- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
А как сайт компании являющейся экспертом в этой области, которая способна давать реально стоящую аналитику, экспертизы, советы, граифику и т.п. - а не голимый рерайт подобных материалов с конкурентов.
Да, это было бы супер, но в итоге, в топе всё равно висят сайты с тупым рерайтом, который никакой полезности не представляет. Зато, где есть полезная инфа - в поиске не найдешь, т.к. человек не разбирается, как ему писать, чтобы быть на первых строчках.
,
Всё так. Но, от яндекса нет АДЕКВАТНОЙ обратной связи уже 2 месяца. Это как сжигание жира, ты бегаешь каждый день по 10 километров, а результат увидишь более-менее через 2 месяца, при том, что ещё должен диету соблюдать. Очень сложно работать вслепую, яндекс должен быть более открытым к сеошникам в плане адекватных, еженедельных апдейтов и составления качественного ТОП-10. Если взять любой запрос можно легко понять, кто парится, что бы пользователю было удобно и он заказал (достиг цели), а кто залетный, почему яндекс до сих пор не может построить выдачу адекватно??? Время просмотра страницы, активность на странице, вовлеченность в контент, водность контента, достижение цели на этой странице, адекватные внешние ссылки на материал - все эти метрики легко достаются, но до сих пор видим шляпу в ТОПЕ.
dzvyagin, keepermano,
ктобы спорил, жизнь штука несправедливая, взаимоотношения с яндексом наверное самое несправедливое что может быть ... но тот подход который я описал даёт результат. ДА не везде, да не быстро, да не всегда. Но даёт ...
vitas1,
Вы не правы. Загон в директ не оспорим, но тем не менее нам как оптимизаторам фронт работы имеется и результатов добиваться тоже можно.
1. ПФ да стремно, но извините кто мешает делать сайт с хорошими ПФ, карпеть над юзабилити и т.п.?
2. Контент маркетинг ни кто не отменял. Собирайте сем ядро, составляйте контент план, найдите хорошего копирайтера, делайте грамотные и ИНТЕРЕСНЫЕ циклы статей.
3. Ссылки работают. Да, покупать миллион ссылок бесполезно, но на каждую страницу 5-10 ссылок реальная польза.
4. Коммерческие факторы
5. Социальные сигналы - группы, комментарии, кнопки и т.п. при грамотном подходе тоже дают эффект. Не панацея, далеко нет, но эффект.
6. Постоянно карпеть над сайтом - чушь и миф. Есть сайты доведенные до ума около полугода назад и до сих пор они только растут. Изменения если и производятся то раз в 1-2 месяца и те крайне косметические.
Вообще прихожу к выводу что самый верный путь развития делать "экспертные сайты" - не рассматривать сайт как тупо рекламную площадку с кучей статей с ключами и коммерческими материалами, как единственное куда следует вкладывать бабки. А как сайт компании являющейся экспертом в этой области, которая способна давать реально стоящую аналитику, экспертизы, советы, граифику и т.п. - а не голимый рерайт подобных материалов с конкурентов.
Говорите я не прав, а сами точь в точь повторяете мои слова, только с другой стороны и другими словами.
Вы лишь подтвердили это:
1. Не мешает....вопрос времени и работы над сайтом - тоже самое сказал ( КСТАТИ....А Вы в шестом своем пункте говорите что это делать не надо. Как понимать?)
2. Тоже самое говорил...что тексты уник нужны...а для этого либо сам будь Пушкиным либо народ привлекай За Дорого
3. Про ссылки то же самое сказал...покупные не работают....а о пользе 3-5 ссылок на ключ вы лукавите...не купите же вы 3-5 говноссылок? Вы ж наверно будете ковыряться и купите хорошие и жирненькие? Так я про это и говорил...про массовые покупки говноссылок
4. Коммерческие факторы какие?
5. Социальные сигналы . Опять же я именно это и имел ввиду когда писал о том что нужны люди что бы представлять сайт в интернете везде где можно...либо самому умереть...
6. Постоянно карпеть над сайтом - чушь и миф пишете ВЫ.... Так ли это? Сайт будет интересным только тогда когда он интересен своей навизной. Это сейчас сайты доведенные до ума когда то и занимающиеся косметикой имеют место быть ( и то не по всем тематикам), но пройдет очень не много, уверяю Вас времени....и такие сайты будут во второй десятке. Поэтому карпеть...карпеть и еще раз карпеть ...как завещал нам великий Платон Щукин ( в своих ответах на наши письма) -))))))
Мой кривенький сайтик не индексируется. Это печально.
Привет, вроде откат пошел.
vitas1,
я подтвердил? я сказал лишь что не все так безнадежно, надо работать, много работать, вкладывать мозги, деньги и время ... терпение еще, большущее такое терпение.
Но да, время более менее прогнозируемого продвижения больше не существует.
Но опять же при наличии мозга конечный результат продвижения и стоимость звонка будет ниже чем с контекста.
А ваще щас кризис, ряды конкрентов значительно поредеют. Уже начали редеть.
вот теперь что-то видно в росте страниц
vitas1,
я подтвердил? я сказал лишь что не все так безнадежно, надо работать, много работать, вкладывать мозги, деньги и время ... терпение еще, большущее такое терпение.
Но да, время более менее прогнозируемого продвижения больше не существует.
Но опять же при наличии мозга конечный результат продвижения и стоимость звонка будет ниже чем с контекста.
А ваще щас кризис, ряды конкрентов значительно поредеют. Уже начали редеть.
Именно подтвердили...до запятой...
А про ДИРЕКТ:
Сейчас цена контекста ниже чем Сео, ну у меня в тематике...за всех говорить не могу..
У меня 2 сайта вылетели в БАН и сижу в директ с января...посчитал и количество кликов и конверсии и ПФ....(над сайтами не работаю вообще - не вкладываю ни гроша ни на ссылки ни на тексты...ни на технику) - и получается на круг что контекст мне дает больше на 20% примерно, а трачу я меньше на 50% чем держал ТОПы...+ еще я могу все выключить...например в не сезонность....а это еще экономия, в отличии от СЕО
Простая арифметика....
И еще меня гугл разбанил ...что был за ссылки в бан послан там 4 года назад-))) Так что у меня по сути одни плюсы.....просто морально жаль 7 летние сайты с историей 5 летнего нахождения в ТОП
Велась работа по улучшению сайта (тексты), почти нет движухи!