоставляет.
Как это "нет никакой деятельности"?? А сайт как появился и для чего? Наверное, для извлечения прибыли, все же. И работа была проведена - написаны статьи, оплачена работа программиста, фотографа, хостинг и т.д. И эта деятельность продолжается, потому что, чем больше страниц на сайте, тем больше прибыли.
Есть риски? Есть, т.к. может это все денег и не принести.
А учет и контроль доходов можно вести, вычитая из того, что заплачено Гуглом, то что вы заплатили копирайтерам (если вы выбрали доходы-расходы).
ХОББИ, ЛИЧНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ в сайт и сдача его как бы в аренду Гуглу (так он свой Адсенс и позиционирует). И пусть налоговики не вякают что-то против. Им доказать обратное (коммерческие цели) очень сложно - нужно залезть в вашу голову и зафиксировать, что вы там себе думаете :) И таких сайтов чисто с такими целями (хобби) - миллионы, где стоит Адсенс.
Аналогия - покупаете квартиру (дом, гараж, баню, авто, бытовую технику...) якобы на всякий на будущее и сдаете ее в аренду - предпринимательской деятельностью не является, но нужно платить налог с аренды как физ.лицо. Считайте вся эта личная собственность - это сайт.
Можно иметь свой магазин как ИП и можно иметь личную собственность (причем вкладываяся в ее ремонт, мебель, технику...), сдавая ее в аренду. Налогобложение и отчетность для этих вариантов будет разделяться. Почему бы сайт тоже не отнести к личной собственности (вкладываясь в дизайнеров, программистов, копирайтеров...).
Где написано, что сайт - это объект для извлечения коммерческой выгоды?
Предпринимательской деятельностью может считаться, например, систематическая покупка квартир и сдача их в аренду, т.е. регулярность новых договоров. Но тоже еще нужно доказать. Может создание личных сайтов хоть сотнями - это тоже для вас хобби, личные вложения (банковским депозитам не доверяете), для последующей сдачи в аренду, например Гуглу. Думаю очень важна сама формулировка платежей (в офертах, договорах), чтобы так или иначе трактовать доход. Например, оказание рекламных услуг - это уже как бы коммерческая деятельность, а аренда места для размещения кода на сайте - это уже по аналогии с личной собственностью.
Существенная дыра в нашем законодательстве в том, что нет нигде четкой формулировки сайта как объекта коммерческой деятельности и их классификации по некоторым признакам. Разве может что-то есть только про крупные онлайн-СМИ.
Всё это конечно ИМХО, подсказанное логикой.
И работа была проведена - написаны статьи, оплачена работа программиста, фотографа, хостинг и т.д.
Это вы знаете, а налоговики этого не знают, а многие вообще не понимают. Если конечно сами им не предъявите квитки оплаты.
Ок, тогда как же все таки легально зарабатывать на Adsense в Беларуси, есть кто-нибудь кто может подсказать, а то у меня 1500 долларов уже накликали вот хочу вывести как-нибудь.